设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 存款不满28天。13工作日,过了!!!

说起我的签证经历,真的巨纠结。我等不及了所有决定把我的经历给大家分享。希望没人和我一样悲催。

本人语言课7月8号开课,7月15号为最晚到校日期。

6月20号广州递签,7月5号使馆打电话让补材料,7月8号材料发给使馆,9号早上使馆回邮件材料已收到,10号中午显示派送EMS。12号中午终于拿到护照。过了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
本人本来决定去谢菲尔德,但是无良中介竟然错过了申报语言课的时间,导致语言课截止了没申上,所以在五月底的时候又换了所学校,由于中介负责我的老师一共换了3个,所以4月和5月中介都没人告诉我要存钱,当然也没告诉我签证的资金必须要存够28天!!

早在去年12月我爸妈就把30万准备好了并且开了存款证明(当时中介要求的,资金的我是直接让中介联系我父母),结果那会申请学校根本就不用存款证明!!!当过了三月后资金自动解冻了,我爸问我钱能动不(那会是3月)中介说可以动。我父母就把钱拿出来资金周转了,中介你大爷!!

由于我弟弟在加拿大念书,考虑到个人换汇一年有数额限制,5月的时候我爸决定把钱存到我妈卡里。这会中介依旧没说存钱怎么存,于是我父母按照我弟弟当年办签证的要求,把钱慢慢一部分一部分的存。5月15的时候卡里才存够8万,26号又存进10万,我也不知道存款有28天的要求,所以我一直认为办签证前钱存够就行,这其实是大错特错!!

我本科学校5月18开始答辩,但一直没说什么时候发毕业证,所以我一直在学校等发毕业证。上面说了我五月底才又换申了另一学校,6月初offer拿到,本可以报8月开课的语言课但是不知道为啥中介说学校只给我10周的,所以急急忙忙交定金6月15拿到CAS,我对中介说赶紧预约签证,他说不急,我想了想新学校语言课是7月8号开课所以还是早点预约,16号的时候沟通无果我怒了自己预约了签证,果然只能排到20号递签,开课时间为7月8号所以我知道时间有些紧张,17号我飞回家办存款证明。这天办完了存款证明我才知道尼玛还有28天的要求!!更过分的是我妈妈明明是是活期存款,傻#中行柜员开了份定期30存款证明!!这意味着存款证明上写的存入日期是6月17号当天!!!

我拿到存款证明高兴的回家了,这会我还不知道28天的事,回家经过百度后脸都绿了,然后!!迅速回到中行,中行柜员又重新给我开了份活期30存款证明!!!但是上面没显示存入日期,于是我打了份银行明细,本来我爸爸工行里还有钱但是他们比我前一周递交了加拿大签证申请,所以工行的存款证明在加拿大使馆不能取回,于是在万分纠结心灰意冷中我各种看帖子问百度打电话咨询签字中心,确定了如果是语言签证资金只需要涵盖语言课程及生活费。。前面说了5月15那天我妈妈卡里已经够8万了。。所以当我确定了这个消息后我终于安心了一点点(我计算语言课加生活费8万够了),虽然心里依旧忐忑,但还是定了19号飞机飞广州。

签证预约时间是20号下午1点45我10点钟就到了。在签证中心我进了旁边一家中介问他们关于翻译的事,那的老师很专业,他们看了我的材料后当面指出我的签证被拒签率很高,风险很大!!因为我的银行明细中在6月17号这天显示我妈妈的账户转出30万又存进30万(傻#中行柜员的活期转定期,定期又转活期!!!),而且由于我上学把户口转到了学校,所以我家户口本上没我,所以我没带户口本就带了张18号在我家开的户口卡,上面有我爸妈的信息,我的信息写的是户口已转出。那个老师说这两处硬伤风险太大,虽然我还带了出生公证,但他说英国只认户口本不太认可公正,所以强烈建议我不要递。。我心又死了!(尼玛坑爹中介!!一直说钱存在父母名下或自己名下都行!!尼玛早说我就把钱存我名下根本就不要户口本好么!!)

