设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 【持续分享】Hi,我又回英国了!这次去上3个月的Homestay语言课程~给大家持续分享...

第一次在这里发帖,心情有点小紧张。我这次要去上3个月的Homestay语言课程,决定开始用日记的方式分享记录自己在英国伯明翰和约克homestay语言学习的特别经历。

先说下我自己的一些情况

大家好,我是可否幸福,也叫我阿不~~~我南昌大学本科,学的音乐教育专业,主修钢琴。因为想要申请英国的音乐教育方面的研究生,所以一直在准备雅思考试中。虽然有这样的理想,但我目前最大也是最苦恼的问题就是英语基础太太太薄弱了,完全达不到申请英国研究生的标准。我现在的英语水平虽然比刚毕业的时候进步了不少,可是还是学渣的水平,~~~~(>_<)~~~~
       我本身就是个不太爱说话的人,很内向,加上对英语学习有一些恐惧感,所以觉得想要提升英语水平对我来说真的很难很难。之前也参加过一些英语类的培训,但是效果不怎么好。其实我真的还是蛮沮丧的,因为如果英语水平一直提升不了,那我就申请不了英国的研究生了。我非常非常希望自己可以尽快地提升英语水平,尤其是想要听懂英语,最好可以很自信地说开口英语。但是我太内向了,而且周围也没有说英语的环境,所以雅思永远低分区徘徊。
        虽然经过上次一的homestay课程,口语听力有了长足的进步,可是对于申请研究生和应付研究生生活来说,那是远远不够的。

年前发现homestay课程
       没事的时候,我会逛逛贴吧、逛逛论坛,浏览大家写的申请英国研究生的经验,看看大家的英语学习心得,还是挺受益的,得到了很多有价值的推荐。大概就在过年之前差不多去年12月份的样子,我发现了homestay课程,经过前后大概1个月的深入观察和考虑,我觉得这个homestay课程实在是很符合我要的那种学习语言的感觉,于是我毅然决然地报名了一个月homestay语言课程。
       仔细想想,我当时提出的要求其实挺多的(可能跟我自己的性格,还有英语水平弱有关吧):
比如:
1.我希望学习的东西能够侧重雅思考试,尽快通过雅思的考试;
2.但我又希望学习的内容和过程能够非常快地帮助我提升口语交流,让我可以很自信地对话交流,快速地融入英国的学习和生活环境;
3.我还希望真的可以交到到很好的英国本地的朋友,跟他们建立长期的联系,这样以后也有环境让我多说英语啦
4.还有,由于我的英语底子太差,而且我又非常内向,所以我还希望教我语言的老师能够非常照顾我的进度,非常nice,能够非常耐心地引导我说话,帮助我提升说英语的自信心(我很怕遇到不耐心的人,这样我会更难开口讲话的,我对自己的英语口语实在是很不自信)

哎,啰啰嗦嗦说了这么一大堆,是不是我的要求很多啊?我自己也这么觉得,所以现在的那些英语培训啊、游学夏令营啊,都好难满足我这么多的要求。当时就是觉得已经别无他法了,死马当活马医,希望这个homestay课程能够带给我质变的飞跃~~~

1个月homestay课程总结
       今年2-3月份的时候,我在Shumei姐姐(homestay课程的总负责人)的帮助下报homestay语言课程,被安排在非常非常nice的Gill老师家里学习了1个月,也因此与Gill老师一家人(爷爷、奶奶、Gill和她老公、Gill的女儿甚至是她家的小狗狗)结下深深的缘分。这1个月的学习里,Gill非常认真负责地教我,Gill一家对我也非常友好热情~~
       在那样的氛围里,我能感觉到自己的英语进步非常大。变化最大的其实是心态,以前的我,可以不强求我说英文的时候,我绝不说英文,因为觉得自己用的词汇不高级,说出来也是断断续续,表达得也很中式英语,一句话来说,就是不自信。而现在的我,已经可以毫无恐惧感地和外国人聊天了,不时还很期待和外国人搭讪呢~~

说说为什么我又回归
       当然,对于我这样的学渣而言,感觉1个月的时间还不太够,毕竟英语基础太薄弱了,不可能1个月就立刻质变到雅思7、8分的水平。所以我跟爸爸妈妈商量后,决定重返英国,继续学习3个月的Homestay课程。根据之前学习的经验和体会,我感觉只要我认真去学了,3个月的时间应该能有质的改变!!!Fighting!!!

