设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

一位“海带”的N次求职:我的26次面试经历

http://www.uker.net 中英网 (2005-4-4)  文章来源:北京人才市场报

出镜人物:ALEX,28岁,杭州人。电气工程自动化本科毕业,2003年6月留学澳大利亚学习工程管理,一年后携硕士学位归国。

大前天,我又去面试了,算起来这已经是我回国4个多月内的第26次面试了。这是本地的一家IT公司,当时那位人力资源部的小姐跟我说:“回去等我们消息吧。”我就知道又没戏了。

记得刚回国时,我给自己订了找工作的“三不”政策:非跨国大企业不去;年薪低于10万元不去;工作地非杭州市区不去。可经过几次面试之后,才发现“海龟”也不那么吃香了。

那回是一家美资公司办事处在招人,消息刚在网上登出我就去了。哪知道一到那儿才发现我还不算早的,办公室里已经有几十个人在排队了。经过几轮考核之后,只剩下9个人,其中有3个和我一样都是“海龟”。当时我薪水没敢叫太高,开了4000元每个月,可最后他们挑中了一个本科生,说是他有相关工作经验。

企业招聘人的话:

北京某外企一位资深人事经理说,我们也认为有过海外求学经历的高学历人才素质可能更高,可是,有的海归自恃过高,到了公司就想唱主角,强调待遇。别说挑大梁,真正找件具体工作让他独立完成,他往往都会拖泥带水,漏洞百出。本事不大,心却不小,还瞧不起别人。大事做不来,小事又放不下架子。我们招人是来做事的,不成事,光要那“海归”的牌子干吗? (学军)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

主人公好菜~~~~~~

给我们杭州人丢脸,是吧飞鱼
晕,偶也是杭州的。。。。。。
嘻嘻,不自谦地说一句:回国求职真的很顺利,而且,通常外企都优先录取留学生的。
HOHO,虽然偶现在工作的不是外企,但是待遇很好,也能发挥自己的才能。
哎,说的我们好没信心呀

唉……

看来海龟求职辛苦呀……

想找工作不难,想找好工作其实也是看个人能力的,WP毕竟只是"敲门砖"而已.

网罗天下商机,财富无处不在!

网罗天下商机,财富无处不在!

登录http://china.53trade.com/?vicky0322

我们将挚诚为您构筑商贸平台.

锁定商机,收获无限!