设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 【我眼中的纽卡】梦回纽卡~醒来已是过三年~准确说是回国已三年

好吧,原谅我起了个这么文艺的Title。

从纽卡回国已经接近三年的时间,曾经一起奋斗的小伙伴们也各奔天涯,各自在各自的事业上拼搏,不过我们聚在一起的话题,永远都是忘不了在英国纽村那一年的快乐时光。

Newcastle是我们觉得最惬意和宜居的地方,英国第五大城市,有繁华的市中心,有历史的斑驳,也有蔚蓝的海岸。生活上相比于英国其他城市来说,生活水平比较适宜,市场上的水果蔬菜生鲜,基本都是比较齐全而且价格公道。不过一般人会留恋Newcastle的夜店和酒吧,有着全英最色彩斑斓的午夜时光,楼主不喝酒,不爱去夜店耍,哈哈,夜生活也比较无聊。

从出国的那刻起,就自己要独立,要坚强面对任何困难。比如搬家,买东西自己扛菜之类的,我之前也是软妹子来的,英国洗礼后直接就是女汉子。。。。不过我仍然看起来是软妹子一枚。

谈谈毕业回来的生活:

楼主南方人,读的是法律,大学本科是在北京读的,英国去了一年多,2012年8月底交完论文回的国,9月初开始疯狂投简历。金九银十说的真不错,基本我九月投的都有回音,十月就是一个P都没有,投简历的期间考了一次公务员。成绩不差139.6,但是离面试还差一名,当下就觉得我和官家仕途无缘,还是安心找我的工作。

说说我投简历的情况,9月投了有15份左右,但是每一份基本我都是认真看招聘的要求,然后根据我自己的情况针对性地改简历投简历,所以基本都有回音。

也许是上天的安排吧,我第一个Offer就是我现在的工作,一家美国公司做知识产权,我人还在家里,当时我们经理缺人缺的还是比较急,我就说我一年多没有回家,想在家陪陪父母,然后十一之后再去北京,问问行不行。我们经理也挺通情达理,说我还是挺有孝心的,说可以等我,然后我们就约了10月8号面试,那一天就是2012年的9月15号。其他的有石油公司的法务,律所,金融公司的法务还有银行的管培。

十一过后我就来了北京,约的是下午2点。我提前20分钟就到了面试地点,在卫生间擦擦汗补下妆,整理了下仪容,喝点水,让自己状态缓缓保持平静。然后还有5分钟的时候我就给经理打电话,告诉她我已经到了,稍作休息,我们就见面了,我一开始觉得她只有30大几,最后我们经理告诉我说她比我妈还大,保养的真好。最后。反正见面就大概先了解一下我的个人情况,学校专业,还有我一些实习经历什么的,然后再英文面试,最后问问我对于公司的看法还有我申请职位我的了解,整体聊的还挺开心。反正都是小白,人也知道没工作经历就感觉合不合眼缘最重要。最后问了一下薪资期待,我说我有咨询过前辈在这个行业里面的大概水平,然后说了个平均数,我们经理后来才告诉我,我是所有candidates里面功课做的最足的,让她第一印象觉得我的述求是有依有据,对我的自我评价非常的中肯,用一个词来形容就是“不卑不亢”,当下就拍板说报给美国再电话面一下。这是让我挺意外的,当天晚上我就收到了我们经理的邮件,跟我约了我们美国老板电话面试的时间。电话面试我倒是不紧张,不见人面,可以参考的东西也比较多。我算耍了个小聪明,电话面试之间,找了很多我们公司的资料,然后面的时候老板果真就问的我对于我们公司的了解。哈哈,押题比较准。老板当下就觉得满意,就拍板了。

