设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 即将留学利兹的你,怎么可以不了解这武林纷争?

利兹(Leeds)绝对称得上是个为party而生的城市。除非在利兹大学期间,你每天埋头苦读,那么以下这些事情,你多多少少都会了解一些。

1. 图书馆派系之争

登录/注册后可看大图

利兹大学是罗素大学集团成员之一。而在利兹校园里,最大的党派之争则是Edward Boyle 图书馆拥趸和Brotherton 图书馆拥趸之间的“战争”。

Brotherton 图书馆是典型的布杂(Beaux-Arts)式建筑,其华丽的中庭尤其受到瞩目。而Brotherton 图书馆也被英国政府列为享受二级保护的历史建筑。但其实大家都清楚,没那么华丽的Eddy B(Edward Boyle 图书馆的昵称)才是该去的地方。

如果想在无数的书架中寻找乐趣的话,那你需要开启“flirteen” 模式。搞不好,还能荣登Eddy B潮人榜,这是一个twitter账号,目的就是要在藏着无数巨著的Eddy B 里寻找最“风骚”的那个人。

2. Fruity Friday - Marmite Club的夜晚

登录/注册后可看大图

周五似乎又是一个心情很down 的晚上,但是几杯酒下肚之后,你早就和其它新人一起大汗淋漓地在舞池中扯着嗓子唱着,“Don’t stop belieeeeving.”

大晚上去Students union 里消遣好像不是多么酷炫的一件事情,但是要知道,Fruity Friday 可是英国大学学生会举办的历史最悠久的活动,就算主题有点老套,不过玩点90年代的复古来结束这一周又有何不可呢?

3. 海德公园(Hyde Park)还是Headingley?

登录/注册后可看大图

离开学校宿舍之后,一般只有两个选择。是住在犯罪猖獗的“派对村”(也就是海德公园)还是房价稍高的Headingley?住在海德公园附近,一个星期的房租可能只要50英镑。但节省下来的钱极有可能因为入室盗窃或者抢劫而被洗劫一空。

如果你不想住在学生扎堆的地方,那么Headingley 是一个非常好的选择。在Headingley 附近,有Carnegie 体育馆,还有一排排商店和咖啡馆供君选择。但是就一个小地方,邮政编码还能这么多种多样是闹哪样?

4. 其实我们并不讨厌利兹城市大学。嘘!别声张!

登录/注册后可看大图

别再自欺欺人了。其实我们根本不讨厌隔壁的利兹城市大学(Leeds Metreopolitan University)。我们甚至压根都不清楚哪栋楼是他们的,哪栋楼是我们的。

学校代表队之间的“城市德比”绝对是火药味十足,大家都互相吼着各自大学的队歌。可这都只是作秀的,我们是真心爱你的,城市大学。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
    学校代表队之间的“城

appreciate

拉拉拉拉啦

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

哦哦哦哦哦哦

看看看俺看看