设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] 想到從前

不知道是不是看了wendy發的那個故事,最近總是想起初戀的男友。

分開已經一年了,各自也都有了新的伴侶。好像在彼此心裏都忘記了對方的存在,說實話,我已經很久很久沒有想起他了。不知道是不是巧合,昨晚上竟然接到他的電話,這一年裏,他打來6次電話。每次電話都是在他和現在的女朋友閙矛盾時打來的,分手以後,他前後已經換了3個女朋友了。我已經不怨恨他了,只是心疼他這樣折磨自己。

記得分手后的一個月,他打來過兩次電話要和好,我拒絕了。我想也許是我太珍惜自己的初戀了,我容不得一點瑕疵。後來再打來,又聽到朋友說他的近況很糟糕,我真的心軟了,兩年半的情感真的不容易割捨,即使天各一方,即使文化不同,可是他對我真的像是對待寶貝一樣。

只是他後來每次打電話都是和我說些他的新聞,什麽交了新女朋友了之類的,有時語氣還有些狠。我也就強迫自己去忘記他了。

換了個環境來到英國,我告訴自己忘了加拿大,忘了新西蘭,重新開始。我用了四個月時間去自閉,調整,直到遇到了現在的男朋友。

開始新的感情的時候我是戰戰兢兢的,真是一朝被蛇咬十年怕井繩。可是我想我長大了,我開始學著把很多事情看得淡一些,再淡一些。於是我開始在戀愛裏變得輕鬆起來。

昨晚電話裏,我對他說了謝謝。其實我真的要感謝他,如果不是他,我還是那個每天在做夢的16嵗的小女孩。和他在一起后,好像就沒長大過,因爲似乎不需要長大。很多很多,都是離開了他以後我才領悟到的。我還要感謝他,因爲他我已經不會天真地去相信別人了,不會天真地認爲只要自己努力,愛情就會天長地久。這樣的自我保護,真的要謝謝。

我一直都在微笑著,不是假裝的,因爲沒有必要,在電話裏他不會看到我的表情。輕輕地笑著對他說起現在的感情,我真的是很輕鬆很輕鬆。他對我說,他這次似乎真的見到我離他遠去了,他說,他剛才做夢夢到我走了,所以打了這個電話。

挂上電話,我翻出了他送給我的第一份禮物,那條項鏈,還是那麽漂亮,鑽石還是那麽閃亮,可是愛情已經黯淡無光了。在挂上電話的那一霎那,我已經知道,我的初戀終于變成灰燼,被風吹散了。

我已經不再難過,只是有些惆悵。心裏泛起了一個很久沒有問過自己的問題,爲什麽那樣深愛過的兩個人會互相傷害?很久沒問,是因爲知道沒有答案。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
从前,好像是很久以前的事情。。。珍惜眼前的啊~~ life should be wonderful...
是啊,心情好象是很淡了,很多人不見了,就是不見了,找不囘也不想找。

过去就让它过去

我还是这句话

我们因为经历而成长!

恭喜楼主了!!!

嘻嘻。。我跟你,就一切尽在不言中吧!!

赫赫,是啊。

咱們誰跟誰阿

經歷相似吧

真實都是感動。

前塵往事,不覺痛癢[em10]
明天会更好
不只明天,明年也不會差[em01][em01][em01]

写得很真实的感觉

走完了 过去的

就让他淡淡的消失。。消失

。。。。。。。。。。。。

我們囘不去了。。。囘不去了。

希望明天会好吧

不过我知道这纯粹只能算是一种安慰罢了

真希望下一秒就可以到達那個不在乎的境界/時光.

中間這一段時間, 太難過了...

突然觉得,感觉淡化了也会让人感到害怕,仿佛是爱一个人成了一种习惯。

彼此的生活渐渐疏远了。。。不知道在同一个空间时间下的两个人,是为了什么而变得如此生疏。。。

我说我爱你,连自己都忘了为什么是爱你的了,可悲啊!!我说我忘了你,也好像是很自然的事情,可笑啊!!

内心真的害怕着什么。。。爱或不爱,都让我却步。怎么办~~~