设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[选校择业] 大家都来说说看法吧

发此贴主要想看看大家的观点是怎样的。

目前手上还留着两个最喜欢的offer,一个是Oxford的Mathematical and Computational Finance,另一个是Imperial College的Mathematics and Finance. 如果说打算拒Oxford去Imperial College的话,大家都会认为我疯了吧?

不过老实说,我真的对Imperial College越来越有好感了。
我觉得是要是拒Oxford去IC的话,还真是有点疯狂

kevin_rain 发表于 2014-3-27 10:05
我觉得是要是拒Oxford去IC的话,还真是有点疯狂

我在taisha上发帖,基本上一边倒赞成拒Oxford去Imperial。。。原因主要是Imperial为大多数学生提供伦敦的投行3个月fulltime internship以完成最后的research project. 这一点Oxford是没有的。为此我特意给两个学校的course director发邮件咨询了,回复如下:

(Oxford)"Job prospects are sensitive to even small changes in the financial markets. In certain years most of our students get job offers even before graduation, in some other years they find job hunting very challenging. The MScMCF has gained strong recognition in recent years, and many recruiters get directly in touch with us. I aim to organise a few career events that are exclusive to our students on top of the other events that are organised by the Maths Institute or the university. "

(Imperial)"I can confirm that the internship is certainly available. The MSc research project forms an important part of the programme which is to culminate in an MSc thesis to be submitted in September.

In many cases it is carried out in the form of an internship in collaboration with industry-based practitioners, who are also involved in the selection process.

Every candidate is given the opportunity for at least one interview; those who are not successful are given an internal project to be completed with an academic member of staff.  The majority of students each year have an internship with an external organisation.  It is important to be well prepared and have a good standard of spoken English in order to maximise your chances of success."

Imperial还发了一个实习企业的名单:
Bank of America / Merrill Lynch
Barclays Capital
BNP Paribas
Citigroup
Credit Suisse
Deutsche Bank
Ernst & Young
Goldman Sachs
HSBC
IXIS-CIB
JP Morgan
Lloyds TSB
Morgan Stanley
Royal Bank of Scotland
Rogge Global Partners
Santander
Swiss Re
Toronto Dominion Securities
UBS
对我来说,吸引力真的很大。。

liuxuan1111 发表于 2014-3-27 10:30
我在taisha上发帖,基本上一边倒赞成拒Oxford去Imperial。。。原因主要是Imperial为大多数学生提供伦敦 ...

如果说100%的能实习的话,那确实挺不错的

kevin_rain 发表于 2014-3-27 10:36
如果说100%的能实习的话,那确实挺不错的

正是因为学校的说法是the majority而不是the whole,所以才想看看大家怎么认为。从Oxford和Imperial的回信来看,你觉得哪个比较appealing?

liuxuan1111 发表于 2014-3-27 10:47
正是因为学校的说法是the majority而不是the whole,所以才想看看大家怎么认为。从Oxford和Imperial的回 ...

问下学校实习机会的有没有一个选择的标准吧

kevin_rain 发表于 2014-3-27 10:56
问下学校实习机会的有没有一个选择的标准吧

selection是基于成绩和面试表现的: 面试官由学校和企业的人共同组成,每个学生都有一个或更多的面试机会,成功与否取决于平时成绩和面试表现。

liuxuan1111 发表于 2014-3-27 11:04
selection是基于成绩和面试表现的: 面试官由学校和企业的人共同组成,每个学生都有一个或更多的面试机会 ...

这样的话,成功的几率还是比较大的吧。

但是反过来说,如果选择去牛津的话,毕业出来自己找实习或者直接找工作的话,是不是把握更大呢?而且毕业以后找到工作的话,留英的机会也会更大。

kevin_rain 发表于 2014-3-27 11:55
这样的话,成功的几率还是比较大的吧。

但是反过来说,如果选择去牛津的话,毕业出来自己找实习或者直 ...

我也考虑过这一点,有人说在伦敦的话牛津和帝国没差别,但回国就是牛津有优势。据说英国找工作很难,所以我觉得应该慎重看待实习机会,因为别人告诉我帝国加上在伦敦投行全职实习的简历是比单纯一个牛津要好的。反正就是各种权衡和摇摆不定。。。

liuxuan1111 发表于 2014-3-27 12:02
我也考虑过这一点,有人说在伦敦的话牛津和帝国没差别,但回国就是牛津有优势。据说英国找工作很难,所以 ...

在伦敦甚至英国,这俩学校确实没差别,就跟国内清华北大复旦一样,但是要说在国内的知名度,IC不如牛津。不过名校+名企实习经历还是挺诱人的

kevin_rain 发表于 2014-3-27 14:18
在伦敦甚至英国,这俩学校确实没差别,就跟国内清华北大复旦一样,但是要说在国内的知名度,IC不如牛津。 ...

嗯,认同!本来觉得Oxford要雅思7.5单项7根本做不到,想给自己一个正当理由拒Oxford,所以直接给course director说想让他们降低要求,没想到真答应了,说平均7单项6.5就接受。现在偷懒的借口都没了。。

liuxuan1111 发表于 2014-3-27 14:45
嗯,认同!本来觉得Oxford要雅思7.5单项7根本做不到,想给自己一个正当理由拒Oxford,所以直接给course d ...

哈哈哈,这么好商量的啊。

我给个我的意见吧,去牛津。
理由:凭借牛津的招牌,不管在国内还是国外,找个工作还是很容易的,进名企也不是难事。所以IC的名企实习经历并不是很吸引人,何况还不是100%有。还有就是校友这一层关系。

kevin_rain 发表于 2014-3-27 15:54
哈哈哈,这么好商量的啊。

我给个我的意见吧,去牛津。

嗯,我也觉得Oxford的名气很给力!

完全不会啊....当然一般人可能会说,牛剑也,为什么要拒绝。但是我觉得自己的想法才是最真是的,为什么要那么在意别人。。
再来,你都发这种帖子了,其实你只是在找理由拒绝oxford么...