设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] 再上一课_英国上网用线(宽带)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶1 踩
以下是引用米宝宝在2003-6-29 23:14:21的发言:
版主对这些好专业的说~

因为有人上当了,所有关注。
希望看过的人不要再犯同样的错误,会很烦的,对吧。!!
[em13]
版主对这些好专业的说~
不明白,难道你买的时候不告诉他你要什么用的么??难道英国卖网线的没有专业知识,不会把.
不就是颜色顺序阿,稍稍懂点网络的都知道的
是不是BT的很贵。我只是自己一个人用,因为我的朋友住在我的楼下我没有办法和她SHARE所以。。。。
建议别装bt的,我现在用的是bt openworld 的,
我申请的时候连猫一块申请的,收到之后才发现,他们的猫只有一个usb接口,所以如果想跟别人share 只能要一台电脑当主机,然后在买个hub,这样主机就要天天开机,很烦,
也可以自己买个带router的猫,但是在你设置的时候需要bt提供一些参数,他们不给提供,他们原则是不可以给其他人share,所以很麻烦,我现在就烦这个事呢,想要退掉还不给退。。。
能给介绍一下装宽带的问题吗?
NTL 和BT哪个比较好?
我朋友有的说前者好友的说后者。
我新搬的房子有BT的电话线,那么我是用BT好呢还是NTL好。
不想用拨号上网。BT有宽带吗?
住在楼下怎么没有办法share???
那非得住在一个房间的能share??
那是不是要2快网卡?才能share?
以下是引用flying在2003-6-30 20:05:29的发言:
能给介绍一下装宽带的问题吗?
NTL 和BT哪个比较好?
我朋友有的说前者好友的说后者。
我新搬的房子有BT的电话线,那么我是用BT好呢还是NTL好。
不想用拨号上网。BT有宽带吗?

没有用过这里的宽带,不太清楚。
因为我用学校里的宽带上网,免费。
家里拨号,免费。

有知道的,可以回答你,谢谢先!!!
很详细,谢谢
这些应该和国内差不多吧~~~~  找个计算机系的人就好~~

但是有什么是国内没出现问题,而在英国确是要特别注意的共享方面的问题?
下面介绍最经济实惠的办法:
如果你是自己在外面租HOUSE的,然后联系一下你的FLATMATE问问他们有没有兴趣一起SHARE这笔钱,比如3,4个人合租的房子, 每个人都有电脑, 方法其实很简单,有一点电脑基本常识的人都能做:
材料:网线100M
      网线的接口RJ45
      做网线的工具
      网卡N块
      HUB一个(如果不想有服务器也可以改成ROUTER)
      已经有连接的CABLE MODEN
英国有个很专业的连锁点叫maplin(www.maplin.co.uk)是专门卖器材,乱七八糟的的线,头子的地方,很专业,在那里可以买到最便宜的网线(有时比国内还便宜),他在外面不会放出来,他有个专门做线的柜台,去问就是了。接口也有的卖,好象是2磅10个(竟量多买几个)。做网线的工具也能在里面买到,就是贵了点,好象1X镑。网卡随便那里可以买到,10镑/块,别买贵的,网卡都一样,越便宜越好,HUB也是, 大概20镑可以搞定。有了这套东西就是回家扑个网络其实很简单,然后就是布线。
布好线就差最后一步了,去下载一个叫SYGATE的软件(www.pchome.net),不用设置,简单的不能再简单了,在98的客户端上也装一下,XP和2000好象不用装。一切就OK了。
这里唯一的一个缺点就是要有一台机器24H开着。

这个是在英国前辈的经验之谈 现在拿出来给大家参考参考
谁知道能不能详细的说说看啊?
别如从申请到安装大约需要多少时间阿?还有就是NTL的是不是需要钻孔阿?这个我们房东不知道会不会同意,麻烦的很。如果是两个人SHARE的话,是不是需要装的时候就得一起弄还是。。

不好意思,我是菜鸟,哪位大侠给指教?
多谢!
[em13][em13]