设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

祝贺开版!斑竹学啥的?

我想明年去,可是bath学费涨的真快,不知道明年咋样。英镑再升值就去不了了:(
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
呵呵,bath涨的学费不算高的了,每年300磅涨,而有些学校可是百分之10以上的涨呀,呵呵,这样基数每年递增,涨的就多了,我现在在bath上PRE-SESSIONAL的课程,来这边已经快3个月了。有问题找我吧,应该可以帮你解决的。
哦,忘记说了,读完pre-sessional,我会在bath读MSC IN ECONOMICS。呵呵。
你好啊,我8月会过来读1个月的presessional course然后是msc in automotive。我有个问题哦~~~你的语言学费和宿舍费是一起交的么?交的时候是汇票还是现金呢?
还有正式课程的学费是和宿舍费一起开一张汇票交还是分开的啊?要是当中要换宿舍怎么办啊?你订了多久的宿舍啊?
语言班的质量如何啊?是不是都是国人呢?
我星期五晚上10点多才能到bath大学,但是我的课程是从星期一开始的,那这2天我可否住宿舍呢?晚上有人开门么?
你带了几张汇票啊?正式的学费和生活费2张么,是不是一张要写学校的名字啊?要是如你所说的可以付现金的话不就可以直接开在一张有我名字的汇票上么?可以省办一张汇票的钱?
你知道bath的汽车工程这个专业如何?来bath是不是不用买被子什么的,送的?你觉得到uk来一定要带什么东西,比如厨房餐具什么的?什么东西是不必要的,这个问题可能比较大,挑主要的回答拉,谢谢:)
还有,这里上网的事情是什么样子的啊?多少钱呢?是不是所有的网站都可以上啊?语言学习时期的宽带怎么订啊?订的时候是按季度还是什么?要是我搬家的话费用怎么算啊?谢谢^-^
忘记告诉你了,如果你交了学费的话,住宿费可以先不交,也不用交定金,过来以后一个星期之内交就可以了,学费应该就要汇过来了,我就是通过中国银行汇过来的。
这是一个问题呀,晕倒~~~~
我的语言学费和宿舍费用不是一起交的,因为语言费用交给ENGLISH LANGUAGE CENTRE,而宿舍费用交给ACCOMMODATION OFFICE,交的时候什么都可以了,可以交现金,刷卡,汇票或者支票都可以的,正式课程应该都一样了,因为我感觉ACCOMMODATION OFFICE是独立的,如果当中你要换宿舍就要申请了,看有没有多余的宿舍了,如果没有多余的,可能短期就换不了,反正最好先订好了,到时候换比较麻烦,我们住的地方离铁路很近,好吵的,不过学校宿舍就很小的那种了,好拥挤的感觉了,我订宿舍订到9月多了,因为一般都是一个term一个term的交了,上次就交到6月16号,这次续的话随便你订到什么时候,反正一次交清了,然后如果要退房提前一个星期通知他们的。还有问题再问我了。
西装我不知道呀,你要是觉得不保险,就带一套了,我都带了,不过好像没有什么用处,bath买我就不知道了,看牌子了,好牌子国内打折的时候都要好几千了不是吗。上语言需要带什么呀,带脑子就够了,很多东西他们都发的,磁盘呀,耳机呀,笔呀,纸呀什么的,每天资料都有新的发,什么都不用带了,就是带来也不划算,我平时呀,除了语言班组织出去,就是在SALC(图书馆的语言中心)看书,或者回来了,没有打工,还不知道要不要考虑打工呢,比较忙,最近,这个语言才开始,要好好准备。
移动硬盘这个我怎么知道要多少钱,自己去电脑市场问了,没有软驱关系不大的。每次连接五磅就是每次交钱都要给的,但是接通费15磅就只要第一次给就行了,包半年是你说的那个价钱,都说了是校园网了,如果你换宿舍就要重新连接了,但是不换拿肯定不用了,订的时候都是一样的了你担心的这些问题都不是问题了,来了这里就知道了,学校有好几百台电脑都是免费给你上网的,随时可以用的。
JJ真好呀,连木架都给我留着,哈~~~
移动硬盘也要带么?多少钱啊?我的手提是没有软驱的,有关系么?
