设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 论13个offer的悲伤

截止到目前,拿了8个学校offer但还是很伤心,我想去的学校都因为总总原因拒了我,还在等结果,希望后面能心安些吧。
说着经验吧,其实和大神同学来比真心没什么好说的,但对一般的同学来说应该有些经验。
爆个背景,普通211一枚,无雅思申,均分83,毫无亮点,
从14年上半年开始准备出国的种种材料,接触各种中介老师,
为了那笔费用,也想自我锻炼,遂敲定自我解决材料,没有签中介。
材料准备大概是从大三下期末结束以后开始的,
51给了材料清单,自己一点一滴的去准备,去翻译,ps,证书翻译,成绩单翻译,等等文件,
那段时间真的很崩溃,英语底子不好,生怕材料翻译准备会有问题,
可能这也是所有diy的孩子们都有的问题,
大概几天吧,什么都妥当了,除了ps,我试过自己写,但效果实在太差了,
后来在某宝上花了几百找人代写(钱不多不超过400),文笔不错,但结构不好,不太满意,
后来被抽中51修改文书活动,我的ps最后才得以成型,所以还要谢谢帮我的姐姐们哥哥们,爱你们!
因为其他的事情耽误,ps花了整整一个月,
所以啊,材料啊,选校选专业什么的真的早点着手准备,材料弄完好好归类,改好文件名,准备pdf
到后面你会发现节约了很多时间,也不会影响其他事情。
大四开学盖章的盖章,找老师签名的签名,因为什么都准备好了,所以很快没花太多心思。

说下我拿到的offer,本科是acca专业,拿了纽卡,卡迪夫,莱斯特,约克,谢菲尔德,南安,利兹,

还有一个专排很高的st什么什么的学校,忘了名字,申请方向大概都是af,金融,ps主题是finance
这个主题呢所有和它有关的专业都能申请,不用做太多修改,就是万金油文书吧,以后要准备的孩子可以这么干。

9月开始就陆陆续续开始申请,上面的学校除了南安算是自己申请,没有找老师,

还记得9月第一次开始申纽卡时那紧张,生怕在人家官网上填错资料,磨磨唧唧的折腾了一天,心里忐忑的不行,
第一次申请交出去后就越来越顺,填的也越来越快,
以至于到后面的谢菲尔德的申请是因为某天起床闲的无聊打开电脑花了20分钟不到吧申请一下,
申请完就该干嘛干嘛去了,所以啊,根本就没有找中介的必要,自己都可以解决的!

第一个收到的是纽卡的,真心好开心,不是开心有学校要了,是开心我自己申请成功了,
可能你们感觉不到那种feel,就是自己的成果得到了证实发现是可行的,那感觉可能一辈子也不会忘。

来offer最快的是莱斯特,交齐材料后一小时来offer,我还以为它发错了。
很多offer是有期限的,一定要注意!还要仔细看学校con的要求。

我最大的遗憾就是没好好准备雅思,结果导致无雅思申请,再导致好学校拒了我,浪费了我的申请费。
我还会继续申的!还有就是均分不够,所以如果准备申请的话一定要好好刷分,我学校太low给分低还不让刷分。

论中介的必要性。为什么你找中介呢,我想大部分人觉得他们专业吧,会弄材料,省很多心思,

但是1w多的费用还是会让很多人小难过,其实他们主要还是你的材料准备这方面。
因为我同学都是找中介,各种各样的中介,我来说下他们的问题哈,
第一,某个同学条件不如我,条件真的不好,无意看到他的中介规划方案,
净是选超级叼的要申请费的学校备选的又是超级烂的学校,烂有多烂呢,
就是根本没听过的这简直就是误人子弟浪费同学的钱啊,
还不如分点给我我来给他准备呢,
所以啊,不管你是diy还是中介,擦亮你的眼睛啊,diy的话多问不同机构的老师,
他们为了拉客户会说着专业的东西,这些对你选有帮助,找中介的话也请货比三家,不要图便宜啊!
第二就是中介准备材料这个方面,我身边某个同学吧,找了中介8000块,
材料自己看不到,在读证明啊什么的要去教务处盖章,
大热天跑大老远去教务处弄,那边老师说我们不能盖章,你的材料是有问题的,
同学的中介老师给他准备的材料连专业的名字都翻译错了,问题一堆,大热天的来回跑同学气的哭,
不要百分百放心你的材料老师,他们有很多材料要准备,模版化严重,
不会一对一那样那么负责,材料自己看不见,好不好谁知道啊,
再一个,就算你找了中介,你的材料能不能花点心思自己先看一遍啊,
只管放心给老师弄,女生把性别翻成男生还兴高采烈去盖章,脑子真心有毛病哦,自己出国自己都不负责的话出国有意思吗。
Diy还有个好处就是申请学校不受中介数量限制,
想申几所申几所,等拿到一堆offer真的超级有存在感哈哈哈哈,
而且自己填英文资料,找资料,自己翻译,你出国难道不用国外的网站看全英文的材料吗,
所以diy材料对以后生活学习也有帮助,重点是自己的东西,对自己能负责啊!

