设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[选校择业] UKER辩论赛开始了:英国留学VS美国留学,你会怎么选?

在所有的留学目的地国家中,英国美国无疑是最受欢迎的两个国家。很多学生与家长在计划的最初,常常会因选择哪个国家而踌躇不前。其实,衡量一个国家留学环境的“好坏”,不外乎从学制、申请难度、费用、教学质量等各种“硬、软件”上着手。只有经过全面地分析了解,才能选出最适合你的“那一款”。

那你是怎么看待英美留学差异的呢?你会怎么选择去英国留学?还是美国留学?现在,辩论赛正式开始,说出你所支持的观点吧,当然,理由也要说出来哦。

正方观点 (12)

英国留学

留学时间:学制较短
大部分学校和专业的授课型硕士课程只需9~12个月时间;而大专生则可以通过3~12个月的硕士预科直接升读研究生。

费用:比去年减少了1/3
目前英镑汇率较去年下调了近1/3,因此现赴英留学费用很优惠。在英国,本科每年的学费大致为6000~15000英镑左右。

申请所需材料简单,无需额外考试
英国学校录取主要参考的是学生的学术背景,包括比较院校及平均分以及科研等经历,只需要提供雅思成绩,不需要额外的考试。

反方观点 (8)

美国留学

教育水平高
美国是世界上教育质量最高的国家之一,有很多世界著名的大学,其涵盖的课程数量和范围也非常惊人。

奖学金多
美国奖学金种类繁多。高校奖学金(校内奖学金)分为非服务性奖学金(Non-ServiceScholarship)、服务性奖学金(Service Assistantship)和学校贷款(loan)三种。绝大多数的美国高校研究生院,都设置前两种资助。

毕业后留学工作容易
一旦获得学生签证,就有机会留美工作、申请移民,家属也可同时赴美。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
我选择UK,没别的理由,因为我申请了UK,哈哈

去美国吧,理科生去美国好啊,

虽然美元汇率也在跌,但是相对而言还是英国的费用省一点

单纯喜欢英国这个国家,喜欢那里的气息!

St Andrew 发表于 2013-3-2 17:57
美国要看学校的,便宜的会很便宜。平均费用已经和英国差不多了

但是美国要2年啊,英国现在一年差不多要30W吧,美国一年15W够么?

虽然我申的英国,但是我也觉得美国好,只是美国还要考托福,就没申,但是不能否认美国的理工科强悍啊

我是老牛 发表于 2013-3-4 10:16
虽然我申的英国,但是我也觉得美国好,只是美国还要考托福,就没申,但是不能否认美国的理工科强悍啊

嗯,理工科专业确实是美国的强项

木有考g,所以只能英国。英国商科便宜,米国一年商科也有的,贵死,负担不起鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔

kevin_rain 发表于 2013-3-4 10:46
嗯,理工科专业确实是美国的强项

商科上的话,其实美国跟英国也能拼

我是老牛 发表于 2013-3-4 11:35

嗯,MBA也不错,其实还是要每个人的情况的

我支持UK,无条件,哈哈

我是老牛 发表于 2013-3-4 11:35

商科方面,在单个学校实力这方面说基本是在一个水平线上的,沃顿商学院和伦敦商学院都是世界上最牛叉的,几乎不分上下。只是整体实力上说,美国顶尖学校的数量上来说更大,这个是先天优势,没办法的
从教学的角度上说,英国基本每个大学都开设商科专业,而且已经把每个专业方向细分得很详尽,对于学生选择课程非常有帮助

我觉得最后会是英国获胜,哈哈