设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 北京英国签证中心一日游有感

LZ是7月29号递的签,虽然还在等待中,但是怀着忐忑又激动的心情,写一下自己递签的经历吧。因为楼主在递签中也是遇到了好多人帮助,自己也想说可以尽一份绵薄之力。废话不多,开篇!(这里仅限于北京英国签证中心,如果有同学不在这里签,请绕道走起)

首先,就是地理位置,当然,去之前大家肯定都打探好地理位置了,我就说个最近的吧,地铁朝阳门H号出口,出门向右拐,第一个小巷巷不要怀疑的走进去,走大概10米左右抬头,北京INN就在眼前了!是的,这里就是你要签证的地方。写字楼前边有一棵树,树下有椅子可以休息。

楼主是约的下午两点一刻的,听说是提前15分钟到,等楼主1点50上去的时候,恩,都是人,满满的人,说好的预约啊,两点半的也来了,两点45的也来了,三点也来了,所以楼主至今没有搞清楚预约到底有啥用。所以呢,楼主的经验就是,恩,如果情况允许的话,可以比预约时间早到一个小时左右,楼主昨天就碰到一个比楼主预约晚45分钟的排在楼主后面进去了。

好了,下面重量级的来了,签证中心不让拍照,但是楼主有超高像素的眼睛啊,所以楼主在漫长的排队过程中把区域啥的都记下来了。
这里有图!但是楼主不会弄在这个位置!(嗯嗯,是的,这里确实有图——kevin留)

中心总览图

中心总览图

1 入口处,门口有保安维持秩序,然后还有一个工作人员负责登记,需要申请表,预约表,护照,申请表中父母名字的电子码提前查清楚写上,这会节省你很多时间,哈有,楼主昨天是一个帅哥负责登记的,哈哈

2 是材料受理区,共有12个窗口,在门口负责登记的工作人员会发给你一个号,进去以后等着叫号就行。

3是护照拿去处,有三个窗口,我签的那天估计人很多,这三个窗口也临时成了缴费处了

4是办公区域,原因同3,成了材料受理区了

5是缴费区,共有8个窗口,如果是快递收的话,建议先自备好3030RMB,会节省数钱的时间。

6是录指纹和照相的地方,里边清一色帅哥,恩,挺好的,很快就出来了

7是面试区域,全是视频面试,进去了就和照大头贴似的,分成了好多个隔间,签证官很NICE。
8是工作人员帮助中心,负责取号以及发面试号的地方,有啥不会了就问工作人员就好。
9是一个电子频幕,楼主昨天去了一直没看懂有啥用,知道交了费研究后才知道,现在给大家呈上。

圈1是材料受理,它会告诉你现在材料受理区是排到几号了,然后你就可以大致推算一下你前边还有多少个
圈2是缴费区,这个一般没有任何顺序,但是同样会显示受理到哪号
圈3是录指纹去,作用和圈2一样
圈4呢是呼叫台,是用红色数字显示,这些数字是叫号时错过的号码。如果你感觉到你了,但是一直没有听到你的号,你可以去这个地方看看是不是漏听了。

电子屏幕图

电子屏幕图

椭圆区域是座位

签证的顺序就是
材料受理----缴费-----录指纹-----面试

恩,情况就是这样,LZ昨天用了3个小时15分钟才出来的,不过还算顺利,给想一天往返的同学做个参考,LZ是妈妈陪着的,等到晚上做高铁回家的时候基本睡了一路。

其实呢只要材料受理区叫到号时后面的程序是很快的,恩,主要是排队用的时间多,不过现在是高峰区,也木有办法。

好了,如果还有什么不懂得,也可以在下面留言。

保佑我以及祝愿大家签证顺利,咱们腐国见!

学习学习

挺好的,希望你顺利,希望大家都顺利获得签证!!!

图画得好有意思~~~

图画的好有爱

嗯嗯,是的,这里确实有图

挺详细的,谢谢楼主分享

楼主刚刚从外边回来就冲到电脑前,看到大家这么支持,喜极而泣,天气炎热,泪水蒸发吸热,顿觉凉快许多。谢谢大家支持哈!顶一个![m2]

特别想知道现在在北京递签一个月能出来嘛????着急啊

这个我也不知道了,现在是高峰期,应该在20个工作日就有结果了

我现在就在北京的签证中心。我想说,学生签的话,基本上11点左右不管你预约几点他都放你进去,我是预约下午两点的,但来的早嘛,现在正等着面试,面试貌似要1点左右才开始。。。

谢谢分享。感觉很有用呢~

好帖,明天去北京就靠这个了。

TAT 真的超级有用啊楼主!!!!你能告诉我面试都问了些神马吗!!好揪心!!

章鱼小丸子123 发表于 2013-8-7 16:47
TAT 真的超级有用啊楼主!!!!你能告诉我面试都问了些神马吗!!好揪心!!

1你今天感觉怎么样?我说比较累,因为我家不在这里,我很早要赶火车。她问我几点起床又和我说她们也比较累,因为一天有好多人面试
2姓名加生日
3专业
4为什么是这个专业
5为什么去英国,这里我回答我喜欢哈利波特,我要去看看拍摄电影的地方,她又问我多会儿去,我说假期
然后就木有然后了