设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: bravesun

法学院新生来碰个头

谢谢 Alan ttpig freya

[em01][em01]

freya,近来可好?我不知道何时才能再回南安,不过如果时间允许,明年毕业典礼我还是很想回去的哦!到时候你应该也在南安吧,希望那时能见到你!

以下是引用freya在2004-9-30 19:35:11的发言:

hehe, soton is quite good, if you wanna have a big shock, you could go to Sheffield Uni. There are 120 postgraduate students in the law school, and 10 of them are non-Chinese, and 6 of Chinese students are boys,hehe, if you are a boy, you can imagine how you life gonna be:)

anyway, if you study in a law school where Chinese people are mojority, at least you can easily find a study group which is definitely good for your exam.

if you dont like Chinese students to be your study fellows, you can go to ........I think......nowhere,hehe.

支持支持!我爱南安,我爱这里的Chinese fellows!

为什么horrible?既然你选择来这里读书,别人同样有选择的权利,这本来就是意料中事!

------ 不好意思,我这里300多个法学院学生,只有2个大陆的,5个左右香港的,5个左右马来西亚/新加坡的。我不是说南安不好,否则我也不会考虑南安了,只是突然听说soton有这么多中国学生学法律才会感觉到吃惊和可怕。不敢想象一回头都是中国人的感觉,好久没有这种感觉了。

anyway, if you study in a law school where Chinese people are mojority, at least you can easily find a study group which is definitely good for your exam.

------ 过去两年我一直和英国学生合作,写group coursework, 做 group presentation,没感觉有什么不好的。我倒想知道如果一帮子中国人一起学习,是说中文交流,还是英文? 能跟英国人合得来一起交流,那才是出国需要做到的,不是怎么能'easily find...'怎么来的,要不然还不如去大连海事大学呢。

上面这几位应该都是法学院的师兄师姐吧,支持一下,埋怨环境不好往往是懒惰者的借口。

----- 谢谢您这位勤奋者的尊尊理解和不讳的教导哈! [em01][em01]

哈哈,要是我就不管这么多

我觉的关键在于自己

每个人都有不同的看法

但你自己要有自己的主见

不要跟着别人走

呵呵

continue,你好

谢谢你的精彩点评

“不好意思,我这里300多个法学院学生,只有2个大陆的,5个左右香港的,5个左右马来西亚/新加坡的。”

我无法理解你字里行间所渗透的这种优越感,希望你能够承认现在的英国很难再找到这样的法学院,如果以这样的标准来选择学校,不仅南安,大概top30里的法学院都会让你失望的。我坚持认为,根据中国学生所占比例来选择学校不是一个合理的标准,仅仅因为中国学生多了而惊诧莫名也不是基于理性思维所应得出的正常反应。能否在学习期间与外国人多交流,最主要的是取决主观上有没有这种强烈的愿望,没有这样的愿望,恐怕就算只有两个中国人也会扎堆的。

“过去两年我一直和英国学生合作,写group coursework, 做 group presentation,没感觉有什么不好的。”

能够感觉到你很出色,如果我们每一个刚到英国的中国学生都能达到你的水平,顺利与英国学生合作和交流,这是人人都希望的事情。但很多人刚来英国的人达不到你的水平,特别是象我这样读LLM的,FRIENDS里的对话还听得一知半解就得去听教授们的长篇大论,我想这个时期最有效的学习方法就是几个同胞结成小组分工协作,互通有无了。

“不是怎么能'easily find...'怎么来的,要不然还不如去大连海事大学呢。”

也许你的确是位牛人,但对大部分在英国学法律的人来说,大连海事大学的研究生也不是白捡的,我觉得来英国读书可比考大连海事的研究生容易多了。

埋怨环境不好往往是懒惰者的借口 我本来是随便说说的,不是针对谁,请勿对号入座

哎,搞了半天,原来那位同学不在南安啊!我倒是有兴趣知道他读的是本科还是硕士,如果是硕士中国人也实在是很少,莫非他就读的就是传说中的牛津或者剑桥?

现在我这个班40多人,加上我就2个中国人,所以有时候我还是挺怀念在南安读llm的生活的,呵呵!

