设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 10天内成功拿到签证,轻松递签的全过程和需要的材料准备一应俱全,攒人品~~

武汉递签的童鞋们幸福坏了~因为本人之前在论坛上看到很多帖子说递签很严格,除了材料其他一律不能带入,所以去递签的时候还专门带了个同学一起,让他帮我在外面拿包~话说这位同学很有奉献精神的,很受虐,下着大雨还是毅然决然的陪我去了~非常感谢哈~~结果我们经历各种水灾之后,一去凯旋门广场A座1502之后,发现一屋子的小学生,各种包啊伞的都可以带入室内,而且递签过程也非常简单。下面先列出所有需要带的资料,然后再给一些TIPs哈~第一次发帖,求人气攒人品~有不足之处,请大家多多原谅~
1.护照,原件和复印件(新版护照复印尾页即可,而且不需要翻译件的),这个复印件其实在递签的时候,会问你到时候结果出来是自己来取还是发快递,我是自己取,所以她给我的护照复印件上盖个章子,并交给我,说到时候带着这个复印件来取结果,所以我的复印件是没有进入签证档案袋的。)
2.照片,35mmX4.5mm,白色底,按护照要求
3.在网上填信息,英国签证网站的VAF9在线填写网址(http://www.ukba.homeoffice.gov.u ... s/apply-outside-uk/)填完之后就打印出来,这个就是VAF9表了,如果没有填完可以保存的,只是一定要记住那个号码。照片就是贴在这个表上的。填完这个表之后,会让你做预约,预约好时间可以打出这个预约表,但是这个表在你去签证处的时候给前台看就可以了,这个预约表是不进入签证档案袋哦~~
4.在 homeoffice下载 VAF9 Appendix 8: Tier 4 (General)表(http://www.ukba.homeoffice.gov.u ... s/apply-outside-uk/)这个表一定要仔细阅读别人的要求,我就是因为去之前没有填这个表,去了之后临时填,很赶时间,有些提示没有看到就填错了,新亏可以用涂改液进行更改。还有最有一页给自己打分,都是需要用英文填的。
5.CAS letter, 这个如果是打印件就不需要复印,因为是英文的,所以也当然也不需要翻译咯~
6.语言 offer, 我的是发来的邮件,然后打印出来,所以也是不需要复印件和翻译件的。
7.雅思成绩单,英文的原件,所以需要复印件,不需要翻译件。
8.成绩单,我在学校开的是英文版的原件,所以不需要翻译,需要复印件。
9.在读证明,也是开的英文版原件,所以不需要翻译,需要复印件。BTW,如果是还没有毕业的就需要在读证明,如果是已经毕业的,就需要毕业证和学位证的原件,翻译件,复印件。
10.存款证明,我开的是中行的,因为它是中英版,不需要翻译件,需要复印件。存款最好是30万的哦~还有,如果这个钱不是存在自己名下,而是家长名下,就需要多一个户口本原件、复印件和翻译件,以证明你和家长之间的关系吧~
11.存折,需要存折翻译件和复印件;没有存折可以是存单,存单我也翻译了,是中行的存单,下面我会给存单的翻译,当然还有存单的复印件。
12.2980RMB,这个是签证费用。
好了~准备好这些就完事俱全啦~下面说一下我的一些小TIPs:
1.武汉的签证中心在徐东路的凯旋门广场A座1502,公交在徐东路徐东一路或者徐东村下。
2.涂了指甲油的亲,不用担心按指纹的事情,我涂得橘红色指甲油,不影响的,因为是要指纹,不是要指甲....只要手指甲上没有花啊、蝴蝶啊什么的就OK~还有最近很干燥,中指有点小皮皮,但是都没有影响哦~
3.记得要查自己名字和父母名字的电码,不仅在APP8表上要填写,而且在打印出来的VAF9表上也要填写哦 ~
4.存款证明一定要在你存钱入银行那天算起28天以后再开哦,中行开一个存款证明需要20RMB,而且存款证明自开据当天算起,28之内就必须要递签,不然这个证明就失效。所以要规划好自己的时间.
5.我还开了一封关于学校给我安排宿舍的邮件,不知道有没有什么用~呵呵~
6.到签证中心之后就到前台排个号,这个时候前台会检查你的材料,将你的VAF9表和APP8表都订起来,然后你就可以坐等签证MM叫你了。叫到你就去交材料,交完材料就去交钱,会给你一个小条子,这个要留着。交完钱就去录取指纹和照相,然后就大功告成啦~恭喜恭喜~嘿嘿~~

以上是递签全过程,回来之后,用那个小条子上面的编号可以在网站(https://www.vfs.org.in/UKG-Passp ... V1635htWhLZVVgaKw==)上查询到自己签证的状态,但是不会给你结果,只有你拿到护照的一刻你才知道自己过没过。当状态显示是ready for collection, 就是说当时要求自己去取文件的同学们可以去领了,当然邮递的同学就在家等着吧~我的签证是从6月一直到10月,这个应该只是语言的签证,到时候上完语言在英国应该还是需要续签的~

下面给大家一些附件~~为了求人气,攒人品,大家多多回复吧~~还有我的整个申请过程都是在中英网的Winney和Selina帮助下完成的,非常感谢她们,感谢中英网~~~

户口本翻译样本.doc

46 KB, 下载次数: 51, 下载积分: 经验 -1 点

存单.doc

17.5 KB, 下载次数: 109, 下载积分: 经验 -1 点

UKBA官网学生签证材料指南.pdf

450.39 KB, 下载次数: 105, 下载积分: 经验 -1 点

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 顶1 踩
经验分享什么的最赞了~~~

很棒哦,支持下

对了,楼主,能不能透露下武汉签证中心条件设施、服务态度怎么样?能给评几分呢?

感谢楼主的分享
我也正在准备签证,有几个小问题想问一下:
1.你是提前多少天预约的签证时间?
2.30万存入银行那天需不需要在银行办什么手续?
3.28天期满后,开存款证明,资金是否需要冻结,冻结多长时间?
4.存单是和存款证明同一天开吗?你的存单上3个月的期限是什么时候到什么时候?
5.我5月10号在银行开户存了30万,想再6.15号办理签证,按照流程,想请问楼主应该在各时间点上怎么办?
非常感谢!!

感谢楼主的分享
3.28天期满后,开存款证明,资金是否需要冻结,冻结多长时间?
4.存单是和存款证明同一天开吗?你的存单上3个月的期限是什么时候到什么时候?
5.我5月10号在银行开户存了30万,想再6.15号办理签证,按照流程,想请问楼主应该在各时间点上怎么办?
非常感谢!!

感谢楼主的分享
非常感谢!!

dingding

武汉的班子挺多喔 ←_←鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔

学习

1.随意,只要它在预约范围,登陆网站就看得到了,我提前一星期。
2.我是30万存单,直接开的存单条,然后就走了。29天的时候又去开的存款证明。
3.从你存30万的时候就已经开始冻结,我的是冻结3个月。
4.不是同一天,参考上面。 3月多到6月多
4.那你就在满28天之后开存款证明,把其他所有材料准备齐全,就OK了啊~~

谢谢楼主,非常详细哈,楼主辛苦

lz在咩,我也是受winney老师照顾过来看看经验
想问下翻译存单的话找认识的英语专业朋友可以吗,还是说要找翻译机构的
多谢多谢

经验分享什么的最好了

感谢楼主