设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 5月5日 广州递签全剧透

Hi 大家好啊! 我刚回家,马不停蹄就写下这封攻略,连脏脸都没洗,就怕自己的记忆只有三秒,所以赶快写下我今天的递签全过程。希望可以帮助到大家。
我是去杜伦上语言班,7月26日飞,所以按照提前三个月预约的话,我7月25日填写了预约表格,这个大家可以参考签证宝典,我就是按照签证宝典的视频一步一步来的,很详细也很细心,给签证宝典点32个赞!当递交成功并支付宝付款签证费3255元后,就可以预约时间了。不知道为啥,只能预约12点以后的,所以我就预约了5月5日12点,还专门查了黄历,说出门大吉,但事实证明,我今天的状态烂到无比而且天降大雨再而且周一那个人多啊!!人多啊!多啊!所以,大家不可迷信,感觉到了,就去预约吧,这里提醒一下,因为签证的结果要3个星期后才能有,因为我是签证下来再买机票的,所以大家要算好开课时间和你飞机起飞的时间,千万不要乌龙了。

我在广州城建大厦递签的,交通很方便的,林和西B出口,按照百度地图走一回就好,我在楼下咖啡厅坐了一会蹭了一会WiFi,其实当初安排是想做到签证中心前的椅子上,但是正如我说,周一人好多,不仅椅子没有,门口都挤满了人,看的有些烦,所以找了一个清静的地方练了一下面试的问题,十一点回到了签证门口,在椅子上把签证要递交的材料原件复印件都码好,这里说一下我准备的签证递交材料:
1、就是大家在网上填写的那份申请的预约表啦,我是留在了递交材料的时候才签的名和日期,有两处要签名,是中文,跟护照字迹一样,日期就是2014.5.5,就是递签日期。这里,大家可以不必这么着急填,收材料的工作人员会提醒你的。
2、附表8.广州的签证中心没有收,不知道别的签证处要不要收。工作人员是这么解释的,因为附表8的很多问题,上面提到的主表已经涉及,所以就不收取了。但是还是提醒大家还是打印下来,按情况提交。
3、虽然我读的是语言班,但是递交材料和正课递交材料是一致的。因为我13年毕业,所以我准备了毕业、学位证原件复印件和其英文翻译原件及复印件(关于这两证的英文翻译件,签证处的工作人员是这么说的,由有资质的翻译公司翻译即可,学校在英文翻译件上盖不盖章无要求。当然了,我是英文翻译原件也是盖了学校章的,翻译是由翻译公司译的。)。
4、成绩单原件和复印件,成绩单英文翻译版原件和复印件。 这里的成绩单翻译版原件就是不需要有资质的翻译公司翻译,但是必须需要学校的公章,即表示学校认可这份英文成绩单。这个都是学校教务处去办理的,教务处老师会一一对应。
5、雅思原件和复印件。这就没啥好说的啦,记住要提供的是与CAS上一致的,不要交错了。
6、CAS.这里大家注意一下,因为我是E-CAS,所以要打印下来,建议大家全部在邮箱里打印下来,直接按打印机那个按钮,不要拖到Word文档里。
7、语言班的offer原件和复印件,正课offer原件和复印件。这里两个offer的原件可以用PDF打印下来,彩色打印就好。
8、银行存款证明原件和复印件、流水单的原件和复印件及英文翻译版本的原件及复印件。说到这个存款证明,我必须要啰嗦一下。首先银行不限,但是还是大银行好,我选择的是中行,大家都自便哈。我是选择的是活期存款,存在了借记卡里。存满28天后,开了一份存款证明(中行存入30万即可申请VIP,打印存款证明是不需要钱的),这个存款证明我冻结了两个月,即覆盖了我签证期,开完存款证明,我就去递签了,记住是在开完存款证明的28天以内。所以这是两个28天,大家要注意好时间问题。当然,我建议大家存定期,为啥呢,因为定活期的话,存款证明上是没有存入时间的,这时就没有办法证明你是存够28天才开的存款证明,所以就需要开一份流水单,这一份流水单因为不是中英文对照,所以还要翻译。那我嫌麻烦,就直接在递材料时要签证处翻译了,收费是110元,其实略贵,大家可以让签证处翻译完把复印件留给你一份,你在递交后的七天工作日内去领取就好。而这份流水单的英文翻译原件和复印件就会夹在你的材料里,一起递交到北京。希望这一块,没有把大家绕糊涂。
9、肺结核证明。在广州的保利东塔进行的肺结核检查,当时是给了一封密封好的信封。我递材料的时候,签证的工作人员让我拆开,并取原件去复印。所以这个密封好的信封,是个噱头,大家为了保险起见,可以到了交材料那时再拆,签证处都可以复印的,一蚊鸡。
10、付款证明 这个是指你CAS上显示出你交过的钱,因为预约申请的时候也会让你填写这一栏,如果按签证宝典上所示,我们选的是,我们自己持有付款证明,但是其实如果CAS上有标注你有付过款,这一个材料你也不用上交,但我为了保险,我让学校给我开了一封收据,说明它收到我的汇款,其实这个大家自便,不强求。
11、护照和护照复印件。因为我是新护照,所以签名页和首页都在一起。旧护照丢了,在预约申请表上,已备注LOST,所以如果没有旧护照的同学,一定要在网上填写表格的时候如实填写,你不要以为人家不知道你有旧护照,你的旧护照的号码就在你新护照的第二页。不见了就写LOST

