设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

请教关于double degree的问题

人鱼JJ,我想咨询一下double master的问题. 我本科是会计,现在申请英国的master 专业也是会计,打算在英国再读一个master,应该在什么时候申请,需要在英国读第一个master时教授的推荐信吗?还需要提供语言成绩吗?需要在读证明吗? 另外,我听说英格兰给硕士毕业的留学生1年的打工签证,是所有专业的吗?还是部分专业?如果是部分,在那里能找到哪些专业享受这个优惠. 谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
没有申请过第二个master,所以让你到申请版块发帖提问的。看看别人有没有经验可以告诉你。

呵!这些问题简直就是为我设计的!

申请第二个master的时候,根据英9月底入学的习惯,4、5月该提出申请了,但是此时第一个的成绩往往还没有出来,所以还必须用你本科的成绩给申请学校。关于语言成绩,最好在你申请的时候还没过期,否则总是比较麻烦。小米当时就被拒了,电话打了一通争取还是被拒!奋笔疾书complaint到凌晨4点,终于对方同意了,开心啊……

关于硕士申请那个毕业后一年的签证,条件是你要有至少2年的工作经验,并且证明年薪8600英镑(记不太清了)。申请是采用平分制的,记得是硕士学位25分,2年工作经验25分,28岁以下5分……一直要凑到65分好象,才可以。实话说,个人觉得这个不是很实际,本科毕业直接过来的朋友就别想了,有过工作经验的估计做点手段能混到年薪的证明,关键是这一年里找到工作的机会,运气60%+能力40%。1年的小硕要想达到和当地人竞争的实力恐怕……

不管怎么说,大家加油啦!Enjoy your life!!

[em01][em01]

感谢小米,再请问

1,申请第二个master时所需的材料和第一个全部都一样了?也不需要在读master教授的推荐信,或者在读证明等?

2, 4,5月才申请还能申请到好的学校吗?无论是综合排名还是专业排名

3, 关于毕业后一年签证的问题:

A. 如何证明有2年工作经验?用申请第一个master时的工作收入证明就可以吗?上面也有年薪的证明

B. 需要多少年薪的证明,这个在哪里能找到呀?

C."硕士学位25分,2年工作经验25分,28岁以下5分……一直要凑到65分好象"这个条例在哪里能找到?

T小米

看来你第一个master是在soton念的了, 方便透露一下你现在在哪个学校读第二个master吗?

如果申请本校的第二个master会不会不需要在提供语言成绩呢?或者有别的方面的优惠?

对不起,刚考完试来迟了。

第一、申请第二个学位所需材料跟第一个基本一样,可以加上在读的第一个学位的在读证明,也可拿导师reference.

第二、4、5月可以申请到好校,因会有很多学生拿了offer不来的,那个时候正是学校整理实际就读人数的时候,一般都会有人拒掉学校的腾出位子给你啦。

第三、年薪证明应该是按你原单位证明吧,我已经说了至少要8600英镑。具体标准似乎在什么homeoffice网站有,记不清了,不好意思啊。

第四、如果申请本校的master自然方便多了,语言成绩什么的肯定不需要的啦。别的优惠倒是想不出来了……

第五、小米在aston

逻辑性还不错
谢谢小米刚考完试就来回帖
You are welcome. Good luck to you! When you have good news, please tell us!
如果成功了一定上来汇报,但是小米,我现在连第一个master还没有开始读呢,所以还要等很久很久
小米有奖学金吗?
以下是引用amandy_tia在2005-3-26 12:57:59的发言: 如果成功了一定上来汇报,但是小米,我现在连第一个master还没有开始读呢,所以还要等很久很久
呵!你还真有远见啊!也好也好,否则总觉得读2 个maste的疯子太少,大家一起一起啊!哈哈!
以下是引用hanxudl在2005-3-26 18:16:38的发言: 小米有奖学金吗?
读master怎么可能有哦!
以下是引用小米在2005-3-27 8:44:08的发言: 呵!你还真有远见啊!也好也好,否则总觉得读2 个maste的疯子太少,大家一起一起啊!哈哈!
读2个master很疯吗?我觉得挺正常的呀,毕竟1年的时间连英语也不会有多少长进,而且1年的时间也不够游遍欧洲的呀。呵呵!
以下是引用小米在2005-3-27 8:44:08的发言: 呵!你还真有远见啊!也好也好,否则总觉得读2 个maste的疯子太少,大家一起一起啊!哈哈!