在万般纠结内心操劳的状态下,我还是决定递上。签证中心人超多,我排队排到了3点都没到我,那会已经买了20号晚上7点的飞机回学校(因为学校安排21号发毕业证!!我没交委托书所以必须亲自领)所有我又杯具的快要赶不上飞机了,于是当时我联系了工作人员,经过协调终于在快4点的时候让我先办理。花了一个小时5点半终于弄完了,急急忙忙去机场。

回家后我不停的回想签证中心那边的老师的话我,心情巨忐忑焦虑!!天天吃不下饭睡不着觉希望签证官给我pass,6月28号我妈接到使馆电话电调,我更加忐忑,想着10个工作日能出签,一直在等,直到7月4号还没消息我就知道尼玛8号之前走不了了!!在5号下午我本人也接到了使馆电话要我的邮箱,2分钟后收到邮件让我补充存款满足28天的证明!(我就知道!!!活期的没有存入日。但是我已经提交过了银行明显,并且还提交了我爸妈在我这家这边地方银行的存折复印件,三个账户满足28天的钱超过了23万,但是没开地方银行的存款证明,地方银行只能开定期存户的存款证明,我父母他们都是活期)。当时我就知道我特么杯具了,心想补材料是不是要重新排队啊,那结果出来是不是又要等俩周啊。

虽然心里焦虑但我还是立马联系了我认识的北京的另一个中介,那的老师了解我情况后让我重新开了中行的银行明细,又要我开地方银行的存款证明(超过3万的,我也不懂为啥还要再补三万),我又累的狗一样跑了两天地方银行,终于想尽办法开了个3万9的存款证明,中文的没有英文!!这就是小银行的悲哀!!我联系北京中介老师把材料发她让帮我翻译好,结果在8号早上又出问题。老师说银行明细上有三个不同的账号!!!都是那个中行员工,不知道怎么办业务的!!我妈账户下开了好几个不一样的账号!老师让我去中行开证明,证明三个不一样的账号都是我妈名下的。我去了我家楼底下中行但是那个中行员工说开不了原因是经理不在!!我和我老爹都怒了,最后经过各种谈判,中行员工在当时开的明细下手写了一份明细说明,盖上了公章。这会已经下午2点了,我立马扫描给翻译老师,她帮我翻译好后又帮我写了一份解释信。并且在信中说了我的最晚到校日期是15号,变相的催了签。终于在8号下午3点半的时候发给了使馆(材料包括中行的银行明细中英文,地方银行的存款证明以及存折中英文,还有一封解释信)。

第二天早上9点钟我收到使馆邮件回复我说材料已收到,我心里还是很焦虑觉得这周真的会拿不到结果了,于是在周三联合了另外3个同校的同学(都是15号最晚到校但都没拿到签证)准备给学校写联合邮件争取再晚到一周。周三早上11点半左右正在密谋中,我习惯性的查了一下签证状态,发现!!!尼玛签证状态终于有变化了!!!派送EMS啊激动!!!

12号EMS短信我当天送到,但是我实在等不及了,11点钟打电话说自取,当我拿到那个绿色信封时我知道自己抖得不行,我爸妈都在中行等我消息,过得话就直接换汇,打开护照一看!!!!我靠过了!!!!!激动!!!!

喊了司机立马把我送回家,瞬间买13号机票飞伦敦!!尼玛现在我在首都机场的酒店,心里感慨万千,决定在飞机飞走前把我纠结无比的经历写下来,提供给和我一样的悲惨的心里忐忑不安的同学。希望大家认真对待自己的事,不要找了中介就啥也不管。我将在伦敦时间13号晚上抵达学校。休息一天后,15开始上课!

我可怜的另外两个小伙伴周五的签证状态依旧没更新,他们都是在北京递签但是递签时间比我还晚!!!其中有一个买得是今天前半夜飞的机票(刚刚飞走),但是机票等于报废了,希望他俩好运,早日顺利拿到签证到校,和学校argue同意注册。

楼主这经历,曲折这俩字已经不够用了。。。

ok got it ,thanks

楼主好辛苦,光写的都这么辛苦,anyway 希望以后一切顺利

恭喜~