设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 留学党最怕被问到的26个问题,看完我竟无言以对

与往日同学瞎聊篇
1. “你那边几点?”
这个问题出现的频率大于等于“在吗?”,接下来有50%的概率会出现要求帮忙代购的对话。

2. “这么晚还不睡?”
早上9点,我任性,我就不睡。

3. “你在哪个学校啊?”“@#$%^&*(}:?>~。”“没听过诶。”
想表达的意思其实是“什么野鸡大学?”吧。

4. “过年回来吗?”
万恶的资本主义国家人民生活水深火热所以不过年啊!

5. “留学很贵吧,你好有钱啊。”
不,为了出国我把我们村儿的鸡蛋都偷来卖了。

寒暑假与家人赔笑篇
6. “在美国吃什么,每天吃牛排吗?”
一百多年来似乎大家对“歪果仁”的了解依然停留在吃牛排上。

7. “觉得适应了吗?”“嗯,现在适应了。”
这个问题年年问,还差一学期就要毕业时还问,话说这时候还没适应已经来不及了吧。

8. “老师都是外国人吗?上课都用英语吗?都听得懂吗?”
老师是本国人,我是歪果仁……

9. 全家一起看电视时最怕出现英语节目。“找个你听得懂吗?”“能。”“不看字幕能听懂吗?”“能。”
啊啊啊你们的问题怎么这么predictable啊。

10. “毕业后回国吗?”
剧情A:我想毕业留下——“不回来啊,我们都会想你的,爸妈怎么办?”
剧情B:实习一阵就回来——“为了供你出国爸妈花了不少钱呢,能留下就留下吧!”
对我来说一个很艰难的人生选择,其实你也就是随口说说吧。

11. “怎么不带个外国男/女朋友回来啊?”&“谈恋爱还是要找中国人,歪果仁不靠谱,说离婚就离婚。”&“怎么还没有恋爱啊,是不是要求太高了?”
什么是要求高?找个老实人将就过一辈纸就是你们的人生经验吗?

专业&学校篇
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

15. 【传播学】“船舶学?你在学词航海还是造船?”
其实我就是水兵月本人。

16. “你考上了哪个学校?”“圣母大学/北卡教堂山分校/天主教纪念高中/普度大学。”
“你们要背《圣经》吗?穿那种传教士的袍子吗?是不是校内不允许谈恋爱?”
……

17. 【阿姆赫斯特学院】“啊?不是大学啊?相当于大专还是三本么?”
……

18. 【纽约大学水牛城分校】“不是本校啊?没关系,毕竟挂上名了,努力转进本校去!”
……

19. 【德州农工】“德州畜牧发达,去那学农好啊!将来回国建设新农村。”
……

代购篇
20. 一想到这里我就要对朋友圈里代购的朋友表示由衷敬佩,你们是怎么做到的?
“能帮我带个新秀丽/Rimowa的箱子吗?”“托运箱子很贵呢。”“没关系我打算好了,你把自己的衣服装在我箱子里带回来就好啦!”
亲,你好机智啊,可是开学的时候你这箱子还借我带走吗?

21. “帮我带个coach的钱包吧,打折的时候买,超过70刀就不要了。”
所以我还要帮忙盯住打折信息,然后驱车前往2小时车程的outlet。

22. “最近开始注重保养啦,想买款好眼霜。鱼子酱和La Mer哪个更好啊?”
这两个牌子我都舍不得买所以,不知道欸土豪!

23. “帮我买样东西吧,我要送客户,500刀左右,送30岁左右未婚成功女士,你看着合适的做礼品的东西就行。”
我!哪!里!知!道!什!么!合!适!

24. “帮我带levis的牛仔裤吧。尺寸我看不懂这个32L34W什么意思,你估摸我是什么码?”
心宽码,不知道大小也敢让我买。

25. “帮我带一支星你口红吧/帮我带个杀手包吧。”
星你口红是啥杀手包又是啥,代购还得关注百度搜索热点吗。

最后放出终极大杀招,留学党一定会被问到的、一个字都不会变的一个问题
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

呵呵呵呵呵呵。

留学党是孤独的,孤独源于,国内亲朋没有看到完整的留学生活。

亲戚眼里只有学习、吃饭找对象,朋友同学眼里只有旅游、派对和代购。
能出国的我们是幸运的,可是生存在这样的认知偏差中,
留学生时不时像中美文化间的双面胶一样,无论哪个世界看自己都倍感陌生。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
ytlsky 发表于 2015-3-13 16:09
很有意思!!!顶~~~~

哈哈 谢谢谢谢谢
等你出国后遇到这些问题,你就笑不出来了

j/hkkkkkkkkkkkkkkk

确实如此、有趣

mood 发表于 2015-5-14 10:21
确实如此、有趣

看来童鞋是已经遇到了这个问题啊

不错、很真实