设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

不会喝酒,英国留学怎么融入本地人的圈子呢?

听说国际友人的派对、晚会特别多和热闹。但是本人却不爱喝酒,这就尴尬了,在这个动不动就拼酒的年代,怎么换一种方式融入当地人圈子呢,讲真,个人比较热情,爱结交朋友。除了喝酒,还有什么更好的办法融入呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
楼楼,也不用过分担心,去聚会,酒吧,俱乐部等交朋友,不一定喝酒,就算是几个月没有喝,去聚会还是可以跟陌生人聊的很愉快呢。

其实,不会喝酒也还是有很多其他方式融入国外人的圈子呢。

如果你是男生,可以去参加一些体育运动了。如果你是个很认真的运动员,大学里面几乎都有官方的体育队呢。还可以多参加些社团,不管是自己专业类型的还是感兴趣的,都可以去尝试些。

如果你女生,那融入方式和在中国一样,建议一起去逛街,然后吃午饭,或者下午茶。英国人很偶尔在午饭喝酒(除非下午没有事情),并且在下午茶你就喝茶。

总之就是不需要刻意的去融入,也不要去纠结社交圈的宽窄,做爱做的事,表现出自己独特也是内心深处最真实的性格特点,多强大自己,丰富自己的技能和知识储备,这样可以增加他人主动了解你的几率。

祝你好运哦~

等你真到了英国,喝酒不喝酒都是小事,重要的是你会发现你最终还是会融入华人的圈子,真的,就算你室友是英国人你也没法跟他们打成一片,尤其是他们半夜一两天还在party狂欢的时候,你都恨不得用你从国内带来的菜刀让他们一个个闭嘴。就是这么现实!!

当然也不排除你很腻害,参加了各种社团和她们交流很好。不管怎样,做一个有趣的人吧,反正大家都会喜欢的。。。

为毛一直纠结喝酒这个问题呢,不会喝酒的人多了,难道就不能广交朋友了?交朋友的办法太多了,如果你在英国,那你必须先把最基本的英语口语熟练吃透,交流无障碍了,还怕没有朋友吗?
就像第一条评论说的,不要刻意融入,顺其自然就好啊。

我也不会喝酒,照样玩的开,只要保证英文流利,尊重英国的文化习俗不犯大忌就好了!

有句江湖话是怎么讲的着,哦,就是“在家靠父母,出门靠朋友”。(就像我们领导一样呢!简称社交狂魔,男人中的好基友、女人中的好闺友!)

Akoya 发表于 2016-6-29 13:25
有句江湖话是怎么讲的着,哦,就是“在家靠父母,出门靠朋友”。(就像我们领导一样呢!简称社交狂魔,男人 ...

话说的不假,出门靠朋友,所以你们也是会经常应酬喝酒了,我是酒精过敏,但该喝还是喝。