其实中国人的多少,并不对学生有关键性的影响。关键就看自己怎么看这个问题。

发挥你的主观能动性,就算只有寥寥几个native speaker, 你还是可以和他们交流的。这并不因为中国人多受到影响。

我倒觉得,如果你最终要回国发展,班里的中国人可都是宝贵的人际资源啊。

南安法学院的中国人多,也正说明了他的实力,他的魅力。

“我倒觉得,如果你最终要回国发展,班里的中国人可都是宝贵的人际资源啊”

非常之赞同

前面几位说的真是有理啊,说起来,现在哪有大学还中国人少的。就想nottingham,光我以前大学我知道的法律就有三个,更别说还有更多我不知道的呐,而且我确定我们学校绝对不可能就只有三个的。

对了,我是今年的新生,读maritiem law的llm,今天刚到的。去保修,英文听不懂啊。还是希望课上有中国人,大家交流交流好啊。

lydiagmj@hotmail.com,有空联系啊。

学长学姐们也请多指教咯

以下是引用sarah627在2004-9-30 23:36:59的发言:

freya,近来可好?我不知道何时才能再回南安,不过如果时间允许,明年毕业典礼我还是很想回去的哦!到时候你应该也在南安吧,希望那时能见到你!

sarah, take care ,wish you all the best in your further study.Are you in north England at the moment?
以下是引用continue在2004-10-1 1:04:52的发言:

为什么horrible?既然你选择来这里读书,别人同样有选择的权利,这本来就是意料中事!

------ 不好意思,我这里300多个法学院学生,只有2个大陆的,5个左右香港的,5个左右马来西亚/新加坡的。我不是说南安不好,否则我也不会考虑南安了,只是突然听说soton有这么多中国学生学法律才会感觉到吃惊和可怕。不敢想象一回头都是中国人的感觉,好久没有这种感觉了。

------ 过去两年我一直和英国学生合作,写group coursework, 做 group presentation,没感觉有什么不好的。我倒想知道如果一帮子中国人一起学习,是说中文交流,还是英文? 能跟英国人合得来一起交流,那才是出国需要做到的,不是怎么能'easily find...'怎么来的,要不然还不如去大连海事大学呢。

上面这几位应该都是法学院的师兄师姐吧,支持一下,埋怨环境不好往往是懒惰者的借口。

----- 谢谢您这位勤奋者的尊尊理解和不讳的教导哈! [em01][em01]

---I bet you are doing undergraduate,hehe, you are a lucky guy, not many chinese people are as rich as your parents.Currently we are just talking about the postgraduate one-year taught course, not the under. Of course many british students do not need to take Master courses because they can easily find positi##被过滤## in law firms or they can do CPE or LPC.But for us Chinese, for many Chinese people who just want a degree for further career, passing the exam is the most important thing. I know my study fellows well, some of them are from top firms in China, some from courts, and some just just graduate from Chinese law schools. They are the best people I ever met, because they do study hard and they deserve the respect.

---Hehe, you dont know how sharp some Chinese guys are , they can get Distincti##被过滤## in law school, and the most favorite student on our International Trade class is a Chinese lady who came from Beijing. They did a lot in just one year, both of legal knowledge and English language, can you?

以下是引用lydiagmj在2004-10-3 4:13:21的发言:

前面几位说的真是有理啊,说起来,现在哪有大学还中国人少的。就想nottingham,光我以前大学我知道的法律就有三个,更别说还有更多我不知道的呐,而且我确定我们学校绝对不可能就只有三个的。

对了,我是今年的新生,读maritiem law的llm,今天刚到的。去保修,英文听不懂啊。还是希望课上有中国人,大家交流交流好啊。

lydiagmj@hotmail.com,有空联系啊。

学长学姐们也请多指教咯

this year i think you got presessional legal english course, hope it works well.

以下是引用freya在2004-10-4 20:38:23的发言: sarah, take care ,wish you all the best in your further study.Are you in north England at the moment?
呵呵,我在leicester,算是midland吧!
你是在读CPE吗??????[em10]