设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] [原创]8/22,先头部队,初到南安

22日晚,COURSE B的一支先驱小分队,在苍茫夜色中顺利抵达南安。唯珍航班上提供的各种消遣让12小时的旅程并不显得那样漫长。相比之下,倒是出关前体检盖章处的长队让人有些心烦。ANYWAY,在走出希斯罗的那一刻,呼吸到一股沁人心脾的冷空气时,整个人精神为之一振。

FROM NOW ON, WE BEGIN TO GET THE TASTE OF THE WORLD.

由于我们事先包了一辆小巴,所以没费什么周折就在10点多到ROMARO HALL了。而我则暂住在位于gylen eye的朋友家。

第二天,熟悉校园。根据我的习惯,跑到一个新学校最先想看到的地方就是足球场和图书馆。可惜的是我在HIGH FIELD CAMPUS晃了一圈只看到一些公共绿地,连个球门也没见到:P,不过SPORTS CENTRE的设施倒让我眼前一亮。到学院里也转了一下,迂回曲折的楼道设计看来还得慢慢适应。不过总体感觉校园还是相当不错的,稳重与摩登相得益彰。或许是空气好的缘故,绿树、红楼、蓝天、白云,一切的色彩此刻仿佛在眼里都格外的活跃起来,任意从哪个角度看都是一幅风景画。

接着去了TOWN CENTRE,满眼的FURTHER REDUCTION,FINAL REDUCTION的字样让我心潮澎湃了一吧,最后还是忍住了,办正事要紧,呵呵。那里比较大的综合超市有ASDA, ARGOS, INDEX三家,后两者的仓储式的。如果没耐心的话,随便找一家就可以把所有的日常必需品给包圆了。这些地方很多商品的LOWEST PRICE都差不多。当然如果有点耐心并追求一定舒适度的话,再逛逛些周边的小店,就会多出很多选择,这点就见仁见智了。BTW,有些小店用学生证可以打折,大家要留心。

在这里,信息真的是很重要,经常能帮人省钱的。所以,希望大家在这儿多交流,不要让因为信息不对称而造成的“悲剧”一再上演:)

好了,先写到这里,大家补充。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

不错嘛

明天Avenue campus 应该就开始启用了

按照惯例,明天应该有一个test 然后分班

我最近在Avenue 打工,可以聊聊

BTW 如果买东西太多了,几个人就打车回到Romero Gateley 吧

一般从Asda 附近打车也就是 3-4镑

要是买菜建议去portswood,品种齐全,价格便宜。portswood大街上面有两家正对的菜店,那里是我蔬菜水果的主要来源。不过爱吃香蕉的注意拉,safeway的最便宜,99p买1.5公斤,是我见过最便宜的。(马上过期的处理货不算,呵呵)

我平时都去portswood 买菜,就在boots 对过,邮局旁边那家,人挺多的

马路上过期的,当天还行,恐怕放不住,买西瓜的也还行。

以下是引用ttpig在2004-8-24 16:33:00的发言:

i have taken a job at Avenue torr!!!!

欢迎欢迎。跟我当时来的感觉一样呢

以下是引用ttpig在2004-8-24 16:33:00的发言:

不错嘛

明天Avenue campus 应该就开始启用了

按照惯例,明天应该有一个test 然后分班

行,明天见:)

平安到达啦!好好过日子吧![em10][em10]

今天在ROMERO HALL还是看到有好几个中国学生花钱买35磅的pack,想想就肉痛啊!

建议大家自己带好被单被套,再自己到超市或专卖店去买被芯和枕心,15镑就能搞定的。别花那冤枉钱。

以下是引用edithen在2004-8-25 3:43:00的发言:

今天在ROMERO HALL还是看到有好几个中国学生花钱买35磅的pack,想想就肉痛啊!

建议大家自己带好被单被套,再自己到超市或专卖店去买被芯和枕心,15镑就能搞定的。别花那冤枉钱。

有些事情,哎,没法说。

其实新的在超市买,就是20镑,足够搞定,我说普通的一套。

to ttpig:

too many chinese appearance in the avenue campus so that it is not easy to recgonize accordong to the pic, hehe

以下是引用人鱼不游泳在2004-8-25 8:15:00的发言: 平安到达啦!好好过日子吧![em10][em10]
yeh, i begin to luv this small city as you d )
以下是引用edithen在2004-8-26 4:23:00的发言:

to ttpig:

too many chinese appearance in the avenue campus so that it is not easy to recgonize accordong to the pic, hehe

Only one man with the uniform ( Soton's Logo)

我打工的时候就在一楼,每天4点45到7点45

我穿制服,深蓝色Tshirt ,带着学校标志的

另外,我带眼镜

以下是引用ttpig在2004-8-26 4:31:00的发言:

我穿制服,深蓝色Tshirt ,带着学校标志的

i have same one!!!!!!

以下是引用人鱼不游泳在2004-8-27 10:38:00的发言: 以前也穿过,不过换新制服的时候我就辞职了。。
:)[em01][em10]