设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[结伴同行] 卡迪夫语言班期间攻略及续签(感谢群内小宝学长分享)

本篇为6月-9月期间的入学攻略,包含语言签,体检,购买机票,行前准备,行程安排,注册交费,宿舍,语言班攻略,续签等。最近一直在搞欧洲申根签,时间仓促,有些东西我可能有点忘了,如有错误,请多包涵。
下面进入正文:

语言签证
       由于签证这块是中介帮我弄的,所以我不是太了解,我印象中语言签不需要等本科学位证出来,用在读证明(我的中介要求预毕业证明,即能证明6月能按时毕业的在读证明),语言offer和cas(卡大offer和cas直接把邮件打印出即可)代替。尽量给自己留出1个月+的时间去签证,以免耽误行程,签证工作人员都是中国人,排队取号后等候受理,他们会把你的材料分门别类装好,完事后去采集一下照片和指纹就OK了,接下来要做的就是在家等签证邮寄回来,这段时间可以看看机票。

体检
       貌似在当地的出入境检验检疫局体检,疫苗自愿注射,入境时会查体检的红本本,疫苗的黄本本我同学说不查。

购买机票
       机票提前买便宜这个大家都知道,但也不是越早越便宜,一般节假日比非节假日贵,周五周六周日比工作日贵,直飞比转机贵。如果你有足够的自信,可以在拿到语言签证前就预订机票,一般是要等拿到签证才买机票。国内订机票的网站很多,我们在英国一般在skyscanner上订,网址是http://www.skyscanner.net/ ,在国内上会自动跳转到天巡,这个网站可以选择中文和人民币。
至于航班的选择,一种方法是飞伦敦,直飞伦敦可以选择英航和维珍,这两个是英国的,从浦东飞13个小时左右,傍晚抵达希斯罗,我第一次来就是坐的维珍。如果是转机飞伦敦,安排好中转机场的转机时间,不要少于2个小时,否则可能会赶不上下一趟飞机。
另一种方法是飞卡迪夫,据我所知这样飞没有直飞航班,通常是国内南航到荷兰阿姆斯特丹转荷航,特点是价格比较高,航班比较少。
       PS:尽量不要选俄罗斯航空,除非你喜欢玩自由落体。

行程安排
飞伦敦:从伦敦到卡迪夫
       1,最方便:在希斯罗机场车站乘坐National Express大巴车,全程3个半小时,订票网站http://www.nationalexpress.com/home.aspx?utm_expid=46858062-44 ,提前订15-25镑,当天买35-45镑,预订后会发邮件给你,上车时只需提供邮件里写的预订号即可。最终抵达Cardiff Central车站。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏8 顶1 踩
请问楼楼校外住宿集团CP是从学校网站上订的吗?学校提供的的Liberty Cambrain Point和你说的是一回事吗?我很想住这个地方,不过不太清楚你说的校外住宿集团,我是2014商学院的,可能7月去读语言,正课住宿还想向你了解下

谢谢分享!!!很有用

很有用哦,看了提前做准备

不错 挺有用的

啊实打实大师的

很有用,谢谢楼主

aaadsasdasd

多谢楼主,很有用

好有帮助 谢谢分享 有读8周A班MBA专业的小伙伴吗?