设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[选校择业] 去英国读新闻专业?喜大普奔!那你一定要去这几个大学啊!

英国留学新闻专业如何?新闻专业在中国留学生当中一直是一个热门专业,许多留学生到英国大学读新闻专业,或是读与媒体相关的其他课程。

但是读新闻或媒体专业是一回事,毕业以后留在英国发展当一名记者又是另外一回事。

先不说英国是否接受外国记者这个问题,首先你会遇到的就是持学生签证入境的国际学生是不允许在英国工作的问题。

英国内政部已经取消了国际学生毕业后留下来找工作的PSW签证,意思就是让留学生学成之后就回国发展。

至于你感兴趣的新闻专业,在英国大学中还是有很多选择的,以下就给小伙伴介绍一下名校的新闻专业课程。

卡迪夫大学

卡迪夫大学新闻媒体和文化研究学院(Cardiff School of Journalism, Media and Cultural Studies)成立于1970年,是欧洲高教机构中历史最悠久的新闻研究所。

该学院被视为是英国新闻从业人员最佳的培育中心之一,并被誉为“新闻学院中的牛剑”。

国际新闻硕士课程(MA International Journalism),该课程为时一年,第一学期三门核心科目,分别是新闻采访和分析(一),国际新闻制作(一)和外国新闻报导。

第二学期两门核心科目,分别是新闻参访和分析(二),国际新闻制作(二),另外小伙伴们可以另外选修两门科目。

从六月开始到八月底是论文撰写时间,毕业论文字数从15,000字到20,000字之间。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
啦啦啦啦啦啦

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

学习学习,谢谢啦

我要读新闻~

啦啦啦啦啦

哭哭,刚被华威拒绝。已有利兹的international journalism,卡迪夫的international journalism,谢菲的global journalsim,求知怎么选择~以及有没有更好的可以推荐呀总觉得就这样走了有点可惜 T T 回国怕工作不是那么好找(转专业狗)