设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 大概算是一次成功的ARGUE

先介绍一下本人情况,211均分不尴不尬的85,雅思不多不少的6.5,大牛什么的不能参照,和我差不多还想申请傲娇学校的可以参考哦~~申请的其他几所学校con我的均分都是80,唯有华威高大上con我88。
于是,经过了心情的跌宕起伏以及各种哭诉抱怨之后,我还是决定去ARGUE!
首先先谷歌百度了各种argue,总而言之感觉就是3分这种argue简直是不太可能的事情。不过反正我已经把argue看作近日消遣于是也没什么大不了的。找来了一篇看起来言辞恳切的模板先把自己的情况照着改了改,你以为这样就结束了吗?!错!关键在后面!我们有理由相信招生的人员这种模板已经看过无数次了,没有个人特色简直毫无意义对吗!所以要当另一个PS一样来推荐自己好吗!为了大家为了人品,我把我的PS段落大意写出来:
1.姓名 ID 申请的专业
2.我很高兴收到offer啊&我最近收到不少啊但最爱你们啊(是不是够不要脸啊)&但是臣妾做不到啊(要求这么高作死啊)
3.为什么老子就是做不到呢(学校这么严格你们知道吗)
重点coming!!!
4.老师你看啊其实我成绩还是相当不错的呢 我在这里列举了五门90分以上的专业课(觉得我学霸?我会告诉你这是我所有90分以上的专业课吗?7,80分的你不说人家也知道不用强调了好吗)
5.而且我不光成绩好我还参加研究了呢(什么叫研究?!参加个小小的校内竞赛还没拿奖这种事虽然不上台面,但还是可以作为一个经历的好吗。把你的论文题目写上去,再告诉他研究方向,这就是research!)
6.也就是最后一段,首尾呼应起来了好吗?!我知道你们要求严格可是我真的好想来啊!选择我不会让你们失望哒~卖萌什么的没错的哈哈哈

大概一小时搞定发了出去,没想到招生办秒回(你们的效率何时这么高了哦hehe),一盆冷水从天而降啊!
原话大意是:同学你看清楚我们的招生要求好吗!一等学位!一等!也就是90分!我们只要求88已经很便宜你了,你怎么还得寸进尺。。。。。
此时我已经透心凉,查了下申请的专业,果然是高大上的first honor,而且只招15个人,我就呵呵一笑准备回家种田了。
但是!我想既然写都写了这么情真意切的信,不能就发一下吧,于是我复制黏贴到了本学院的邮箱,假装奇迹会发生。。。
经过了漫长的圣诞假期,正当我已经戒掉了刷邮箱的习惯之时,华威送来我的新年礼物,updated conditional offer,就是88%变85%啦~
虽然由于个人原因,最终也不一定会去这个学校,但是argue的过程还是很有意思的经历~希望大家拿到感觉被耍的con的时候不抛弃不放弃,尝试一下不会有错哒,强调自己的好,豁出去放下节操好吗!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
华威还是很不错的啊

变身奥特曼 发表于 2014-1-9 11:39
效率还不错~我这个专业其实也是很好,但地理位置实在不喜欢

其实都差不多的

恭喜恭喜