设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

急!我被要求面签了,怎么办?[含8月2日送签过程记录]

北京嘉里中心8月2号早上,我交了材料,那个女的居然让我把装好复印件的复印件夹子里的所有复印件都一张一张抽出来,我有40多项材料,结果郁闷的一张一张抽,旁边又开了个第3个窗口1号窗口有个男的也收材料,一个男的,我于是又去问那个男的,那个男的也说要抽。于是我只好抽了交给那女的。最后把复印件目录放进去的时候,居然忘了把第2张目录放进去,晕,我一共有两张复印件的目录,只放了一张。出来才发现,郁闷啊。不过元件好歹硬塞进去了。之后到星巴克去休息了会,实在没心情再座了,于是打了10块钱的士回宾馆,可怜那个老师傅把地点弄错了,最后被我发现不对啊,怎么越来越远,呵呵,于是那师傅只好又把表掰了,不打表算10块钱给我跑了,在秀水街兜了一大圈呵呵。

中午没心情啊,急啊,于是去睡觉,又睡不着,一小时过的象3小时。

8月2号下午,还是要排队才能拿结果,N多人排队,比上午还多,还有什么探亲的也在这里排,晕,还有好多家长座在地上。还有好多送机票广告的,也冒充的象个学生到处散。我进去之后,终于找到了一个座。后面很多人都是没座的,直接站着等。好多人就那么站着。上午让我把手机存了,下午居然让我把手机带进去了,呵呵。

3点开始叫号,开始叫的都是些去接待处拿护照的估计,然后开始叫探亲和什么商务之类的号还是怎么着,一个一个叫的。过了几分钟,开始喊号了,12号房间喊的最多开始,好多拒的,出来都哭丧着脸,还有喊13号的,呵呵,13号是肯定拒的。但是后来发现12号也有一些过的。之后又开始喊8号房间,有的都是一串几个名字一起喊的。8号最先过的是一个GG,出来对大家微笑,做了个V的手势,大家居然有人鼓掌,呵呵。8号和12号于是一起喊,大家发现8号里过的多,12号里拒的多,不过也不是绝对,因为7月29号我一个同学就是在8号被拒的,而我看到12号里也有过的出来的。

我旁边一个去兰卡的过了,一个去GLASCOW的也过了(有语言的),前面一个胖GG也过了,这个胖GG上午排队的时候还被怀疑是家长给保安赶过一次。左边一个读钢琴的也过了,于是一直等啊,发现在我后面交材料的也都喊去了。我觉得大事不好,好紧张。后来,人越来越少,几乎等结果的人都等光了。只有零星的几个在等了。于是后来8号,12号也都停了,开始叫9号,10号房间了,估计8号和12号是累了。9号10号喊了几下也不叫了,开始叫11号的,于是后来很多都在11号叫的,11号有拒的也有过的,我右边的那个就在11号过的,但我看到也有个GG拒在11号的,我还看了一眼那人的拒签信。呵呵。2号拒的和过的大概一半对一半的样子。

我前后左右都没人了,紧张死了,之间还有同学发短信问我可紧张,真是哭笑不得。最后终于喊我了,是在12号,已经不开了的,怎么又开了,我一听就知道不妙。之后我进了12号,一个中国女的和我说话了,我看到我的材料放在台子上,我好害怕,可是我一眼看到一张纸,怎么看也不是那个拒签信,可是又不是让第2天领护照的纸,结果那个MM说了,我是需要面谈的,说我的材料签证官已经看过了,复印件他们留下了,说帮我约好了在8月25号12点半来面谈。我当时就昏头了,没想到让我面谈了,当时进来的时候我还想着一颗红心,两手准备,没想到还有这第3种准备。护照和元件还有部分复印件都还给我了。我当时斗胆问了那MM一句,我是不是材料返回LONDON返签了?她说不是的。于是我就走了,她让我25号再把这些材料带来面谈。

晕,回来我觉得就不爽,面谈,还在25号,这和2签又什么区别?到底怎么想找我面谈了?呵呵,不过我的材料做了40多项,也够多的了。

回来发现,签证官把我的##被过滤##,##被过滤##的元件给拿出来了,还有户口本的元件也拿出来了。不知道是不是我##被过滤##和##被过滤##没装皮子的缘故(我嫌大了)?我户口本房产证的都装了皮子。其它的复印件,被收走的材料有父母的工作收入证明的复印件+英文翻译件,户口本的复印件,VAF1表的元件,IELTS成绩单的复印件,无条件通知书的复印件,所有的存单的复印件和存款证明的复印件+翻译件。 但是学生问卷元件和复印件都没有收。汗,我学生问卷似乎他都没碰,成绩单也没拿,元件都是好好的放的,复印件不知道看没看,好象也没怎么动。学习计划也没拿。

我户口本上学历写的是高中,不是因为这个原因吧?那时候我还在高中。底下有2000年签发的日期。

就这些了,我急死了,怎么搞??面谈到底是什么意思啊?要和我谈什么啊???

我该怎么准备啊?

这种递签装面谈到底是好事还是坏事啊??

急!!! 各位帮帮忙分析一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

不要太着急,慢慢来

看看资金材料还有啥补充的,

学习计划再好好写.

关于面试的一些问题请看下面的模板.

FTog1rQH.rar (17.62 KB, 下载次数: 16)

可那个女的让我还是带这些材料过来面谈啊!:)

学习计划VO根本都没看,还有学生问卷也没碰。

可以补充其他材料,

以前的那些材料不要改

可以啊
是不是你的材料太多了,不是很多人都说北京的VO都看复印件吗?你的复印件恰恰没有弄好,可能VO看的有些乱,拒你又没找到理由,给你过又不放心,所以决定面谈,节省他的时间:)别担心,再把材料好好的理一下,看看是不是缺少逻辑?好好准备签证英语吧!好运!

大家帮帮忙啊!

资金方面我有好几笔03年 年底的钱,不过我都解释了。不会是还看不懂要让我再解释吧?

那我重做个LIST?在辅助材料这一行里加入一些材料?

哥们,我也是8月2号递的,结果被要求面签,简直没有天理,唉

楼上的也被要求面签了?也是在北京?你什么时候喊的啊?几号房间啊?我喊的时候都没几个人了,呵呵。你是被约到几号面谈了?

我的材料很充分,呵呵,但还是面签了。估计真是多了,VO脑子反映不过来。

看样子一天面签的不只一个人啊!

对了,如果VO问我钱是不是为留学专门准备的? 我该如何回答??

面签好啊~可以把很多问题解释清楚的!

是为留学准备的呀!

要这么说吗?

不是拒签理由里有一条是 有这笔钱是为留学准备 么?

我PUZZLED 了?

楼主不用急,面谈比拒签好多了,有当面解释的机会。这也是签证官不忍心把你给拒了,只要你面谈表现好点他就让你过了。

拒签信里的“钱是为留学准备的”应该是指这钱不是你的,而是为了通过留学签证临时凑的。也就是说这些钱不能真正为你所用,为留学所用。

我就在资金说明里明确说"These amounts of money are specially allocated for my graduate study at xxx University"。不过allocate和prepare or gather又不一样。