设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

8月25日嘉里中心学生面签证顺利通过!!(超详细攻略)

各位同志们啊,历经千辛万苦,2号转到25号的面签于嘉里中心2004年8月25日下午2点钟超顺利通过!过程不到5分钟应该.很HAPPY的我终于拿到了签证!:)

感谢UKER,TIGTAG,LXSJ网站给我的帮助,感谢各位热情的网友的无私支持!特别感谢GANSONG,狗狗,瞳瞳,Jerry,听筝等人的大力支持,感谢帮我准备材料陪我2上北京的老爸,感谢帮我翻译材料的表姐,感谢N多人,感谢在我签证过程中所有曾给予我帮助的善良友好无私的人们!!:)

一.到京之后,面签之前.

24日我就到了北京,脑子里把准备好的面谈问题顺背倒背如流,看了奥运会比赛之后,全身都是劲,没处使一样,呵呵,于是步行半小时,过了几条街,到了嘉里中心,国贸等地到处转悠,其实上次2号来的时候没有那么仔细的考察地形哈哈!

25号早上起的又早,看了会奥运会报道,就起来了,11点到一个川菜馆里搞了点吃的,一吃吃到11点30多,那边一个等我的同病相怜的面谈签友在催我了,于是草草吃完,打了一个的,那个司机真差劲,我说了到嘉里中心,她居然给我往三环一直开,我说不对劲,结果她说"不是展览中心吗">我晕到,当时已经11点45了,于是那司机给我只收10块钱,多跑的路就不收钱了.,给我送到嘉里了,结果当天我到嘉里已经12点了好象,我上了21层之后,发现就30来个人,大妈和大伯比较多,还有商务的几个年轻人,就3个学生面谈,估计都是2号的"遗留问题",呵呵,一个MM不说话,我和一个面谈的GG聊,就没和那MM聊了.

12点半的时候过安检进去的,保安把每个人包包都仔细翻,可怜我的手机还是被抓进去了,MP3我好歹说是听的平静心情的没抓走.

12点半之后开始排队交护照,他们大妈大伯的商务的都要交钱交表,我转面谈的只要在接待处交个护照和面谈通知就OKA拉!, 那些个探亲的真多,可怜很多人不知道电码,被那个秃顶的收材料大叔给熊了,还不停的说"原谅我吧",有人还没复印的,急的都要哭了,大妈级的,"我是看我女儿去啊",被熊的,真令人心里不是滋味啊.

大叔把我的面谈通知和护照拿进去,我没说话,他把我的上次VO留下来的复印件的材料袋(原来VO留了你的复印件是装一个塑料袋里的)核实了一下,打了勾,就让我去里面等了.

我和那个面签的哥们一起进去了,在13号房间的门口座着等着了, 毕竟我们都不是第一次来了.这个哥们真背,一签没过,二签被要求面谈,结果时间把语言时间冲了,结果又换了一个学校的OFFER来签证.

二.面签阶段,实战记录

1点才开始叫号,一开始什么10号,13号的,叫了人进去了,估计都是探亲的,商务的,进去之后的人出来后只有一个当场走了不知道是拒了还是过了,脸色不好看,其它的都是让出来等结果,生死未扑啊!13号进去的都是让出来等结果,一个拿国务院任命书的也是等结果.还进去两次了,还是等结果,呵呵.11号后来也开始叫人了.不过出来的还是等结果.

我心情激动又紧张,我材料应该是没话说了,我自己认为准备的很可以了,上次让我面谈我就很意外,不过这次好歹终于到了,20多天的苦苦等待啊! 我为了调节心情,听MP3了.心情稍微好了点,呵呵,建议以后来的人,都带个MP3随声听的听听,里面气氛确实不舒服!

13号让我旁边的一起面谈的难友哥们进去了,我估计这估计不是好事了,呵呵.死亡窗口,呵呵. 我在外面听他说了几句英语后就开始讲中文了,晕. 不过还是听不清楚,但是知道是中文,.后来他很高兴的出来了,我以为他过了,结果他说让他等结果,那女VO先开始听我说了几句英语后就说她不怀疑他的E 文水平, 请他讲中文,于是他就说中文了,(我晕,呵呵还有这事情,第一次啊,不知道是不是那个黄毛眼镜女VO是刚才问探亲的惯了喜欢听中文还是什么呵呵),之后又有两个移民的爸爸带小孩进去后又出来等结果.

后来一个人回了10号房间,开始和VO破口大骂,说:"你们太苛刻了吧,我是看我女儿去的,还不让我走"估计被拒了. 外面的人听了都震惊,声音好大哦!

快到2点了,我正在听大伯的高音喇叭的时候,突然,广播响了,让我到12号,12号刚才亮灯,没想到是为我而开,这也是12号房间今天下午接待的第一个面谈的,我上次就是12号通知面谈的,不知道这次怎么还是这个窗口,看来不是偶然了,呵呵.

一个很帅的英国帅哥,大概二十七八岁的样子,呵呵,一个女翻译,我按规矩,找了右边的凳子座了,于是那女的问我中文还是英语,我说英语,于是那翻译就走了.

VHAVE YOU PERPARED WELL TO BE INTERVIEWED?

me:yes,

VIs this your application form and do you understand what it means and you signed on it?

me: yeah.(smile)

V why do you go to uk?

me: As it is know to all that UK has a good education system and has a lot of expirence in IT field, the study enviroment and social environment are very suited for further education, The course E-commerce that I choose is a new subject in IT field, but has a great potential.UK is advanced in this field in the world.The E-commerce centre in Universtiy of...

VOK,OK,.WAIT FOR ME,I CAN'T CATCH YOU,飞快的打

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

恭喜啦!!为你高兴!

是的,面签的准备一定要简练,这个我早就对你说过!

而且从你的经历当中发现,自信是非常重要的。

所以希望以后面签或者二签的朋友一定要保持良好的心态,平和而又自信!

好好准备其他事情吧,时间并不充裕了!

下一步买包包,换钱拉,汇率现在跌了,好啊!

对,为这事我还郁闷的要命!

你先搞定,搞定后给大家建议啊!呵呵

我早就搞定了,到我经验帖子上看!

哪地方的??

不是第四页就是第五页

对了,补充一下,面谈不需要补充任何材料,我就没有补充,我的材料已经够多了的。所以大家不需要补充材料的,如果没有收到补充材料的通知!

带元件进去,复印件最好也准备一份备用,但是我是没有用上,元件也只看了存单。

恭喜牙~~

看了都为你捏了一把冷汗~~

我那天受奥运会鼓舞啊,呵呵,也象夺金一样兴奋, 兴奋就好,心态好就PASS了:)

今天去把箱子什么的买了。

还有去购一次物,不过外汇已经换好,大事也办好,小事情买东西的不急,还有10天?《10天 的准备时间。

你可准备好了?

我那登山包不知道可不可以多加上呵呵。

一定要早做准备的,我十天都没整完,买东西也很费劲!!

一个字:累

我购物都两次了。还是没买够,下次还要买西服,电饭包

9494,我都购物十多次了,可是还是感觉没买够哦,呵呵