设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

谨以此篇献给即将奔三十的人们

* 十年以前同学见面,大家说进步,学习进步;十年以后同学见面,大家说发财,恭喜发财。

*十年以前喜欢两个歌手,一个好像很沧桑,一个好像很忧郁,于是省下钱买了他的每盘卡带;十年以后沧桑的那个离了婚,胖了,又唱歌了,打扮成新新人类一样,忧郁的那个破了产,胖了,又唱歌了,很搞笑很恶俗的那种。买了他们的D版唱片,一边听,一边想明天也去买一套衣服打扮成新新人类玩,一边被逗得大笑。那些卡带,很久没有听,大概都走音了吧。

* 十年以前我是这个城市里被嘲笑的外来者;十年以后我嘲笑这个城市里的外来者——但不嘲笑比我有钱的外来者。

* 十年以前津津有味地看偶像剧,逢到中间插的广告,连忙换台或者上厕所;十年以后津津有味地看各种广告,逢到偶像剧,连忙换台或者上厕所。

* 十年以前我听见别人说谎,立刻会大声地揭穿;十年以后我听见别人说谎,笑笑,就走开了。

* 十年以前我常常很傻;十年以后我常常很会装傻。

*十年以前我因为不懂而痛苦;十年以后我因为懂得而痛苦。

*十年以前我对一个女孩子说:“我爱你。”她说:“对不起,我们还小。”;十年以后我对一个女孩子说:“我爱你。”她说:“对不起,我还小。”

*十年以前明知道那个女生很喜欢自己,也不敢追她——怕被拒绝;十年以后明知道那个女生不喜欢自己,还要去追她——被拒绝也无所谓。

*十年以前邻居养了条小狗,我每次回家,它都会窜出来,呼噜呼噜地用鼻子蹭我的裤腿;十年以后偶然回到老房子,邻居家的那条狗已经很老了,躺在门边晒太阳,看见我,忽然摇摇尾巴,站了起来。它居然还认得我!

* 十年以前,别人告诉我一个故事,我假装不信,其实是相信的;十年以后,别人告诉我一个故事,我假装相信,其实是不信的。

* 十年以前我以为孩子是一个奇迹;十年以后我知道母亲才是一个奇迹。

* 十年以前我认为我需要很多人的爱;十年以后我知道很多人需要我的爱。

*十年以前交过一个笔友,寄来一张红色的树叶书签;十年以后整理柜子时,忽然掉出这张书签,还有几封信。信扔了。书签被随手一搁,后来也找不到了。——保存了十年的东西,才几秒钟的工夫,就没了!

我的二十和三十就这样在比较和哀怨中悄然离我。 一不小心到了30,心情复杂。

告诫各位DDMM, 从25岁到30岁是人生最重要的阶段,加倍珍惜吧,这段日子过的最快了。

快了快了

现在珍惜

木美你还没呢

还有那只黑猫

偶还得等好多年啊

嘿嘿

这么说还是你幸福咯

三十岁~~

还有近十年的时间呢!

十年之后再说吧!!

十年之后如果我们还是朋友,

我会来这看大家的!