设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: liuxuan1111

[选校择业] 大家都来说说看法吧

peo3015ple 发表于 2014-3-27 19:06
完全不会啊....当然一般人可能会说,牛剑也,为什么要拒绝。但是我觉得自己的想法才是最真是的,为什么要那 ...

哈哈, 知己! 其实我一直很介意一点: Oxford的programme只有10个月, 太短了吧…

liuxuan1111 发表于 2014-3-27 19:22
哈哈, 知己! 其实我一直很介意一点: Oxford的programme只有10个月, 太短了吧…

反正这种看个人想法吧。
牛津在国内肯定名声要比帝国要好,如果说在英国的话,倒是差不多。从你的描述来说,帝国提供的工作机会应该挺不错的,感觉帝国+工作要诱人一点。如果你之后会要回来啊,或者对人脉有很高的要求,去牛津或许更好。

作为一个专业的研究英国申请的老师来说,我建议你选择牛津大学,你标题写的是择业需求,牛津不说国内,只说国外吧,就业范围非常大,你牛津的这个专业毕业的,只要顺利毕业,找工作是很容易的,但是要注意的是牛津的毕业率问题。

其实长远看的话,oxford貌似更诱人的呀,oxford出来还怕找不到投行实习?但是貌似专业上没有很大的优势

下周六二战雅思,尽可能多7和7.5吧,只要语言达标,我选Oxford,不是黑IC,IC很好,实习也是真的,只不过楼主是俗人一个,说白了冲Oxford的名气去的

单纯的表示一下羡慕IC是我的梦想啊。。。可是到现在还没给回复,是不没戏了。。

sweetooth 发表于 2014-3-31 10:13
单纯的表示一下羡慕IC是我的梦想啊。。。可是到现在还没给回复,是不没戏了。。

咱们是好朋友,OX和IC都是我的dreamschool!你申IC哪个学院啊?如果是数学系的话是比较慢的,我认识一些在读的朋友,他们那年最早都是2月份才拿到offer

liuxuan1111 发表于 2014-3-31 10:37
咱们是好朋友,OX和IC都是我的dreamschool!你申IC哪个学院啊?如果是数学系的话是比较慢的,我认识一些 ...

我是跨专业申请,本科国内读的城市规划,申请的IC的transport,对于数学这种大牛学院表示可望不可及
总之恭喜楼主~!
PS如果楼主确定以后回国发展个人觉得牛津好一点吧~

sweetooth 发表于 2014-3-31 10:48
我是跨专业申请,本科国内读的城市规划,申请的IC的transport,对于数学这种大牛学院表示可望不可及{:17_ ...

嗯,我也觉得牛津或许好一点。IC这个专业还没听说有人拿到offer,可能还没出结果吧

其实在英国还是能呆满一年会比较好,回国的时候有些接下来的事,比如说迁户口什么的会要求要呆满360天,如果这些对你来说不是问题的话,就不需要纳入考虑范围啦~~~还有就是有些公司会觉得英国的学制太短,会有认可度不高的情况,人家会觉得才几个月而已,并不能真的学到什么东西。我是想先去一所英国学校读msc,目前暂定帝国理工,然后借助这个平台申一个剑桥或者牛津的mphil,这样时间会长一些,而且也不用担心PhD读的太久或读不完啦,哈哈~~~~默默祈祷楼主明天考试成功喽!

小O 发表于 2014-4-4 19:00
其实在英国还是能呆满一年会比较好,回国的时候有些接下来的事,比如说迁户口什么的会要求要呆满360天,如 ...

Hi!对呀,牛津10个月还真的不够一年。。如果是为了学东西申Mhil就没话说啦,如果是为了找工作的话现在不用申Mhil啦,因为最近英国的签证变得很利好了!
说不定咱们会是校友,哈哈!

,不过有人说在英国人看来第一个level的学校只有牛津剑桥,其他的都一样。。。看来你还是要纠结一下啦~~~我后来又研究了一下剑桥的mphil,没有什么我能申的项目。。。衰!

小O 发表于 2014-4-7 12:19
,不过有人说在英国人看来第一个level的学校只有牛津剑桥,其他的都一样。。。看来你 ...

剑桥的Mphil其实就是一般授课型硕士, 你的专业可能牛津更好噢! 无可否认如果最后顺利去成牛津将是一次非凡的经历, 但除了经历本身牛津给我的不会更多了, 毕竟教育真的不是全部, 顺其自然吧. anyway, 我已经很满意IC了!

liuxuan1111 发表于 2014-4-7 13:37
剑桥的Mphil其实就是一般授课型硕士, 你的专业可能牛津更好噢! 无可否认如果最后顺利去成牛津将是一次非 ...

我会再研究一下的,如果没有什么合适的就不申啦~~等下周出成绩了,你应该就决定了吧,期待你的好消息哟!

小O 发表于 2014-4-7 14:10
我会再研究一下的,如果没有什么合适的就不申啦~~等下周出成绩了,你应该就决定了吧,期待你的好消息哟!

嗯,下周出成绩就决定去哪了. 其实我是用生命在考雅思, 因为现在只剩下10天来写毕业论文了..