设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[我要签证] 2015.6.23上海T4签证递签,过程及注意事项分享,附所需材料,求祝福一...

好吧,的确是拖延症,在签证的时候就想回家后要把今天的签证过程和即将要在SH 办签证的童鞋分享,一直拖到现在。。。废话少说,直入正题。

先说几点提醒的,一定要注意!一定要注意!一定要注意!重要事情说三遍。
1.现在签证中心已经搬到了海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层!不是以前的广发大厦,别走错了。
2.签证中心越来越商业化,所以一定要自己把材料都翻译全,不然就是被斩的节奏。详细资料后面会写。
3.里面不能用手机,我就被保安小哥呵斥收起手机,吓坏宝宝我了。所以建议带本书吧。从我到签证中心至办完签证一共用了5H,挺长的时间。

【关于是否面试】
我很幸运的木有面试诶 我还有另外两个朋友也是最近上海办的签证,一个被面试了,一个没被面。也就是说加上我的话,面试:不面试=1:2。
特地问了工作人员,说是我办理的那天没有被抽中,哇咔咔咔咔。那么我们透过现象看本质,看来面试在中国还是有的,只是看抽到哪个地方了,也就是说看RP了。为了安全,还是准备一下面试吧,想当年我们雅思都过了,别怕。

我是找了签证公司帮我准备的前期资料,很省心,只是要自己去交一下材料。下面说一下要交的材料。
【要交的材料】
1.在线申请表格
2、护照原件、复印件

3、1张35*45mm照片,近6个月照的,最好是穿深色衣服不戴眼镜,露耳朵。 

4、雅思原件、复印件 

5、CAS打印件 及入学通知书

6、学历证原件

7、学位证原件

8、成绩单原件
9、存款证明原件及存单原件,存款证明在递签前再开,从开立之日起冻结一个月,最好是存在学生本人名下,已存满28天。

10、签证预约 一张纸 打印上面有GWF码

11、肺结核原件(一定要提供,而且不要做的很早,临签证前去做,因为有效期是半年)

12、如果存款证明开具的是父母亲的名字,则需要提供户口本,身份证及父母亲的收入证明。
13、其他认为可以补充的材料

所有的东西全部原件+翻译件+复印件

这里有一点要注意就是户口本!!!户口本!!!户口本!!!
办完后,楼主深深地感受到被坑了,但是当时人在屋檐下哪有不低头,只能任人宰割,所以大家一定要注意啊!!
终于排到我了,去交材料,收材料的小哥看了之后说,你的户口本呢?我一愣,因为我的财产证明是存在自己名下的,按理说不需要户口本啊。把疑问和小哥说后,小哥这么和我说:因为有了户口本的话材料就更加齐全,办起来更快出签率高。如果到时候缺的话大使馆会要求你补交的,你到时候补交也可以。
被这么一说心里面肯定是发慌了嘛,万一被拒呢(现在想想觉得好天真,后来跟签证公司说了这个情况,他们说根本就是做生意,没有这个必要的。。。)办签证当天立刻打电话叫老爸开车送来。户口本拿来后交给柜台上小哥继续办理。小哥说,你这个户口本需要翻译,一共四页,另外你的存款证明和存单也需要翻译。一共6张,75*6RMB.

我把钱交完后,小哥说,你户口本可以拿回去了!什么!我老爸可是上班上到一半帮我从家里送过来,加上大使馆的条款不是说明了要复印件+原件吗!怎么会让我拿回去。这样一来更加加深了我认为户口本根本就是不需要,他仅仅是为了提高业绩的判断。
另外,我的存款证明和存单都是中国银行的,上面都是有英文的,按理说都是属于翻译好的文件,并且去年办的时候,就是这样子交上去的,一点问题都没有,到了今年居然要我去翻译!坑啊!所以大家去之前把所有的东西都翻一下,有备无患!

觉得迁到新址后,签证中心更加的商业化了,窗口办事员的收入似乎和额外办的业务都有挂钩了起来。例如会极力推荐采用快递的方式,也会通过忽悠去办翻译来提高业绩,这些现象在以前是没有的。所以还是那句话,自己去之前把材料准备齐全吧,一定要注意户口本,因为很多网上的推荐准备的资料是不包含这个的。

最后求祝福我一千pass。也祝大家都能签证一千pass,顺顺利利踏上留学之旅。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
同学你被坑的厉害了,其实完全可以不理会的,直接往里面递交就可以了。签证中心并不是英领馆的,只是帮忙收东西的。

中英双语的材料,比如成绩单,比如存款证明,比如存折存单之类的,只要是双语的,直接复印下复印件就可以了。没必要再翻译的。

不过没递签的小伙伴注意了。如果是翻译件,必须要有正式翻译公司的翻译章。

户口本或者出生证明,只有存款存在父母名下才需要,存款在自己名下是不需要的。如果再有碰到这样的情况,直接说,我来办理的时候已经打过英领馆的收费咨询电话,他们说不需要的。毕竟太得罪没必要。

迷迦勒 发表于 2015-7-1 13:53
同学你被坑的厉害了,其实完全可以不理会的,直接往里面递交就可以了。签证中心并不是英领馆的,只是帮忙收 ...

顺便说下,收据留好,直接投诉。不行的话,就发微博什么的,然后@英领馆或者各大机构,包括国内管留学的,甚至是消协,这个肯定不是个别现象。

更新一下状态哦,昨天已经拿到签证了,顺利出签。

迷迦勒 发表于 2015-7-1 13:55
顺便说下,收据留好,直接投诉。不行的话,就发微博什么的,然后@英领馆或者各大机构,包括国内管留学的 ...

请问一下哦,你是今年去英国吗?感觉你好有经验的样子啊

ameisdfgh 发表于 2015-7-4 13:02
请问一下哦,你是今年去英国吗?感觉你好有经验的样子啊

本来都准备好了,家里有点事,去不成了,所有了解的比较透。

请问签证的30天入境有效期是按照出签日期开始算还是按照自己约定的出境日期计算?

jiranluoxia 发表于 2015-7-8 09:45
请问签证的30天入境有效期是按照出签日期开始算还是按照自己约定的出境日期计算?

是按自己写的日子算的

请问一下存款一定是要定期吗?如果存了活期可以吗?

想问楼主签证上面的入境日期和自己表格上填写的一模一样么?会不会提前一周啊?