个人建议,担心材料的同学可以去某宝找人代写材料,

和1w比钱钱少很多了,还可以锻炼自己,
不太那么重要的东西,自己试一试自己问度娘找模版借鉴借鉴。
完全没有中介的必要!!!

说了这么多,希望1213雅思一次成功,明年涨价了,和理想学校继续argue到底!

编辑推荐:
英国学校申请被拒原因汇总/如何argue/argue最佳时间
http://bbs.uker.net/thread-488672-1-1.html

感觉这就是传说中的学霸!!!

楼主想申请的学校是哪个呀?
打算申请16年的,现在是不是要开始准备材料呢,不过楼主的8个offer还是让人赤裸裸的羡慕呀

看到标题就给跪了。。。8个offer楼主是怎么办到的!我现在就拿到利兹和卡迪夫。。。还在等谢菲和拉夫堡。楼主这么多offer,准备选哪个呢?你现在是不是也是幸福的烦恼啊

kevin_rain 发表于 2014-11-6 17:47
感觉这就是传说中的学霸!!!

谢谢啦╭(╯ε╰)╮

阳光照进回忆 发表于 2014-11-7 15:17
看到标题就给跪了。。。8个offer楼主是怎么办到的!我现在就拿到利兹和卡迪夫。。。还在等谢菲和拉夫堡。楼 ...

现在已经9个了,来了布里斯托终于有点着落了T^T

Amy美丽 发表于 2014-11-7 13:08
楼主想申请的学校是哪个呀?
打算申请16年的,现在是不是要开始准备材料呢,不过楼主的8个offer还是让人赤 ...

现在刷分准备雅思头等大事!你可以去想想去哪些学校哪些专业,offer数量其实没那么重要的,肯定破10个啊╭(╯ε╰)╮还有些学校还没给消息,我很想去爱丁堡啊巴斯啊,巴斯应该是因为没雅思给拒的,还在等兰卡啊华威啊圣安

Demi_J 发表于 2014-11-7 17:10
谢谢啦╭(╯ε╰)╮

申请经验写的太好了,管管已经推荐到很多地方啦,嘻嘻,有时间也可以跟论坛的小伙伴们分享一下你的考试经验哦

kevin_rain 发表于 2014-11-7 17:26
申请经验写的太好了,管管已经推荐到很多地方啦,嘻嘻,有时间也可以跟论坛的小伙伴们分享一下你的考试经 ...

考试经验?雅思?〒_〒,谁来教我雅思4个6.5!不过我可以传授acca全科通过的经验,哈哈哈╭(╯ε╰)╮

Demi_J 发表于 2014-11-7 17:29
考试经验?雅思?〒_〒,谁来教我雅思4个6.5!不过我可以传授acca全科通过的经验,哈哈哈╭(╯ε╰)╮

坐等你雅思考后成绩,说不定就是4个6.5了呢
既然这样,管管要跪求“传授acca全科通过的经验”啦~~
弱弱的说一句,能换个美腻的头像么

kevin_rain 发表于 2014-11-7 17:41
弱弱 ...

管管,我的帖子置顶,右下角的那个弹出来的那个,我快笑喷了,,,等雅思结束,再来一发

kevin_rain 发表于 2014-11-7 17:41
弱弱 ...

管管,我的帖子置顶,右下角的那个弹出来的那个,我快笑喷了,,,等雅思结束,再来一发

Demi_J 发表于 2014-11-7 19:08

是这么笑的么
就管管所知,论坛里你拿的offer最多
祝福1213取得好成绩,坐等分享。

Demi_J 发表于 2014-11-7 17:13
现在刷分准备雅思头等大事!你可以去想想去哪些学校哪些专业,offer数量其实没那么重要的,肯定破10个啊 ...

你申请的学校都好牛逼的!我主要去了最想去的学校就可以了
选择困难症,如果像你一样有这么多offer的话,我一定会纠结死的。

天啊,楼主中八个offer里的学校有我喜欢的却申不到的,(ps:莱斯特),跪求经验