设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 一些纠结的小问题(语言课/租房等)

大家好,我是新人,第一次发帖子,有什么不妥的地方请大家多多包含哒~
     我已经决定今年fall 去glasgow就读macc 的课程,目前正在纠结一些小问题,就想问问亲爱的学长学姐们的意见。
     1.首先,我的语言成绩已经符合unconditional offer的标准,但是,我还在担心苏格兰的语言会不会听不懂,毕竟从来木有用全英语上过专业课,而且自己的听力也算是弱项,所以心中很不安啊。我想问问,语言问题是否很大,苏格兰口音什么的。。。
     2.基于前文中所提过的忧虑,我想去读一期5周的语言班,但是,又出现了问题。语言班的费用(学费+生活费)大概要4~5w的样子,有点贵哒,所以就打算自己提前一点去(不上语言班),可以去适应一下,但是提前去的话,学校也不提供住宿,住宿也出现了问题。所以,我就纠结鸟。以上,大概想咨询一下:语言班是否必要or 用处是否很大(考试难不难);再就是提前去的话,住宿的问题要如何解决(从整个留学期间来说,在学校住还是在外租房比较好)。。
    恩,暂时就素这些纠结的问题,诚心请教诸位大大啊~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
自己给自己顶一顶哒~~~

你是有uncon offer,所以去上语言课的话,考试成绩对你来说可由可无。

自己提前过去适应的话,住宿可以看看当地的国际青旅,一般来说多人间比较便宜,而且里面住的都是来自世界各地的小伙伴,对英语的提升也有帮助。

kevin_rain 发表于 2014-2-18 12:43
你是有uncon offer,所以去上语言课的话,考试成绩对你来说可由可无。

自己提前过去适应的话,住宿可以 ...

恩达,好的哒。。谢谢学长哒。。

我倒是觉得花那么多钱来读五周语言没必要。口音问题上一二节有口音的老师的课就适应了。

住宿问题的话,住宿舍的话是省心,什么都不用管,问题是价格贵。住外面的话会便宜好多,但水电煤气,与室友相处等等就是问题。看你怎么想了~

其实很多老师都有口音,但也不都是苏格兰口音,老师有希腊的,德国的,印度的,或多或少都会有些口音,刚开始可能听不太懂,听两次课就好多啦,不用太担心。如果想提前来,可以看看论坛上的短租或者在酷客上看看。