设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

这一年 ----- 我眼里的南安和RF(上集)

我是去年这个时候来南安读语言B的,时间一晃就过了一年,说说自己知道的东西吧,希望能帮助到大家,尤其是学RF的。

(一) 南安介绍

1)简介

南安中国学生不算多,也许你看了会觉得多。(多不多也那么回事) 一所研究型学校,研究实力很强,工科为主。 设施旧、地盘小、图书馆藏书不多。

2)专业

>>ECS: 电子与计算机专业。这是一个由许多专业组成的超大的系科,有计算机、电子、电气、通信…(如果看RAE排名,是会很自豪的)但单科不是最好的 >>机械系:看RAE排名,一个字:超强。 >>光研所(世界第一根光线)、ISVR(数不清的奖学金)、欧洲海洋研究中心(欧洲哎)。 >>船舶、航空、土木、化学、生物都很强。 >>经济系,(莫名其妙的分在SOCIAL SCIENCE里),英国前十的研究力量,以计量最强, >>音乐,5* >>产科,世界著名 >>海商法,有个世界保险协会的头坐阵

3)我所知道的自豪的事

>> 第一根光纤(光研所) >> 法拉利赛车测试(机械) >> 悉尼歌剧园圆顶风动测试(土木)

(二) 南安生活

关于生活,我最没有发言权,天天凑活,所以还是说个大概吧,不过我想大家很快都会适应的。说些名词,起码大家看了不会陌生 :)

1) 超市

>> ASDA : 最大、最常去的超市,坐校车(住学校宿舍的同学免费)直接到,离主校区(Highfield)30 mins >> Safeway: 比较大,在portswood,坐校车U1,U6能到,离主校区(Highfield)10 mins >> farmfood:比较便宜,有便宜冷饮(我爱吃)。在portswood,坐校车U1,U6能到,离主校区(Highfield)10 mins >> open market:能买到便宜的蔬菜水果,不是每天都有,在ST'MARY 教堂附近。 >> 鱼市:每周一晚,位置我不知道,因为不会做鱼,所以没有去过。可以买到巨型螃蟹 :) >> Argos: 好象是除了菜、肉、米这些不能买的大型超市

2) 中国超市

>> 中国城:在ST'MARY 教堂附近,来了自然知道,具体位置难描述 >> 游记: 我没去过,是最大的一个中国超市。

3) 中国餐馆

>> 麒麟阁:最像饭店的中国餐馆,坐校车U1快到海边了 >> 海城:最常去的,因为在above bar(市中心唯一的商业步行街)上,容易找 >> 大碗面和美味斋:在above bar上virgin音像店对面的小路里 >> 竹园、京城……

4) 购物

>> west quey: 英国第7大购物中心,在above bar,两层购物,顶层吃饭。 包括marks&spence、john lewis两个商场,以及H&M、NEXT、NEW LOOK等商场 还有包括GAP、FCUK、NIKE、MORISSON…… 吃的有麦当劳、KFC、Pizzahunt、哈根…… >> west quey 背面的广场: 有一些文体用品、电脑电器、宠物店…… >> ABOVE BAR: 除了west quey的其他店,比如Marlands、Primark(超便宜)、clark、Footlocker、星巴客…… >> portswood: 离学校较近的小商业街,JC局注册也在那边

5) 酒吧

>> CUBE: 学校的SUSU(学生会) >> 外面的满街都有,如:HOG’S HEAD(猪头吧)…… >> 此外印度菜、法国菜、墨西哥菜、泰国菜、越南菜、意大利菜都有 (可以去bedford看看,离市中心不远,与那条满是房产的街平行的街道,同时也是语言班ROMERO步行去ASDA的近路)

6) 银行、手机和其他

银行在学校ECS楼(就是电子系)后面一排全是银行(HSBC、BARCLEY、LOYS……)、书店(贵)、邮局,还有一家小餐馆(STILE) 办手机可以网上办,也能去市中心(ABOVE BAR)上的手机代理商(如THE LINK……)或运营商的门面店铺(如ORANGE……)

7) 住宿

我在学校的GLEN EYRE HALL 住一楼、别人有发生过被偷的事情,我认为没那么危险,稍微注意些,没什么的。(出门关窗怎么样你住哪里应该作到) >> MONT: 不错的宿舍区,可惜上学要做U1、U6(你走路当锻炼也可以) >> GLEN EYRE:最近的宿舍区,很好, U2能到,走路5-8分钟 >> Bencraft: 比较远,不做车可能难度比较大,U2 only,很少U6。 (U2 节假日班次少,这里的U1等是‘校车1路’的意思) >> St Margret: 比较远,而且过去的人少,不是大的宿舍区,靠近REMERO(如果你在AVENUS CAMPUS读书的话没关系) >> 租房子:热门的是图书馆身后、BERGES ROAD(紧靠学校的大街)、部分在花街上

关于RF专业的情况还有下集

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 顶 踩

好帖子!!顶顶

哈哈,poporong啊,我们海商法可是全欧最牛的啦

还有南安最自豪的事:

最大的豪华游轮Queen Marry 2总设计师是他们Ship Science部门毕业的!

阿哈我就是去学造船的

顶!!!说的我好向往!我就要来了~~~~~~

不过经济以计量闻名,我计量最差~~~唉~~~

表扬一下!

以下是引用berlinda11在2005-8-6 21:40:32的发言:

顶!!!说的我好向往!我就要来了~~~~~~

不过经济以计量闻名,我计量最差~~~唉~~~

不要太担心,这里有很多中英文的二手书,可以帮助理解

[em01]

好贴!顶了

期待下集:)

很诚意的~来顶顶吧

谢谢分享,顶

KANKAN