设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[机票机务] 留学生购买机票的注意事项和常见选购方式

买机票一定要注意以下几点:
1,不管是签证处收到的广告传单,还是机票中介,都要以最后票价为准,不到最后不要断绝其他机会。 有一个教训就是,当时我本来跟一家订机票,商量好了,我便回绝了其他公司,但这家可恶的公司临时涨价了!!原来他们只为了吸引客户,其实没那么低的价钱!最后才说真是太过分了。
2,一定要货比三家,多问价格。一般来说,机票代理的价格是最便宜的,因为他们常年做这个,能拿到折扣。但有时官网会有活动,可能会更便宜。
3,越早订越便宜。这个真的是真理。
4,在机票代理买的票,一定要去官网check!
总结:其实是不是直达、价格、服务、语言等等这些问题都是当时我在第一次订机票思考的。
后来我发现语言其实不是很重要,因为你肯定会听得懂water or tea? fish or beef?
至于服务,其实都差不多,再说不到13个小时这种问题不用多考虑。
要不要直达,其实我建议同学们转飞的,因为又便宜,还可以逛免税店。但对于新手,可能第一次坐国际航班,会紧张,遇到问题也可能解释不通,所以还是直达比较好。
总而言之,还是价格最关键!
留学生常见选机票方式 第一,机场买....这个我不多说了,有钱人的选择
第二,机票网站
这个我详细说一下,因为我第一次买机票就是这么买的;
国内的肯定是携程,去哪儿等等,买国际机票他们太坑爹了,大家可以当娱乐一看哈。
然后就是国际的廉价订票网站。我记得之前有个贴是讲这个的,当时我研究了一下,觉得这个网站比较好http://www.tianxun.cn/  给新手找了个中文版的。其次就是欧美佳,因为我没用过所以不多说。
第三,也是重点! 机票代理
但正如我前文所说,大多数情况下,代理能给你更便宜的价钱!当然,你一定要货比三家!每家代理价格都不一样的。有时候官网可能更便宜。
通常情况下,代理是要收定金的,防止他给航空公司垫了钱你又不要了。但定金不多~一般是10% 比如你订一张往返500镑的机票,他会先收你50镑的定金。 在这里注意,如果代理收很多定金,在这里比如说100镑。你就要掂量一下了。
基本流程是这样的: 你给代理说计划——代理告诉你价格——交定金——出票——自己上官网查票——交余款——登记。
在这里我要说一个很重要的问题,自己上官网查票!我真的见过很多同学,买了票连查都不查,等到临飞前确定行程,才发现根本没自己名字!被骗啦!
其实查票很容易,当代理给你出票的时候,会给你出票号。你用这个出票号,你的姓氏,出生日期就可以在官网上查到行程,这时你才可以放心
总结:
1,提前订省钱
2,货比三家,多问几家
3,防止被骗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩

laipixiang 发表于 2012-9-12 16:45
小白好人,明天结果出来,我第一个QQ告诉你,你就可以给我英伦徽章拉。。。。

木有问题啊

谢谢 小白 订到机票我一定先谢谢你

LaraXuedan 发表于 2012-11-16 12:05
谢谢 小白 订到机票我一定先谢谢你

不用谢我的呀啊

:)鏉ヨ嚜: iPhone瀹㈡埛绔