设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[签证新闻] 英国留学签证最全攻略,没有比这更实用了!

现在已经进入英国留学签证递签的高峰期了,虽然说英国Tier 4学生签证难度不大,但是有很多地方需要大家细心和耐心。以下就是英国留学签证最全指南,简直没有比这更全面实用了,有需要的小伙伴赶紧快快收藏起来~

(以下内容更新自官网Visa4UK,如有变化将及时告知大家(官网入口:https://www.gov.uk/tier-4-general-visa/overview)。)

何时申请签证?

官方规定启程日期前3个月之内申请签证。据了解,提交申请后,官方标准办理时间为15个工作日(也就是3周),但实际上,一般能在3至5个工作日内完成签证审理。此外,我们还需要预留填写网申、准备签证材料的时间。所以小培建议大家尽量预留更多更充足的签证时间。另外,英国签证及移民局于2015年2月17日宣布在中国进一步扩大3至5天优先签证服务范围。不过,需额外支付1000块。

申请费用

官网最新显示,在英国境外申请Tier 4 签证的费用是£322/每人。那么如何支付费用呢?从2013年12月16日开始,作为在线签证申请的一个环节,所有在中国的英国签证申请人都必须在线支付签证费用。

另外,从2015年4月6日开始,申请赴英工作,学习或和家人团聚超过6个月的非欧洲经济区公民需要支付医疗附加费。医疗附加费为每年200英镑,学生每年150英镑。支付了附加费的申请人可以与英国永久居民享受同等的国家医疗服务(NHS)。注意:申请人必须在递交签证申请前在线支付附加费。还有,如果你被拒签了(希望不要发生啦),你之前支付的医疗附加费会自动退还。

申请材料

1 、在线填写签证申请表申请表格入口:https://www.visa4uk.fco.gov.uk/注意:

1)当你 填完在线申请表格并提交后,但是却无法立即使用打印机,后续依然能够重新登录并打印。

2) 完成在线申请表后,您将收到一封包含有您的申请号码(即“GWF参考号码”)的电子邮件。请记录好这个号码,往后重新登录申请表或预约都需要用到。请注意:预约日期必须是在您完成并提交在线申请表之后的90天内。

3) 在申请表上签名之前,您必须确保表格中的信息都是正确的,并且您的支持文件是真实和未经更改的。

4) 提交申请表并且支付申请费后发现表格填写有错误的解决办法。如果错误不多且不影响其他部分的填写的话,可直接用黑色墨水笔在错误的部分上划三条斜线,然后填上正确的,并且在旁边签上自己的名字。但是如果错误太多,可重新填表格,然后申请退费。退费可能需要10个工作日。

2、 护照至少六个月有效期护照和复印件,并确保留有足够的空白页;如有旧护照,旧护照也需要提交。

3 、1张白底彩色护照照片规格为35*45 mm,可去照相馆或者英国签证地点当场照。

4、 肺结核检测证明从2013年12月31日开始,如果您是中国居民并打算申请赴英超过6个月,您必须在指定的检验机构进行肺结核检测并确保您未感染肺结核,方可申请签证。

检测流程:

1) 预约:到官方指定检验机构进行电话预约

2) 带齐所需资料:

包含个人照片的身份证明,如个人护照;肺结核检测费用550元人民币;如您之前感染过肺结核或其他肺部疾病,您需要提交之前筛查的相关证明,如果可能,也请提交之前的诊断报告和X光检测报告。

3) 检测项目:胸透X—光检测

4) 检测证明有效期:6个月

5、资金证明原件及复印件(很重要!注意时间要求)1) 资金金额:第一年学费+9个月生活费(越多当然越好)如语言签证则为:语言课程费用+课程长度期间产生的生活费,如3个月的语言课程,则要算3个月的生活费。官方规定生活费:

a) 伦敦地区:£1020/月*9= £9180

b) 非伦敦地区:£820/月*9= £7380

2) 资金时间要求:

提前28天将留学资金存入自己/父母名下的账号(资金存期的第28天必须为在线申请当日或之前,而不是签证申请中心预约日期),同时从存钱那天算起一直到你开具存款证明的那个日期为止要至少够28天资金证明文件。也就是说,在填写在线申请表,及开具存款证明之前,你的留学资金必须至少存够28天。

a) 资金在申请人名下(强烈建议):提交“存款证明+存折或存单”等即可。

b) 资金在父母名下:提交“户口本(原件)+出生证明(原件)+资助信+存款证明+存折或存单”等另外,开具存款证明的时间:在递交签证前一周或前几天开存款证明(存款证明的开具日期距离递签时间不得超过一个月)。

6、录取确认函(CAS)以及CAS所列证明材料这些材料可能包括:学术证明(成绩单、学位证、毕业证、语言或其他考试成绩单等)(可选,如果CAS上明确要求,则必须提交;如没有特殊情况,一般建议提交)雅思成绩单原件和复印件(可选,如果CAS上明确要求,则必须提交)录取信原件和复印件(可选项,有原件就交,没原件可提交打印版或不交)

7、已提交定金的收据如果CAS上说明已交了定金,则不需提交收据。

8、签证申请费缴费证明登录网申系统打印。

9、如果申请人未满18岁,必须提供父母双方或法定监护人的书面同意函,支持申请人前往英国以及在英国的照顾安排。申请人必须提交该同意函以及和同意函签字方的关系证明。关系证明必须为户口,出生证或独生子女证。在中国英国签证及移民局不接受公证书。

申请流程

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
好哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

索引 发表于 2016-6-22 09:37

好哦好好哦啊哦

怎么看之后的

英国留学签证最全攻略,实用

huifuyixiakanhoumianneirong

回复了啊怎么还要回复一遍