设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[茶 座] 留学生活在旁人看来就是这样的么?

楼主今天很不开心!
有个一直觉得关系还不错的朋友居然跟我说,你们这些有钱人就是好啊,不像我们,本科出身家里既没钱又没权的,工作里低声下四的就差给人跪下了,还是每个月就拿那么点钱。你家里让你出国留学,想必回来的工作也有着落了吧,你现在是不是每天就玩玩,然后等着混个文凭回来了?
我当时以为她在开玩笑,还劝她不要多想,但是看她说话的语气一直都是那种酸不啦叽的才知道她很认真。
这就是我以为的关系还不错的朋友,呵呵,你永远无法跟一个没有过类似经历的人谈论你的生活。在别人眼里, 出国留学的人非富即贵,好像留学是度假一样,生活糜烂个几年再混张文凭回去,家里人还能给我们把工作安排的妥妥当当。
对于这种想法,我真的只想说,呵呵!!!
我们人在国外,背井离乡的,物价又高。没有经济来源又开不了口一直跟家里人要钱,很多时候就连饭菜都是自己做的。国外的大学跟国内的不一样,平时动不动就上千的论文,考试周忙成狗,甚至还要通宵。这些事留学过得人都知道。
这也就算了,如果在外拼个几年回去能找份好工作我们也就认了,可是,这年头海归工作也不好找啊,国内名校出身的本硕博也都不是吃素的好么!在竞争压力巨大的现在,我们也需要投投简历,经过几轮面试才得到一份收入一般的工作。
这些心酸旁人就是——看!不!见!
不知道你们有没有被这么误解过,请告诉我,我不是一个人在战斗!!!
你绝对不是一个人在战斗,哈哈哈,我都习惯了

奔走中的小陈 发表于 2015-3-10 14:53
你绝对不是一个人在战斗,哈哈哈,我都习惯了

估计我也会习惯的。。。你之前也被讲成这样么。。。