设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[活动专题] 谁说英国人不过春节的?!人家玩的可high了好吗!

在英国过年和在国内有什么不同?

没有全家的团圆饭、拿到手软的红包、乱扔鞭炮的熊孩子……但是,这里有了一大波英逗比儿乱入的春节,也是相当欢乐的。

很多英国人其实也搞不清楚什么农历啊,生肖啊,也不知道春节到底是哪一天,但这并不妨碍他们过春节的热情。

- “过春节吗?”

- “春节是什么?”

- “有饺子吃。”

- “约!”

问起英国人中国春节要干嘛,他们心目中最重要的活动就是舞龙舞狮。

如果要用一句话概括英国的春节庆祝活动,应该是:满城尽是狮子头

比如这周日,在利物浦的唐人街一带会有游行、放鞭炮、舞龙舞狮;曼城号称是伦敦以外春节最热闹的地方,有美食集市、灯光秀、烟花表演、和舞龙舞狮;伯明翰的庆祝活动也包括了音乐表演、武术表演、还有舞龙舞狮……

如果你在伦敦,更是不用担心错过舞龙舞狮表演:20、25号在Baker Street,23号在Queensway, 24号在Canary Wharf,27号在Harrowon the Hill, 28号在Fulham……国内的人走亲戚都快走得差不多了,英国还在乐此不疲地舞龙舞狮。没去看过的童鞋可以去看看!

到博物馆过春节,英国人:why not?

在熊孩子大量出没的春节,强烈建议把这个英国人的过节方式引进中国。受不了他们撒泼打诨,霸占你的电脑,满地乱扔鞭炮?把他们交给博物馆的工作人员吧。

大英博物馆有持续一周的相关活动,主要针对小朋友。他们可以去学剪纸啦,唱歌啦,听故事啦。V&A博物馆在19号也有一整天为小朋友量身定做的类似的活动。在格林威治的国家海事博物馆则会在21号通过各种活动向大家展示当年中英海上贸易带来的文化交流。

众多博物馆中哪家春节活动最丰富?布里斯托博物馆绝对榜上有名。馆内每层楼都有不同的活动,品茶、折纸、摄影展,学中文、学书法、做手工……甚至还能感受专业的中国推拿。博物馆官网上的周末活动安排更精确到了每个小时,从市长讲话到歌舞表演,什么太极、气功、武术样样来。这规格,和国内城市相比也毫不逊色啊。

英国人对中国美食,那绝对是真爱。

英国各地大大小小的中餐馆里平时外国人也是不少。对中国人的年夜饭这种年度大餐会吃什么,英国人还是很好奇的。很多英国媒体就推出了中国的新年食谱。

除了饺子...他们眼中的新年中餐和我们想的似乎不太一样。作为中国人,我们只能说:你们开心就好。

川式鲈鱼

四川人吃的鱼一般是这样的:

而英国人脑补的Sichuan-style的鲈鱼却是这样的:

蛋炒饭:我了个擦。。。太清淡了吧。

四川橙香牛肉:
什么鬼。。。

四川人会用橙子配牛肉?确定不是辣椒?

食物暂且吐槽到这里。。。

让我们来看看外国人对“羊年运势”还有自己的解读;

生肖对于英国人来说是一个神奇的东西。先不说英国人关于羊年的“羊”是山羊还是绵羊的疑问,生肖影响运势这件事也是让他们相当好奇。

不少外国网站就对羊年运势做出了预测,比如International Businese Times指出,羊年出生的人性格温和,创造力强,并且理智而富有同情心。他们适合的职业有老师、音乐家,室内设计、插画家等。属羊的人和属马的人最合得来。他们的幸运数字是2和7,幸运花是康乃馨和迎春花,幸运色是棕色、红色和紫色,同时要避免绿色、蓝色和黑色。

属羊的人2015各方面的运势也有详细的解读。比如1943和1979年出生的人在六月和12月开车和运动时要格外小心。要避免借钱给别人或是买股票。属羊的学生这一年专注力会下降,上班族升值、加薪的几率也比较小。另外,老外也知道:本命年不宜结婚。

不得不说,虽然他们的打开方式和我们稍微有点不同,但英国人对春节的热情绝对是妥妥的。乱入的英国人,快要占领英国的中国人,还有热闹的中国城,妈妈再也不用担心我们在国外过不好春节了。
我拉着同事去吃羊蝎子,同事们喜大普奔地在锅里捞了一圈问我“蝎子呢?”。然后骗他们吃各种超辣的菜,各种鼻涕眼泪一大把,大家还学包饺子,结果得到一锅皮肉分开的迷之物体……

月光字典兽 发表于 2015-2-26 08:21
我拉着同事去吃羊蝎子,同事们喜大普奔地在锅里捞了一圈问我“蝎子呢?”。然后骗他们吃各种超辣的菜,各种 ...

画面好美 不敢想象

月光字典兽 发表于 2015-2-26 08:21
我拉着同事去吃羊蝎子,同事们喜大普奔地在锅里捞了一圈问我“蝎子呢?”。然后骗他们吃各种超辣的菜,各种 ...

哈哈哈,逗比腐国青年欢乐多啊。。。求一篇虐腐国青年的攻略啊~

米卡卡卡 发表于 2015-2-26 01:48
哈哈哈,逗比腐国青年欢乐多啊。。。求一篇虐腐国青年的攻略啊~

我坑骗得可好了,还给他们吃夫妻肺片,等到他们开吃了以后就说按照中国传统最先两个吃这个菜的人要结婚。二货们毫不犹豫地信了,然后他们就开始去四处传播了……我反正一整天都在智商上碾压他们

月光字典兽 发表于 2015-2-28 22:06
我坑骗得可好了,还给他们吃夫妻肺片,等到他们开吃了以后就说按照中国传统最先两个吃这个菜的人要结婚。 ...

腐国小伙伴的智商真是令人堪忧呀
让我脑补一下那个画面
难道你没有怕下他们的画面吗

kevin_rain 发表于 2015-3-2 06:09
腐国小伙伴的智商真是令人堪忧呀
让我脑补一下那个画面
难道你没有怕下他们的画面吗

拍完肉都没了我吃什么去?

月光字典兽 发表于 2015-3-3 16:44
拍完肉都没了我吃什么去?

神回复,以后吃饭一定要趁着小伙伴拍照的时候就吃,等他们拍好照修好图发好朋友圈,菜也就没拉