设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[原创]生活在别处

生活在别处 (序) 好久没有写东西了,可能是平时的事情太多,也许是自己懒了吧。记得去年生日的时候,朋友送给我一本书,米兰·昆德拉的《生活在别处》。一直以来,总以身边事情太多为由主观的忽略它;也是因为这本书是繁体的。直到上个月朋友提前祝我生日快乐。我才记起。不免会感叹一下时间过的真快,一年就这么过去了。朋友问起,去年送你的书 好看么?不忍扫兴,于是说笑:一年才送一本书,也太抠了吧,都一年了,怎么现在才问?朋友笑笑,临走时对我说:看看吧。你会喜欢的。

多好的一个朋友啊!在异国他乡,唯一一个记得我生日的人。于是心中有些感动。找出压了一年的那本《生活在别处》。沏一杯茶,点一支烟。在这安静的下午。享受起来。没有半小时,我的眼睛开始痛了。始终习惯不了那种由上而下的书写方式。把书扔在一边,上网找到这本书的简体版。于是继续看了下来。然而看书的兴致却没有了。喝了口茶,抽了口烟,傻笑了一下。没有了看书的冲动,却对送我书的朋友感激了起来。

她是一个很文静的女孩。和她认识两年了,我很奇怪我们为什么没有成为恋人。可能因为我们两个都是那种不爱说话的人吧。感激了一会。重新拿起了被我扔在床上的书。看着书名:《生活在别处》。不懂这句话什么意思。什么叫做生活在别处呢?我算不算一个生活在别处的人。生活在异国他乡,过着自己的生活。没有一地鸡毛,也快半地了。不过这样解释也太不尊重作者了。却也找不到别的解释。难道别处才有生活,此处竟没有了么?不知道是不是翻译的缘故,竟然有这么一个书名。于是这本书又被我遗忘到了不知名的角落。

12月23日下午,约了她出来陪我买粮食。圣诞节了,再不买点粮食储备,等到平安夜后,这里的超市都关门了,只能去快餐店了。很多时候,我喜欢和她一起买粮食。因为一开始逛超市的时候,她会看到一种青菜或者是肉类后,不自觉地告诉我她会如何做法,于是我便买下。再约她去我家给我做,呵呵,她倒是很乐意向我展示她的厨艺。时间久了,倒也成了一种习惯。彼此间也多了一份默契。

在回去的公车上,我俩都没有说话。我前边的一对母女的声音却是声音不小。她们两人是在争论今天晚上应该看哪一部电影,争论的是什么电影我已忘记了。母亲主张看一部电影,原因是影评说很好。女儿主张看另外一部电影,原因是影片男主是自己喜欢的偶像。我对这种争论无心去听,左边的她却感叹了一句:生活在别处。我突然一个激灵,突然间感觉自己明白了这句话的意思。

生活在别处,我的生活呢?是在别处么?

今天回家收拾房间,无意中又看到了那本《生活在别处》,又想起了上个月的事情,于是有了这篇文章,也许会继续写下去,也许会有始无终,也许也许,无论如何,这就当作一个序吧。

支持一下!

------- 信息年代怎能不回贴!

生活在别处

好让人意味深长的一句话

有一个爱你的人在身边真的很好

可是就会慢慢不知不觉地变成一种习惯

习惯到让自己不竟然不懂得怎么去珍惜去保护

殊不知不是每个人都会不断地为了自己默默地去承受

或许有那么一天终于消失了

才发现自己终于失去了

这何尝不是一种人性的悲哀

生活在别处

别处在远方

远方也许就在自己的心中

被珍惜,然后被失去?

还是,失去后,再懂得珍惜?

.

.

失去了,只能珍惜没有失去的

失去了,只有回忆能被自己珍惜

拥有的,已无力去珍惜

.

.

还要时间,才能平衡

很多人,只有失去了以后才知道珍惜

其实不然

有些东西即使你很像珍惜

有的时候也不是刻意去做的

不太懂。。不过我现在是一些咚咚我也知道应该珍惜。。。

可是确已无力去珍惜??

你能明白么??

明白

我想我能够体会你的心情把

所以呢,这样的我活得比较不轻松。。。

其实现在的子女象我们

虽然是有了独身子女专署的宠爱

但是也确背负了所有的压力

更何况我们还出了国

这压力就更大了

能活的不累吗?

以下是引用SMILEY在2005-3-9 8:49:58的发言:

其实现在的子女象我们

虽然是有了独身子女专署的宠爱

但是也确背负了所有的压力

更何况我们还出了国

这压力就更大了

能活的不累吗?

实话。。。所以感情方面就适当的减减压拉。。。

什么意思啊?

你说的是用感情来减压还是

以下是引用SMILEY在2005-3-9 9:05:37的发言:

什么意思啊?

你说的是用感情来减压还是

当然感情用来减压也是一个好办法。。。不过我的意思是在感情方面不要自己给自己太大的压力

哦,I C

在感情方面,我确实不给自己太大的压力的

我想来信奉合则来,不合就算的

沉重。。。。。。。。。