设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[结伴同行] 谢菲尔德大学:新生衣食住行详细解答

好帖还是要收藏,请继续

能发这么好的帖子,太谢谢了

继续关注一下这方面的信息

好贴,一定不要放过,顶

pkjojipoio

真的是有用,学习到了

谢谢楼主分享!

4.日常生活篇

谢村的衣食住行之———衣
       喜欢逛街的朋友可以去meadow hall,算得上South Yorkshire地区最大的购物中心之一。坐tram可到。另外市中心的店也不少,包括Mark&Spencer,Gap,TJ Hugh等等。12月和7月是打折的时候,很多大牌会有力度很大的折扣。

谢村的衣食住行之———食

谢村各大超市

ASDA:
       这个超市是最便宜的了,但是质量一般。位置在城外,坐52路公交车可以直接到达!

Tesco:
       这个超市比较便宜。我主要去其中的2家很方便。一家是在伦敦路SAFEWAY附近,不大只有一层!第二家是在WEST STREET路边,离学校很近,是个小店,东西不是很全。

Sainsburys’:
       这是最贵的,也是质量最好的。我知道的一家在THE MOOR STREET那里,这个超市DISCOUNTED的东西真的是便宜的夸张。就是说快要过期的食品。一般早上或者在它快要关门的时候去,可以买到你意想不到的bargains。举个夸张的例子:1p一盒火腿,当天过期,10p一个三明治,20p蘑菇750g呢。不过也要看运气。有时候货价上也是空的哦

Somerfield
       社区超市性质的,我知道的2家都不大,一家是在TOWN HALL,就是喷泉的对面,还有一家在CROOKS的附近。价钱不便宜!一般饮料打折很频繁。

SAFEWAY:
       也有2家,一个大的在伦敦路上,一家小的在S6区,Infirmary Road,有TRAM站,一家大的晚上10点关门,小的9点,在关门1个半小时去逛逛,没准就能收获很多很多,面包啦,酸奶啊,各种东西!

MORRISON
       MORRISON在WALELEY那边,坐TRAM或者绿色的52可以直接到,FIRST公司的车有13/14/86/,要在CASTLE MARKET附近倒车!个人感觉MORRISON的东西不错,价位也不高,一般都和ASDA/NETTO持平,质量信得过!整体环境购物环境蛮好!还有一些小的超市,东西也适中,在CASTLE MARKET附近有两家,还有一些分布在各处,在这里就不罗列了!

THE-MOOR
       好多地方都提到了THE MOOR!它是市中心的商业街,好多店铺在那里!有几家一镑店,像POUNDLAND东西比较全,大家需要什么先在那里转转,没准就有收获!

各类食品参考物价: