设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 大家是如何带钱去的呢?一片迷茫!

不知道前辈是如何带钱去的?
汇票?
中国银行国际借记卡?
我听人说汇丰的很好用?
哪位前辈指点一下吧。
以下是引用leung22在2003-7-1 22:44:26的发言:
学费一次性付清有否优惠?汇票是英镑的吗?如果是美元,是否有手续费?
汇票300元的手续费是如何定义出来的?谢谢EVA的帮助。

第一个问题不知道,汇票当然是英镑啊,在那用美圆怎么用啊?!刷卡或许可以,现金i dont know了;据我所知,电汇和汇票的手续费都是有上限的。就是说,汇款超过了多少多少,就只收几百元手续费。(一般我们汇钱过去都只收上限的啦)
学费一次性付清有否优惠?汇票是英镑的吗?如果是美元,是否有手续费?
汇票300元的手续费是如何定义出来的?谢谢EVA的帮助。
xixi~~老婆变成准高手了哦~
参考:
1。学费电汇给学校
2。生活费一张汇票,到银行开户(校园内是westminster银行,有2个ATM;不过town上也有其他银行的分行)。至于开户注意事项,在其他半块看到过。
3,随身携带一些零钱和刚开始1个星期左右的费用,我想500应该足够了吧???
Surrey一次交清学费没有优惠,所以尽量申请分期付啦。我打算去外管局开个携带证,最高限额可以带一万美圆现金,到时候全带现金过去,留着美圆以后换,呵呵。
上海出去的时候,没人查吗?夏天衣服穿得少,钱放哪里啊?
此外,到伦敦后,当地也没人查吗?
就目前情况我觉得还是多带美圆现金比较划算,等汇率降了再换,就算带英镑的现金也要比现汇划算,当然现金带多了是比较危险,不过一般问题不大,也没人查,我朋友都这么带的,我去年就带了一万镑现金过去。大家还有什么建议么?
关于外汇如何出境,本人略知,方便大家作出抉择(中国银行为例):
1.汇票:外管局批汇,银行收取0.75%钞转汇费+300RMB费用;解汇还需要收取一定费用,具体不详。
2. VISA美圆信用卡:不收任何手续费。刷卡消费按当日VISA公司英镑/美圆汇率自动结算。
   (如果学校POS机属于消费类,无须付手续费;如果属于普通转帐,会收取一定费用,具体不详);
3.国际借记卡:适合当地取现,同样需要按当地英镑/美圆汇率自动结算,每笔手续费$3.
4.随身携带现金:这个是最省钱的,也是最危险的。留学生最高$10,000(需要外管局批准,然后由银行开出携带证明).超出部分理论上没收。

希望大家补充,尤其是关于现金携带,大家有何经验,望补充。谢谢大家的帮助!
解汇不要钱,这里办汇要300元啊,可以请大学同学吃一顿了。
可是我怎么听我一个朋友说,去伦敦的中行解汇是不用手续费的呀。
唔通系流料?
但随身带现金就不需要手续费(300元)了呀。可以省一点,买个危险。值吗?
哎,大势已去,还乎此焉!
呵呵,藏鞋底{joke}
越看越纠结。。。