你说的宽带每次连接5磅什么意思啊?如果我包半年是不是15+5+1.71×26=64.46胖子?是校园网是么?学语言的时候宿舍和正式课程时候不一样,那怎么订啊,要是我从正式课程开始订了,那前面一个月学语言的时候不就没网上了么~~~呵呵,谢谢了啊~~~
语言班的质量呀,我觉得business course质量好点,不过那个也贵点,10周2330磅了,现在的这个PRE-SESSIONAL一般,我感觉,呵呵,我们组还好,三个中国人,三个日本人,一个韩国人,一个TW人,一个伊朗人,还有一个忘记了,而有些组只有一个外国人,其他都是中国人。呵呵。每个组不同的。
关于住宿的问题你最好问一下ACCOMMODATION OFFICE,因为是他们管的,如果你订的房间从星期五订的,你就可以住,但是如果从星期一开始,你就露宿街头吧,呵呵,或者去住旅馆了。晚上有人开门,不过我们这里的housekeeper好像都不在了,可能要去学校的SECURITY OFFICE了。
还有关于汇票的问题我真的不是很清楚了,我是汇过来第一个term的学费的,其他的都是我父母邮寄给我的,虽然很贵,但是也没有办法。虽然说能省就省,但是有些没有办法省的,呵呵。
汽车工程我不清楚,呵呵,你去网上看排名了,我学的是经济学,不过你既然都打算报这个专业了,应该有所了解了。来这边不用带被子,宿舍是有的,床单也不用,每个周一都可以去housekeeper那边换一床干净的,我觉得厨具不用带,就带一个杯子,几双筷子就好了,这边很多厨具都是share的,而且别人搬家的时候会留下来很多给你,我就是的,现在我的碗,盘子都好多个了。
我觉得应该带的呀,首先是电脑产品了,笔记本,以及笔记本的配件了,鼠标,外置硬盘,U盘等等,还有数码相机,还有MP3(optional),闹钟,收音机(小的那种),还有就是衣服了,其他东西呵呵,想不起来要带什么了,带点小礼物吧,贿赂一下老师,哦,对了,拖鞋,一双棉的,一双塑料的,还有实在不知道了,我来的时候没有衣架,买了六个木质的,花了我4磅,呵呵,够贵吧,不过如果你来没有可以问我要,因为别人走留了很多给我,呵呵。
这里上网很便宜了,开户费15磅,每次连接5磅,然后每周1。71磅,不要忘记带一根网线过来,普通的就可以了,跟国内校园网的用的是一样的,如果你搬宿舍,应该还要交5磅,但是可以转移的吧,不是特别清楚了,可以去学校问问,他们很热情的。
忘记问你西装要带么?还是在bath买?会不会很贵?
上语言的时候你觉得要带一些什么相关的书呢?学语言需要必备一些什么东西呢?你除了上课其余的时间怎么学的啊?打工么?谢谢~~~
这边的厨房很好的,有四个电灶头和两个烤箱,我们房间还有烤三明治机子和两个可移动的电灶头,有的房间有微波炉,我们这里没有,因为我们这里人比较少,5个左右,所以就一个冰箱,而别的厨房一般都有两个,是8个人share的。你可以像中国那样做饭的,不过要注意开窗,开油烟机,不注意就会响火警,今天凌晨响了一次,所有人都要出去,不一会消防车就来了,不过警报解除了就没有事情了,一般都没有什么火灾发生的。不用带锅子了,这边不贵,很多都是公用的,我会做的菜可多了,干吗,不是想蹭饭吧,呵呵。。。。。。。bath可以买到不少材料,不过很多国内买得到得,这边买不到,国内买不到得,这边买的到的也很多。什么菜好吃,来了才知道不是吗。打工可以,不过有点辛苦,呵呵,来了再说这些了。
不要忘记带几双筷子,和一把大一点的切菜刀来哟