设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

广州汇管局批汇实录

鉴于英镑最近走跌势,换汇的时机快到了,大家都做好准备。。。换!!

我看过一些关于汇管局批汇的帖子,加上我今天的亲身经历,希望对大家有一点点帮助吧。

本人基本情况:
Msc. in Management,有两个条件的offer,分别是毕业、拿到本科学位;修读4周语言课程。

今天早上11点,我在留学中介那里拿到相关文件的翻译件,然后在附近的饭店狂吃了一顿,大概2点到达江湾大酒店20楼--外汇管理局广东分局,那时候还没有正式工作,只是每隔几个窗口(一共好像60个窗口左右)有一个人在值班,久经波折,我终于知道自己该去哪个窗口办理,我们留学换汇属于“非贸易审批”,在排队取票机那里按“2”。

等了一会,我被叫到49号窗口办理批汇,我将我的材料:研究生有条件offer、语言学校offer、语言学校学费传单(绿色)、自制研究生生活费附件、护照、身份证、户口本。(以上材料全部提供翻译件及复印件)

听说汇管局批汇只接受uncon-offer,所以如果大家手中的是con-offer的话,就不要将offer中的条件翻译出来,因为汇管局的叔叔阿姨不是很懂英文的,诚实反而坏了大事,哈哈哈,还有一个问题就是,lancaster的生活费没有正式的列表,所以我的中介帮我自制了一份清单,盖上章后就可以拿去批了,其实批汇并不像外面很多人说的那么困难,手续也不麻烦啊,全程30分钟~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
ok,原来这么急啊?那你拿翻译件去翻译公司盖章要多少钱啊?
我大概16号左右去批,我没有中介帮忙啊,ft。我找的中介只负责团签,呵呵,过了就啥也不管了

方便的话就贴上来给大家看看吧,大家一定都很需要di  !!!谢谢好人了,呵呵
【1】
译文

英国兰开斯特大学课程费用说明

XX先生(女士):

感谢你确认将参加我们于2003年10月开课的研究生课程。

我们需要通知你今年的学费为XXXXX英镑。

XXXXXX(人名)
管理学硕士课程秘书

to ji:这样吧,第二篇我发到你email去吧。
以下是引用seraph_ji在2003-7-11 11:00:17的发言:
好帖!!
自制研究生生活费附件??怎么写的,拿来瞧瞧成不成?还有你的所有的翻译件拿来借用一下好不好呀?呵呵,我就省得自己翻译了,谢谢斑竹。jixinlei@163.com,斑竹你真是大好人!!!!!!

不好意思啊,你什么时候批汇?我最近比较忙,而且我没有文档格式的备份,都是中介帮我做的,到时再给你吧。呵呵呵
以下是引用gt500在2003-7-11 12:01:07的发言:
up  ~~~!斑竹真是好人~~~!大家都来看看啊~~~~

哈哈哈哈,你摆我上台了!!!!

to ji:我今晚整理好再给吧,呵呵,或者帖上来这里。
up  ~~~!斑竹真是好人~~~!大家都来看看啊~~~~
好帖!!
自制研究生生活费附件??怎么写的,拿来瞧瞧成不成?还有你的所有的翻译件拿来借用一下好不好呀?呵呵,我就省得自己翻译了,谢谢斑竹。jixinlei@163.com,斑竹你真是大好人!!!!!!
顶!
还要中介盖章???哦,我还真不知道,呵呵
信我收到了,谢谢斑竹。。。那个英文原文是跟学校要的吗???还是哪儿来的,我怎么没有呀
哈哈哈哈,都说是自制的,肯定是瞎篇的啦!哈哈哈哈
谢谢kengogo!:)
我今天刚知道签证过了,明天去拿,托大伙的福呀。
可不可以把第二篇译文也发给我呀,我的邮箱是jiyi6938@hotmail.com
拜托了!
希望能帮一下还没批汇的同学,呵呵