设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[选校择业] 雷丁、莱斯特该去哪个?

本人申请了几所学校的con offer
雷丁accounting and financial management
莱斯特management, finance and accounting
阿伯丁finance and investment management
皇家霍罗威 international accounting
苏塞克斯 banking and finance
东英吉利亚 finance and management
现在不知道该去哪一个,望前辈或懂的人给建议哦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

先来分析下这几个学校,

如果,楼主你要读的是商科,莱斯特比较适合你 。
阿伯丁大学(英国最古老的六个大学之一),呵呵 !苏格兰第三大城市,太远(火车到伦敦7个小时,楼主你愿意吗?)
皇家霍洛威~ 在伦敦,会计金融专业什么的很一般(况且,在伦敦费用很高,不建议去)。
苏塞克斯(在英格兰东南部城市布莱顿与赫福),到伦敦维多利亚火车站1个小时 。至于学校嘛 !一般般,排名很不稳(上上下下的),会计金融专业还可以,不是很差,可以考虑一下(但本人不建议你去)。。。
东英格利亚大学(原英国1994集团大学成员学校 - 相当于国内211学校,学校位于在东部城市诺维奇),学校还是很不错的 !会计金融专业还可以,也是可以考虑的 。。

最后,雷丁大学了 !呵呵,我本人推荐楼主选雷丁大学(我记得我那时候申请雷丁平均分要65 - 也就是所谓的(上)二等一学位(我是英国本科大学申请它的硕士专业,也被拒掉了),英国会计金融专业的十匹黑马之一(金融专业全世界都排的上名次)。坐First Great Western 公司的火车雷丁都伦敦帕丁顿火车站只要40分钟,还是非常不错的 。

所以 !要我是楼主,我会毫无犹豫的选择雷丁 。。。

如果,楼主注重专业性和针对性,选雷丁 !
如果,楼主要专业排名相结合,选东英格利亚大学 。。。

如果,楼主听了这些还有什么不懂的 !直接回复我,我会尽快答复你的 。

评分

为什么呢?能说一下理由吗?我的这个专业不在雷丁的icma里面

Benny2013 发表于 2015-3-14 11:04
要我是楼主,我会毫无犹豫的选择雷丁 。。。

为什么呢?能说下原因吗?我的专业不在雷丁的icma里面

要我是楼主,我会毫无犹豫的选择雷丁 。。。

先来分析下这几个学校,

请问一下,仅仅考虑回国就业,莱斯特(据说排名高,综合实力强,知名度高),雷丁(亨利商学院里的icma中心好,但我的专业不在这个中心里,仅仅是属于亨利商学院而已),UEA(您说是211学校,会不会知名度也好?)不知道哪一个回国更好一些呢?

乖乖的小宝 发表于 2015-3-15 13:52
请问一下,仅仅考虑回国就业,莱斯特(据说排名高,综合实力强,知名度高),雷丁(亨利商学院里的icma中 ...

您好同学,

总体而言,三个学校的国内知名度都一般 。另外,UEA这个学校(包括所有原1994集团的成员学校)的概念和教学质量同等与国内的211大学 。不过i就回国就业而言,莱斯特、雷丁和UEA都差不多的 。

如果同学要从这三个学校路选择的话,不必过多纠结 。

先来分析下这几个学校,

好厉害,你都分析完了,我就没啥分析的了。

楼主先看课表吧,看下哪些个学校的专业稀饭,之后的话,直接刷QS世界排名靠前的就是了。我看着专业除了苏塞克斯的比较不一样,其他的基本都一个款的。

乖乖的小宝 发表于 2015-3-14 12:29

楼主别纠结学院,回国就业以后很少会有HR专业到问这个的,直接世界排名里面选就是了。HR闻起来,我们学校世界排名一直前100,或者前150。简单、粗暴的就可以解决问题了。

迷迦勒 发表于 2015-3-16 10:34
楼主别纠结学院,回国就业以后很少会有HR专业到问这个的,直接世界排名里面选就是了。HR闻起来,我们学校 ...

哦哦,HR原来不关注学校呀

乖乖的小宝 发表于 2015-3-17 15:21

同学你好,

说实话,HR不会关注你的学校,人家只会问你是去哪里留学回来(除非你是牛津剑桥这样的名校)。你说的复杂反而会造成他们对你的误解 。另外,就英国择校这个问题来说,你申请的三个学校几乎是差不多的,没必要纠结(实实在在学点东西才是真的) 。

回国以后,不必太多去说你是从哪毕业,重点是你学到了什么?你有什么收获?这些收获会对你应聘的公司带去怎样的利润 ?其实,你能回答好这几个问题,就已经够了 。

希望我说的这些能够帮助到你 !

乖乖的小宝 发表于 2015-3-17 15:21

同学你好,

说实话,HR不会关注你的学校,人家只会问你是去哪里留学回来(除非你是牛津剑桥这样的名校)。你说的复杂反而会造成他们对你的误解 。另外,就英国择校这个问题来说,你申请的三个学校几乎是差不多的,没必要纠结(实实在在学点东西才是真的) 。

回国以后,不必太多去说你是从哪毕业,重点是你学到了什么?你有什么收获?这些收获会对你应聘的公司带去怎样的利润 ?其实,你能回答好这几个问题,就已经够了 。

希望我说的这些能够帮助到你 !

楼主 我跟你一样一样的 我个人也是在leicester和reading之间纠结 主要reading要我考雅思7 leicester是uncon offer 要是都是uncon 我肯定好不犹豫去reading了~

楼主最后去哪个学校了?

gingerbro436308 发表于 2015-4-7 17:28
楼主 我跟你一样一样的 我个人也是在leicester和reading之间纠结 主要reading要我考雅思7 leicester是uncon ...

你最后是选择莱斯特还是雷丁了?