设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 托马斯

[其他] 比老妈整的都细:腐国留学最常用物品真实价格你晓得伐

赴英国留学,筒子们最关心的是什么?
大声告诉我!
生活,生活,还是生活(偶替泥萌回答了)

那可不,同学们最关心的莫过于当地的物价水平,
在日常的英国留学生活中离不了购物和消费
为了能让同学们能更快的适应即将开始的英国留学生活。
在出发之前,托托就为大家整理了在英国生活中一些常用的物品价格

有没有比泥萌的老妈更贴心,哈哈
(仅供参考)

一、食物和日用品类

水果:
苹果:一袋,1.5镑,大概有6个
香蕉:一袋,90P, 6根

蔬菜:
豆角:一袋,可能1斤,1.5镑
茄子:一个,1镑
红辣椒:一小袋,6个,1镑
土豆:一袋,2公斤,1镑
中国白菜:一棵,1镑
西红柿:8个,1镑
大蒜:25P/个
姜:一小块 50P
黄瓜:一根,1镑
蘑菇:3.48镑/公斤

肉类:
牛肉:5-8镑/公斤
猪肉:5-8镑/公斤
排骨:3.29镑/公斤
整鸡:一只,3-4镑
鸡蛋:一盒(18个) 0.79镑
鳟鱼:一条,2镑

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

二、吃

在英国留学生活中如果自己做饭,一个人每月150镑足够了
汉堡包:2.5镑/个
普通食堂的套餐:4-5镑
fish and chips:着名的英式套餐,去过好几个城市,价格都是5镑
中国餐馆:每个菜价格大致在6-8镑之间,一碗扬州炒饭,5镑
自助餐:10镑左右
好点的餐馆:10-20镑/人
星巴克咖啡:2-3镑,一杯
酒吧消费:各式的啤酒,一般是2-3镑/大杯(一大杯是1 pint,品脱)

三、住宿

在英国留学住房子(不管是租的,还是自己的),
需要交所谓的council tax费用(学生可以免除),
council tax和房价有关,
像我住的整个房子,每个月大概会在200镑左右。
如果想出去旅游,B&B的价格普遍在30镑/晚/人左右,
青年旅舍在15镑左右。宾馆,没有住过,听说50镑。

四、衣

鞋子:10-30镑之间,好点的50-100镑。
衣服:40-100镑,超过100镑的就算是比较好的。
电子类产品:价格和国内差别不大,可能国内会便宜些。
书籍:畅销新书一般是10镑/本。
CD/DVD:10镑/张

五、行

汽车:在英国生活中,二手车比较便宜,从100镑到2000镑的都有,
这边很多的中国学生购买了1000镑左右的二手车。
油价:汽油和柴油差不多,1.05镑/升。
不过,英国可是没有各种公路收费站的,一切费用都包含在油费里了。
学车考驾照:学车贵,考便宜, 总花费正常在800镑左右。
汽车保险:根据信用等级,每年200-800镑不等。
租车:一天30镑左右
公交:单趟一般1-2镑,日票随便坐,2-3镑;还有其他各式的套票;
火车:如果临时买票,一个小时的往返路程,
大约花费在15镑左右;去伦敦的票要贵些。
但是提前订票能够买到半价甚至更低。
长途汽车:比火车便宜。
自行车:新车价格100-1000镑不等,我买的二手车,8成新,35镑。

六、娱乐与运动

看电影:4-7镑
戏剧/歌剧/各式文艺演出:20镑左右
羽毛球:一个场地,10镑/小时
足球: 一个场地,20镑/小时
办个健身卡:100镑/年

中国白菜:一棵,1镑
西红柿:8个,1镑

博主太棒了!!!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享