这些就是我递交的材料了,无论你是语言还是正课,在资金是存在自己名下的前提下,基本都是这些。在你拿号时,签证处门口的接待人员会给你一张表格,那就是资料列表,到时他会教你填的。
其次就是,其实收材料的工作人员是不会帮你检查你缺了什么资料或者多了什么资料的,你只需要把你CAS要求的和官网上要求的资料准备齐全,一并交给他,他帮你把原件和复印件分类摆好,最后让你确认。所以,细节上还是要我们自己多下下功夫,不能全依赖工作人员。

12点拿到的号,递资料就已经等了一个半小时了,这个时间有点难熬,因为广州签证处信号时封闭的,你玩不了手机,所以备一部电影吧,也可以看杂志,慢慢耗吧。
但交完资料就会让你去按指模,这个很快的,因为我们还有面签,所以指模采集我们是优先的。按照广州签证处来说,递资料是5号以后的窗口,采集指模就是1到4号。按指模没有什么难操作的,只要按照工作人员提示就好。都是先抬头照张相,然后双手除了大拇指其余8个指头都按,最后两个大拇指按。完毕

最后是面签了,你可以去上个厕所,整理一下仪容仪表,等待个半小时,就会有工作人员叫你进去,把你领到视频的屋子。
这个我要说一说,之前我很紧张啊,各种紧张,紧张自己被拒,其实我现在也不知道自己会不会被拒,哈哈哈哈,因为DIY一路申请下来,虽然磕磕碰碰,但是总归走到递签的路口,心中难免有一种梦一场的冲动,担心自己的新生活会展开不了,所以心中写满了恐惧。所以算上五一假期还有请假了周日周一,我就在家里准备面签。五一那天那个郁闷啊,各种面签拒签的经验我都看了个遍,当然了,也看了几个小伙伴的面签经验,自己也淡定了许多,加上自己收集的资料越来越多,思路也慢慢理清了,按照面签问题整理了以下几条,希望可以给大家送上定心丸:
1、名字,生日和国籍。这个没有难度的。
2、你去英国读什么?(我读语言班)
3、你的正课是什么?(我读社会政策)
4、为什么选择这个正课?
5、你的大学、本科名称、毕业时间(这个应该是为了考察你是不是学生身份)
6、你的本科和研究生课程有什么联系?
7、研究生课程对你日后有什么帮助?(正课的问题问的很多啊!!这个也是我疏忽的问题,导致我当场凌乱,答了一半发现不对,问了一句你是说正课还是语言课,现在想起来这个问题愚蠢无比,后来我还叫面试官重复了一次,后来粗略的说了一下,因为没有准备,所以答的不好)
8、你去读书住哪?(我说申请宿舍中,到杜伦前一个星期语言课会发邮件告诉我住哪里)
9、两个必问问题,为什么选择英国,为什么选择杜伦大学?

