设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[转帖]北京是谁的北京?园林是谁的园林?

网友:江边客 园林门票要涨价,劝你不要来北京 孩子,爸爸到北京打工快半年了,我知道你很想来北京,但是爸爸劝你还是不要来吧,今天那些北京的叔叔阿姨们开了一个听证会,说要将你想看的那些园林门票涨价了,涨得很多,最高达到百分之二百,一些景点的每张票将会超过一百元。我们将全部的景点玩下来,加上路费吃饭及住宿,没有五千元钱不够,爸爸妈妈没有这么多钱,我们还是看看故宫的网站,看看八达岭长城的照片吧。 我知道你要问涨价后北京的叔叔阿姨怎么办?对了爸爸告诉你,北京的叔叔阿姨可以买一张年票,于是几大景点就可以全年通玩了,你想想如果这些利益得不到保护,参加听证的北京叔叔阿姨会同意涨价吗? 我也知道你想问涨价后北京的小朋友怎么办?北京的小朋友有免费开放日,集体参观就不要门票了,免费,他们很关心小朋友。什么你也想免费?儿啊,你可知道免费开放日,不是在假期,你要上学,你在外地赶不过来。 我也知道你想说,你是小孩可以半票优惠。爸爸告诉你吧,虽然你未满八岁,可是你的个头是一米三,而他们半票的优惠标准是一米二,要玩,你和爸爸一样是全票啊。 我也知道,你想说,你确实非常想上北京。爸爸知道你的心思,可是那些参加听证的叔叔阿姨也知道你的心思,他们知道涨价了你也肯定想来,今天报纸上不是说了吗?涨价后该来的还是会来。 看到这儿,你肯定想说,这不公正啊,听证为何不听听我们的意见。是啊,爸爸也同意你的观点,可是涨价不需要听取你的意见,只要北京的叔叔阿姨提供意见就行了。关系到你的利益,不听你的声音,这不公正?对,他们就是这样定的。 孩子,你想来玩吗?爸爸有个意见你想想怎么办,现在用功学习,以后考上北京的大学,留在北京工作,你就是北京人了,你也可以花钱买年票,看外地人花大钱参观了。 爸爸
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

对吗,看园林并不一定要去北京吗

赶上天气不好,黄沙漫天的....

嗯,不公平的说~

象LANCA一望无际的草坪,随便你看,随便你睬,随便你BBQ。。。

咱們人多阿

一人一教,估計草坪就挂了

太多不公平的事情到了國内,

好像都是理所當然的了

嗯,好象是。。。

給國内個幾十年

希望時間夠用

還是從自身做起吧

對得起自己還能感覺好點

不错不错,偶门要和向楼猪学习?!
跟我學也是一樣地
你没楼猪帅,哇哈哈~
我比他有内涵,