设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[游子足迹] 英国留学生活费用解析

书费

书籍费用因课本的价格相差很大,从10英镑到50英镑,甚至更高价格的都有,但有时可以找到旧书。阅读材料,如果是出版的,价格在5英镑左右:但二手阅读材料,价格在1英镑以下。报纸每份20~50便士。杂志每份50便士~2.5英镑。

通讯

英国手机有两种付费方式,一种是签合约,每月扣月租,另一种是预存话费,即pay as you go。中国学生一般都会从国内带手机过去,这样到了英国只要换一张SIM卡,存入一定话费,就能使用了。Pay as you go的好处是打多少花多少,适合不爱煲电话粥的人,而且即到即用。如果签合约,则必须等到银行账户开好后,才能使用。在英国学习超过一年以上的学生,建议还是签一个合约,有很多套餐可以选择,还能送最新款手机,最重要的是话费便宜,有免费时间赠送。到商业街上走一圈,会发现很多电信公司,比如O2,Vodafone,Orange等,比较一下谁家的政策更适合你。

除了手机,国际电话卡也是必不可少的。中国超市都有打回中国的电话卡卖,种类繁多,要看清楚卡的说明。可以请超市老板推荐一下。从英国打电话回中国,比从中国打去英国便宜很多很多,要常打电话回家,免得父母挂心。

各项娱乐费用

英国人拥有举世闻名的酒吧文化,最喜欢的娱乐就是泡吧。如果想融入英国人的圈子,一定要跟他们去一趟酒吧。不少家长可能担心孩子在酒吧“学坏”,其实在英国,90%的酒吧情调都是很健康的,尤其是学校附近的酒吧,基本都是学生,他们喝酒、聊天、看足球、跳舞。可以说,英国学生去酒吧,就像中国学生去K歌一样正常。近年英国毒品问题也很突出,酒吧门口都会有保安检查客人的包,看是否有毒品;而且会查客人的ID,如果未满21岁,是不允许进去的,因为英国法律禁止21岁以下的年轻人喝酒。

除了夜生活以外,英国的文化生活也非常丰富。博物馆、美术馆、植物园都是免费开放的,伦敦西区每季都在上演《歌剧魅影》、《音乐之声》等经典音乐剧,电影院里有最新的大片,学生还有优惠。每年夏季,各种老牌、新锐的乐团、摇滚乐队会在各大城市巡回演出,音乐迷们不能错过。

电影票5~10英镑;戏剧票11~30英镑;音乐会票5~30英镑;游泳2.5英镑;网球/租场费每小时3英镑。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
旧书不便宜吧

电话卡那个很有用~~谢谢楼主啊~!顺便问一下,预存话费的话,正常情况下每个月大概多少话费呀?打电话、发短信、上网怎么收费的?有类似中国移动的流量业务吗?

具体多少话费,看你打多少了,然后每个运营商的套餐也都不一样,可以去对应的官网上看看

kevin_rain 发表于 2012-12-18 23:04
具体多少话费,看你打多少了,然后每个运营商的套餐也都不一样,可以去对应的官网上看看

哦,好~谢谢o(∩_∩)o

夕夏tina 发表于 2012-12-18 23:11
哦,好~谢谢o(∩_∩)o

淘宝上也有一些卖英国的sim卡的,可以在这边买了插手机上带过去,下了飞机开机就能打电话给爸妈报平安

kevin_rain 发表于 2012-12-18 23:52
淘宝上也有一些卖英国的sim卡的,可以在这边买了插手机上带过去,下了飞机开机就能打电话给爸妈报平安

这样啊~!真好o(∩_∩)o ,嘿嘿~谢谢你~

夕夏tina 发表于 2012-12-19 18:42
这样啊~!真好o(∩_∩)o ,嘿嘿~谢谢你~

不客气,呵呵