因为是视频面试,但是广州这边完全看不到面试官长什么样,是黑压压一片,只有戴上耳机听他的声音,我很二缺的保持前倾和左耳向前的姿势,其实前方没有人,所以到最后签证官也是例行问我,到底有没有听清他的问题。我说你很好,我都听清了。因为你看不见签证官,所以导致我眼睛不知道望那里,摄像头是从你头顶往下照,答题时我是望镜头,一下子high了就不知道望哪了。不过签证管应该不会看你,因为他一直都在敲键盘。因为我说完,他即敲完,时间间隔也不会多于十秒,我有可能语速太快,签证管跟我说,让我等他一会,让他敲完。所以,我建议大家,一定要言简意赅,也不要故意说得很慢,你想一想,如果一个外国人跟你说中文,一字一字说,你打字会不会很痛苦,所以流畅就好,我们听中文的时候也是可以速记的,只要答到点上。比如说,你要回国报效祖国这些重点词语。总时长也就10分钟吧,反正你不知道对方在干什么,所以有点像傻子。面签结束后,签证官会很有礼貌说have a nice day,byebye之类的。面签过程会很好,因为你答完一个问题对方会回你一个EXCELLENT。面签完你就可以走了。

关于审理的过程,递材料的工作人员会给你一个网址,你去登陆查看就好。
面签完之后,我吃了麦辣鸡腿汉堡套餐,薯条啊薯条,好久没吃了,就算庆祝吧。终于放下大石头了。不过申请一路下来,确实锻炼了不少,强大了不少,主要是心态上,可以淡定,不要慌乱。更主要的是,有很多朋友帮助我,其实我可以理解,当自己经历过这些繁杂的流程后,是不想留下记忆的,但是远在腐国的小伙伴依旧给我最大的支持和帮助,这是我感触最深的,所以我也很高兴我的微薄之力可以帮助大家,让大家安心下来,希望可以和大家在英国相见!能与你们前行,是我的荣幸!加油!
居然还屏蔽手机信号。。。

kevin_rain 发表于 2014-5-6 00:42
居然还屏蔽手机信号。。。

还不能打电话呢

这太坑了,要是有个急事怎么办。。。

kevin_rain 发表于 2014-5-6 09:48
这太坑了,要是有个急事怎么办。。。

到外面打

我也是今年去杜伦读语言的,但是是12周的,现在在焦虑的等待签证结果~

wangmi900322 发表于 2014-5-7 10:58
我也是今年去杜伦读语言的,但是是12周的,现在在焦虑的等待签证结果~

呀呀呀,是么是么,帮我们打头阵啊!!签证肯定没问题的!!

wangmi900322 发表于 2014-5-7 10:58

我学院是cuth的,我们院里有一个小伙伴也是12周的,她人可好了!要不我们私信,你们可以认识一下,互相照应

loveultraman318 发表于 2014-5-7 20:38
我学院是cuth的,我们院里有一个小伙伴也是12周的,她人可好了!要不我们私信,你们可以认识一下,互相照 ...

我是university的,我怀疑应该认识你的小伙伴,我们12周有个群

谢谢提供,继续努力!

我也是在广州签证中心递签的, 不过interview的时候是见到面试官的哟

我也想了解了解!!!先顶一个

好详细!!!!谢谢楼楼

楼主,签证结果怎样了?