设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] 比我幸福

清晨醒来,伸懒腰的时候,我总喜欢把手朝向光线进来的地方,于是手掌就会呈现如同欧洲中古时期童话书里的钢笔插图那样的效果,纹路深刻清晰,并泛出金属般的光泽。 染过的头发在刚刚洗净吹干的时候会显得特别鲜艳而流畅。注视浴室镜子里那个模糊的人影,不完美.但我想象她是个披着东方丝绸行走在沙漠的朝圣者,顶着夕阳施舍的一点光辉,带些忧虑的表情,在思考要如何跟内心的宗教对话。 对自己的脸,我说不上喜爱还是憎恨。总之是一种器官所有者应尽的责任感,愿意让它尽量保持洁净和舒适。偶尔在黑暗中,抚摩过眉骨和鼻梁那并不怎么挺刮的轮廓,穿越某颗微小起伏的黑痣,再往下让手指慢慢爬过敏感的嘴唇,直到略嫌厚实的下颌边缘,心里竟然也会涌起情人般的温柔和忧伤。 一定有人看到过我的背影,虽然它不值得他们的目光停驻。但我的每一步,还是会走得稳稳当当,哪怕会因为毫不约束的动作幅度让人觉得粗鲁可笑。 我一定没看到过自己的心。但我在想象中无数次地为它施行过血淋淋的手术:摘取每一个藏有那些面孔的瘤子,清理旧日的温柔攀附纠结的藤蔓,用平和的生理盐水洗净一切痛苦的嗔怨与不甘心的追问,再用遗忘的药膏涂抹任何被回忆烙下的伤疤,一步步勇敢地解构那占据它已久的可恶的单相思。

可是,你一定要比我幸福.

一定要.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

佛问凡人:“什么是最好的。”

凡人:“失去的。”

佛:“什么是最珍贵的。”

凡人:“是得不到的。”

百年修炼,佛又问:世间最珍贵的是什么?

凡人:“是现在拥有的。”

此人已大悟,佛满意而去!

我不信佛啊

但是……

起碼會知道珍惜現在擁有的吧

清晨醒来,

没有太多的思绪,

也不想去看已经订好的schedule

立即打开笔记本,

虽然还昏昏沉沉。。。。。。

我每天起來第一件事情也是開電腦……

有時候是腦袋暈暈的 呵呵 我現在是盡量晚些再晚些去開電腦

看看自己的專業書 但是沒有習慣去看報紙 也不喜歡起來就看電視

以下是引用又又在2004-8-24 19:41:00的发言:

佛问凡人:“什么是最好的。”

凡人:“失去的。”

佛:“什么是最珍贵的。”

凡人:“是得不到的。”

百年修炼,佛又问:世间最珍贵的是什么?

凡人:“是现在拥有的。”

此人已大悟,佛满意而去!

这个凡人显然已成圣人了~~~

我能如他般早早有所领悟就好了~~

都是需要经过磨练的

那里说生下来就是快乐的 我们生下的时候是在哭

因为我们是来这个世界受苦的 我们修的N年的福分来这个人世品尝酸甜苦辣

只是来修道的 当我们已经悟到N多的道理的时候

我们也就修炼到家了也是时候该尘归尘.土归土了

人生就是一个轮回,有人说过,我们出生的时候我们在哭旁人却在笑,当我们离开这个世界时,我们在笑,旁人却在哭~~~

这就是轮回,一切都似乎是注定的~~

一直以来

我不信命运 更不信佛 什么归宿什么注定我都不信

写这篇贴子

只是为了纪念

纪念回忆

如此而已

六月在夏天之前的心情总是偶尔晴朗有点雨 来得快又去得急 少女忧愁的情怀 你猜猜六月单纯的心中藏着什么样的故事 忘不了那个男孩 和他满腮的胡渣 oh^^oh^^ 有些悲伤却又不许哭 oh^^oh^^ 有点孤单却又不认输 双鱼座的女生从来都不怪别人的错 六月在春天之后的心情总是偶尔悲伤有点苦 往日的恋情 自己跌倒就不许哭 六月她带着甜甜的笑容她说“我是快乐的鱼” 游在茫茫的人海 男孩你怎会明白 oh^^oh^^ 有些悲伤却又不许哭 oh^^oh^^ 有点孤单却又不认输 幻想型的女孩从来都不怪别人的错 因为要记得你的模样 六月在夏天又去了海边 只要你知道爱上你有些难过 是晴天是雨天 走不出爱情的人是呆子 不应该留着一样的发型 只要你知道离开后别来无恙 舍不得忘了他 oh^^oh^^ 想要躲在他的怀里哭 oh^^oh^^ 没有他也真的不在乎 幻想型的女生从来都不怪别人的错 oh^^oh^^ 有些悲伤却又不许哭 oh^^oh^^ 有点孤单却又不认输 oh^^oh^^ 想要躲在他的怀里哭 oh^^oh^^ 没有他也真的不在乎

总感觉

英国的夏季最美

却如许的孤单

我信佛,接触了一些基督教徒,越发觉得佛教更为平和仁爱
我不相信佛,但是我可以理解并且很尊重相信佛的人。我觉得他们很虔诚

心情好差

好差