设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[学校大全] Bristol 大学知多少?新生来看看~

大家好,我叫Firzen,我是Bristol的学生,读航天工程,虽然在Bristol日子不长,但对她的了解应该比新生还好吧?
你们应该是第一次来这个陌生的国家,陌生的城市吧?其实你们不用太担心,因为你将会发现这里有很多好吃好玩的。

学业/专业方面,除了工程,我可能不太可以给很专业的意见,但也略懂一点点,例如Bristol 的法律不错,当你看到Wills Building是专门给读法律的学生,你就会明白。再有牙医吧,我朋友去看牙,牙医是Bristol毕业,非常专业。对於商科,我就不太懂,但感觉很多美女去读的

食物方面,中式、港式、西式、日式、泰式、美式…都有,只看你走不走。Bristol餐馆多的是,食便宜的,£5一个午餐,食贵的£20-30一顿也有(其实也不是太贵~)。

交通方面,只要你是新生,住学校的accomondation,你会给一张红色的wessex卡,这张卡给你第一年免费乘搭指定公车,15、16号公车最有用,至少你想去city centre,也不用走一大段路。

购物方面,Bristol的购物地点不多,以我所知只有Cabot circuits 这个看似很大的商场,但其实没有甚麽好看,也是一般的衣服店、食店。

住宿方面(新生留意!),Bristol有很多accommodation,但不是每一个也好,万一你抽到stoke bishop,哈哈,那你就惨了,每天准备8点起床,再乘16号公车回学校,晚上不能过11点,因为11点後没公车,准备花£20去乘的士吧 以我的经验,如果你是懒人,那The Hawthrown 或者 Woodland Court 是你最好的选择,因为前者用走的,去学校3分钟、後者5分钟。可惜的是,学校不可以让你同时选择这2个(一个正选,一个後备),我当年是选Woodland Court第一,Unite House後备,说说Unite House,这个我去过一次,一个近city centre的宿舍,一般般吧,没特别,去学校要走10-15分钟。我再说多一个吧,叫Godneys House (好像串错,差不多吧),这个宿舍很漂亮,环境很好,但要走比较远,半个小时走差不多吧?可能不用这麽多。如果你不是懒人,但喜欢优美的环境,这个是不错的。

先说到这里,有问题请问,我会回覆的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 顶1 踩
感谢楼主分享

我今年去读aerospace, 求联系方式。。

好贴~

已加你为好友~

你也读Aerospace喔?哈哈,我现在考试中,还有4门课要考。

Aerospace不是一般的容易,要有心理准备!

如果你是女生,我会很开心的,因为我这年Aerospace一个中国女生(至少不懂中文)也没有。

Firzen 发表于 2013-5-24 06:42
已加你为好友~

你也读Aerospace喔?哈哈,我现在考试中,还有4门课要考。

我是男生。。不过我这届学AE的我找到了女生。。学长把联系方式告诉我一下吧, 或者加下我qq吧, 七三四舅舅一四六七。 qq上聊。 谢谢学长啦

好贴,
楼主,我听说bristol很难毕业,我收到了 Internet Technologies with Security (MSc) ,还在纠结中。。。
请指点。。。

daisy_chenxu 发表于 2013-5-25 17:04
好贴,
楼主,我听说bristol很难毕业,我收到了 Internet Technologies with Security (MSc) ,还在纠结中 ...

其实英国比较有名的大学,头30的大学吧,都根本是差不多的难度。

英国大学易入难出,特别左Year 2你会更感受得到。

Bristol在英国享负盛名,一般英国人去不了牛剑就去Bristol,不出帝国理工是因为太贵,还有就是根本跟牛剑要求一样,那麽倒不如去Bristol,可以享受一点,也排名高。

对我来说,出英国读大学,能读红砖大学,是你能力的证名,所以我觉得要珍惜机会,不要浪费父母钱呢。

Internet Technologies with Security (MSc),好像是比较偏门的科目,我想应该没有工程那麽难吧?你可能要把电子、程序学好,不然就真的会很麻烦呢。

