设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 被去美国读硕的同学打击到了~

鄙人:你们在美国有没有人知道爱丁堡的电子咋样?

X君:爱丁堡?在哪?没听过~

鄙人:。。。。。。

X君:英国读硕最水了。你干嘛去英国

鄙人:额~

X君:我在这边累死了。比高三还累。天天熬夜到2.3 点。才只能考个平均分。谁说美国学生懒,人家虽然初中高中轻松,但是大学四年一下子比我们领先很多。 来美国吧。这边好找工作。反正我觉得去英国就是瞎花钱,花了钱又留不下来, 白花钱
blablabla....

鄙人:英国的课也不都是骗钱的呀~跟你们一样累好吗

1、没听说过爱丁堡,只能说明LZ的同学孤陋寡闻,只要到爱丁堡看看有多少来自美国、加拿大和欧洲的留学生就知道了。
2、电子工程,根据2012~2013QS世界大学电子工程专业排名,爱丁堡列TOP50~100之间,在前100名大学中美国大学有30所,也就是说爱丁堡大学在电子工程领域在美国至少排第31位。
3、美国的研究生虽然是二年,但包括论文通常也就32~36个学分(每门课程3个学分),课程数也就在10门左右,而英国虽然只有一年,其课程数也在9~11门之间共180个学分,其中课程120个学分(每门课程10个学分,个别课程也有20个学分的)、论文60个学分,,只是到英国留学需要用一年的时间修完二年的课程,不要说每天要熬夜到2、3点,对于理工科学生来讲,熬通宵也是家常便饭,说英国留学水,那是没到英国留学过的人认识上的误区。
4、工作机会不能否认美国肯定比英国多,但对于大都是毕业后要回国的人来说这又有什么关系呢?
5、所谓“尺有所短,寸有所长”,美国和英国各有优势,关键是选择各方面适合自己的留学国家和方式,如果想留在国外工作或移民,那英国自然不是一个好的选择。

美国还是比英国好一些,但是英国也有特色,楼主别桑心啊

有道理。把成绩搞好,学好技术才是重点、

朱小白 发表于 2012-12-14 09:31
美国还是比英国好一些,但是英国也有特色,楼主别桑心啊

恩 。确实在找工作方面是这样