说说这次的形成安排
       Shumei姐姐依然非常nice,而且她非常神通广大,很迅速地根据我的需求帮我找了两位英国老师~~~因为这次要学习3个月,所以我请求Shumei姐姐为我安排在两位老师家里分阶段学习(我要求一位依然是Gill,还有一位我希望在伯明翰附近)。所以,我这次订的课程5个礼拜在伯明翰附近的Stroud,7个礼拜在以前学习的York的Gill家。为什么不直接去Gill家呢?因为1,我最好的朋友在伯明翰,所以这样我能比较快地接轨上英国的生活;2,我希望能有不一样的经历,体验不一样的教学方法,看到不一样的风景。选择两位老师前后分阶段搭配学习,也许会进步更快!!!

啊呀呀呀呀呀呀,不知不觉又啰嗦了这么多话~~~大家估计也觉得不耐烦了吧,好了好了,我还是开始更新“再度不列颠homestay语言学习日记”吧。
大家一定要关注和回复我哦!你们的关注和回复是我持续写日记的动力!!!要知道,连续写3个月的日记还真的是需要毅力呢!!!阿不希望得到大家持续的鼓励和支持~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

2014.11.7 启程——北京飞伯明翰(杜拜转机)

这次我是从北京飞杜拜然后再飞伯明翰,因为我最好的朋友在伯明翰大学,所以我这次订的课程是5 个礼拜在伯明翰附近的Stroud,7 个礼拜在YORK 的GILL 家。上次去伊斯坦布尔(土耳其)转机,这次到杜拜,简直不能比,根本不是一个Level。伊斯坦布尔7 个小时,我只花了2 个小时就把整个机场逛了N 遍!而杜拜,到我的登机门,我竟然还要坐一个地铁,然后走大概10 分钟才能到,而且沿途各种奢侈品店,各种卖黄金,纪念品,表,奢侈品等等,抱歉,我没敢走进去!面对这么大的机场,目不暇接的商品,我竟然只是走到了我的登机门坐下,并且抱着我的包包睡着了。。。。。真是醉了。。。

像乡下人进城一样,拍了两张照片,如果大家要转机到英国,在土耳其和杜拜之间做选择的话,请果断选择杜拜!再怎么滴杜拜还有半个小时的免费机场WIFI~~

2014.11.8 美美的伯明翰

好腻害的样子~~~感觉好像挺不错滴~~持续关注

胡力鸭 发表于 2014-11-21 14:18
好腻害的样子~~~感觉好像挺不错滴~~持续关注

谢谢~~~

2014.11.9 到达老师Heather家
小小插曲,Stroud是一个小城镇,离伯明翰大概1个半小时路程,到**的时候,竟然还没有联系到老师,不过原来她跟我站在不一样的站台~而我又跑到外面去了,所以等了5分钟左右,直到一个工作人员说,在另一个站台有个女人找你,我们才相见了,隔**车轨道,在对面说着NICE TO MEET YOU,也是蛮奇特的经历!Heather老师家真的离火车~站不是一般的近,走路5分钟都不用!

比起GILL家,Heather家没有那么的华丽,就是简简单单的公寓,但是像麻雀一样五脏俱全。

都没人看,没动力写了

2014.11.10 第一天,开始上课!

因为昨天睡的太早,今天早上6点多就醒了,看看外面天蒙蒙亮,听到走动声,估计是老师的女儿也醒了吧。8点20开始早餐,黄油吐司,荷包蛋,一种水果茶,在吃早餐的过程中,看着BBC早间新闻,老师说不要求全部听懂,只是要这个环境,去尝试的听就可以了~

可否幸福 发表于 2014-11-27 15:06
都没人看,没动力写了

管管明天再帮你推荐推荐

kevin_rain 发表于 2014-11-27 16:40
管管明天再帮你推荐推荐

管管给力~~

写得很好呀,很舒服呀·~~~希望能分享多一些有用的~~反正我现在get到 BBC 6min了~又有一个可以听了~~

会飞的DEE 发表于 2014-12-1 15:35
写得很好呀,很舒服呀·~~~希望能分享多一些有用的~~反正我现在get到 BBC 6min了~又有一个可以听了~~

你好厉害的样子~~~你雅思几分啊?

总是有不良信息提示发不了~~~所以只能截图发给大家看~~

可否幸福 发表于 2014-12-4 15:01
总是有不良信息提示发不了~~~所以只能截图发给大家看~~

每天的生活都那么丰富多彩呀

2014.11.12 上完课后可以自己出门晃荡啦~
早餐=牛奶+麦片+一片吐司+BBC News
现在突然觉得每天早上看看新闻也是不错的~~虽然很大部分我听不懂!但是看看电视画面也不错!吃完了早餐,开始了课程,今天听力,先听歌~~今天的歌比较容易,大概听2遍就差不多了,ONEPEPUBLIC的something i need!然后是听了一个短篇故事,主要要学习的是动词词组,因为在平常聊天的时候,我经常搞错。所以老师特意给我做了这样的练习。