还有没有其他offer?那我可以帮你分析

学长好 ~ 我申请的专业 Wireless Communications and Signal Processing 求学长点评 conoffer 已经到手~

limu816 发表于 2013-5-27 20:38
学长好 ~ 我申请的专业 Wireless Communications and Signal Processing 求学长点评 conoffer 已经到手~

Wireless Communications and Signal Processing,我想应该是属於电子那边?这门比较偏门,应该一般少人去读,因为我认识大多都是读EEE的。

电子Bristol也不错,但一般也比较难读,听说学校对电子投放资源相比其他工程要少一点,所以可能有一点可惜。但纵观Bristol,是工程王国,是剑桥、帝国理工之後,来这视读工程是没错的。

你有没有其他offer在手?那我们可以分析一下

Firzen 发表于 2013-5-28 08:29
Wireless Communications and Signal Processing,我想应该是属於电子那边?这门比较偏门,应该一般少人去 ...

有,我自己申请了一大堆...
对这个专业是电子电气院的,学长说的比较难读? 是学的很辛苦,然后不容易毕业吧?我本科是自动化,已经被折磨四年了 哈哈         

诺丁汉                Electrical Engineering(MSc)                               
拉夫堡                   Systems Engineering                                       
纽卡斯尔                  MSc Automation and Control                               
谢菲尔德                Control Systems                                        
利物浦             Msc Engergy & Power Systems                               
利兹                MSc Electronic and Electrical Engineering                        
格拉斯哥                MSc ELECTRONICS AND ELECTRICAL ENGINEERING                
卡迪夫                       Electrical Energy Systems                               
萨里                Petroleum Downstream Technology                                       

Firzen 发表于 2013-5-26 10:47
其实英国比较有名的大学,头30的大学吧,都根本是差不多的难度。

英国大学易入难出,特别左Year 2你会 ...

太感谢了

Firzen 发表于 2013-5-28 08:29
Wireless Communications and Signal Processing,我想应该是属於电子那边?这门比较偏门,应该一般少人去 ...

楼主,我不太想提前去读bristol读语言,想再刷雅思成绩,追问学校雅思成绩提交的截止日期,未回复。
请问楼主,您的经验,雅思成绩最晚的什么时间提交,不影响今年9月23日入学,谢谢!

limu816 发表于 2013-5-28 10:12
有,我自己申请了一大堆...
对这个专业是电子电气院的,学长说的比较难读? 是学的很辛苦,然后不容易毕 ...

果然是一大堆,哈哈

我还以为你是报本科,看来你报的是master对吧?

我自己认为,要选一间你不会後悔的大学,是要看以下四点。

1 科目排名
2 英国排名
3 世间排名
4 稳定性

头3个我相信你应该明白,至於稳定性,是指过去多年中,排名的偏差是多大,最高最低相差多远。偏差/相差越少,代表稳定越大,我举个例子:

Bristol过去10年,最差排全英14,最高4,相差10名,也可以说,稳定性也可以接受,而且最差也只是14,证明她根本不会差。

所以,以我看你的学校,我先不看科目,surrey / cardiff我觉得已经不用考虑,因为前者稳定性太差,後者英国排名不高。其实除了Bristol,我看只有Glasgow、Sheffield、Nottingham值得考虑,但相比Bristol,也是差点。如果非要选择不可,那麽Glasgow吧。

P.S. 我之前在Sheffield读Foundation,Sheffield的设施很好,Information common 图书馆是全英最好,里面至少有300部电脑(随便用),一星期7天24小时开放,我曾经因为这个图书馆心动过,想留在Sheffield,但始终排名要紧。

daisy_chenxu 发表于 2013-5-29 15:29
楼主,我不太想提前去读bristol读语言,想再刷雅思成绩,追问学校雅思成绩提交的截止日期,未回复。
请问 ...

以我估算,如果你能够在accommodation deadline之前弄好,我想还可以吧?

但一般你要等成绩,然後电邮给学校,然後等学校工作,然後等她改offer要求,相信也要半个月吧?但deadline好像是6月头?我看你应该赶不了

试试看吧,如果你不打算住在accommodation,我想应该可以吧?但前提是你要确定你的成绩会过呢,不然连语言班的开学日子你也来不了,你可以会被要求退学的!小心