设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

请教小米--marketing是否用到很多数学知识?

我也是想去读MARKETING 的. 但是本科是文科,很担心要用数学知识. 比如<Accounting for decision making and control>. 猜想概率/统计是要用到的, 不知微积分/线性代数是否也要用到?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

email

小米, 我的MSN: lindsay0312@hotmail.com, 方便留下你的吗?

嘿!来晚了,这几天期末考,明天最后一科,今晚见鬼地读不书!我不是不能给你msn,但是考虑到很多问题很有代表性的,在这里一问一答能给更多的朋友帮助。小米初踏英伦土地就受了uker很大帮助,认识了很多好朋友……嘿,扯远了。

说到marketing的数学,比起economics真是小小巫见大巫了。我也是文科出身的,去年读economics的血汗今年在marketing收获了。用的数学主要是在marketing research上的假设检验t-test,回归regression,相关correlation等,这些基础的东西相信今后对实际工作很有指导意义的,而且是marketing的技术活基本功。你可以在国内看看相关的书吧。微积分那些求导的东西是经济学用的很多,marketing到目前看来是不用的了。至于会计,你学过一点基础理论什么借贷平衡之类的么?难的绝对不是计算,而是逻辑和运用,理解了就不觉得难啦。

marketing的学习重在案例分析,运用模型解释归纳现象,提出策略。还有很大的比例是小组学习,一个好的学习小组真的受益匪浅……

呼……继续看书,今天考得好烂!保佑小米闯过明天这关吧!

对了,rosy,你拿到offer, visa什么的了吗?不知道今年学校有什么要求,还是雅斯7分,平均成绩85么?

考试还顺利吧.

说实话我没计算过平均分,TOEFL:650, unconditional offer.12月底寄出申请材料,2 月收到offfer.

小米是快拿到学位了吧?

另外, 你上面说的回归等,是哪部分数学(不好意思,实在是门外汉), 能不能推荐些书?

考试?唉!怎一个惨字了得啊!开卷考试最恐怖的!这次怕是要挂一科了!丢人啊!长这么大从来没想过挂科和我有缘……

回归应该是线性代数里面的吧?我也记不清了的说。或者你找经济数学的书,看里面回归的基础章节也可以。你住宿什么的都申请好了吗?不要担心太多,语言比数学关键多了。车到山前必有路吧,我也是这么安慰自己的。

rosy,偶们都是一个专业的,这是今年的群 1926799,感兴趣就来吧 :)