这期间我还面了3家公司,一家是石油公司的法务,一家律所和一家金融公司的法务,银行管培笔试完就没音了,我果真不适合跟钱打交道。。。。石油公司法务面试的女HR做派派头太大,我第一感觉就是这公司虚伪的很,我想是好好学做事的,就直接谢谢再见了。律所呢,嫌我没证,主要大四那年就忙出国的事,就没顾得上考司考,现在想想也是泪啊,也是没好脾气说只能当个行政之类的,我就觉得没意思。金融公司,说白了就是理财公司,专门喜欢招留学生,面试我的是就是跟我一样大的年轻人,就问我家庭情况拉业绩什么的,参观的时候我看全是一样大的年轻人,好吧,我不是歧视全是年轻人的公司,觉得我本身就是个抱着学习心态来的,更倾向于比较成熟的公司。

感觉对路子的还是我第一家公司,我就签合同了,2012年11月1日正式上班。

当时我记得也有人说为什么不再等等,说不定后面还有更好的。我觉得这就跟找老公是一个道理,缘分吧,觉得合适就“嫁”了,你也不知道后面是好是坏,珍惜眼前的机会。

一转眼,已经工作快三年。

今天先更到这,呵呵,回想起当年的自己,也是满腔热血啊。分享还在国外奋斗和准备奋斗的你们,Enjoy and have fun~~~
虽然没有去过纽村,但是通过亲的描述“有历史的斑驳,也有蔚蓝的海岸”,脑补一下那个画面,要是有图就更完美啦~

我身边有一些朋友,回国后并没有立即找到合适的工作,就是抱着高不成低不就的态度。
你心态很好!!!
在一家公司工作这么久也很难得的,一般人工作一年,觉得有点工作经验就跳啦。

好文艺的标题,管管看着标题就觉得有点心酸~
有没有想再回去继续读书的打算呀?

大姐真不错。。。。我也是纽村的。。现在超级怀念那里碧蓝的天,清新的空气,单纯友好的当地大叔大婶小哥妹子。。。现在回来一年在两家小公司一共工作了半年。。感觉还是有落差。。不过我心态也行。。一开始待遇能吃饱喝足每月能存千儿八百也就知足了。。。真心希望大姐日子越来越红火。。。有时间您也可以指导小弟一些求职上的姿势。。。

UKER 发表于 2015-1-15 18:31
好文艺的标题,管管看着标题就觉得有点心酸~
有没有想再回去继续读书的打算呀?

哈哈 度假可以考虑
读书应该会换个环境
美国开会去过几次 很幻灭 觉得太土了。。。
还是喜欢欧洲
应该会考虑欧洲的学校

Nelsonlee 发表于 2015-1-15 18:37
大姐真不错。。。。我也是纽村的。。现在超级怀念那里碧蓝的天,清新的空气,单纯友好的当地大叔大婶小哥妹 ...

我没那么老吧

哈哈

谈不上什么求带 多跟前辈取经我觉得对个人发展会是很不错的收获 我也有遇到瓶颈的时候 多跟前辈学习或者比自己年长的老师 朋友多交流 应该会获益良多

那必须的。。。。学姐。。。。

Nelsonlee 发表于 2015-1-15 18:51
那必须的。。。。学姐。。。。

呵呵 下班下班

zyxc0817 发表于 2015-1-15 18:45
哈哈 度假可以考虑
读书应该会换个环境
美国开会去过几次 很幻灭 觉得太土了。。。

居然说米国太幻灭了
留美的童鞋要心碎了
欧洲辣么多国家, 英国也是其中一个呀

原谅我有对比 欧洲先入为主 我本身也是文科女 比较喜欢有历史积淀的东西 美国也不是不好 哈哈 纯个人感受 主要英国太贵 自己挣的钱不够去英国 也在考虑其他国家  发表于 2015-1-15 18:58

Nelsonlee 发表于 2015-1-15 18:37
大姐真不错。。。。我也是纽村的。。现在超级怀念那里碧蓝的天,清新的空气,单纯友好的当地大叔大婶小哥妹 ...

大姐!!这称呼,醉了

梅子wimi 发表于 2015-1-16 10:22
大姐!!这称呼,醉了

大姐你好,大姐再见,哈哈哈!

这位版主, 你是已经在国外了吗?求分享在国外的生活

kevin_rain 发表于 2015-1-20 13:59
这位版主, 你是已经在国外了吗?求分享在国外的生活

Kevin ,我是Victor啊