设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] 来了格大4天之后的朋友和感受

格拉斯哥是个很漂亮的城市,蓝天白云,远山近水。

这种漂亮是难以用语言描述的,每当我从winton drive出去,沿街找路,一边走一边录制简陋DV时,总会无端生出感叹。
这地方的人很爱他们的故土,你可以从每一块砖石的形状看出他们对生命浓郁而又绵长的喜爱。透过四层高的楼房,你可以看见很远处的哥特教堂顶尖,还有每天早上预定的碧海青天。
那种云卷云舒,莺飞草长,会在你心里的石青路上蔓延出点点的淡青颜色。

陈旧又安定。

这是个不急躁,不轻浮,每一块地砖都默默地透露出一种安然意味的地方。
而当我真要开始这段日记,反而不知道该从何下手了。那就和以往一样,梨花体。

【雪姐】

这是一定要放在第一位的人。
在宿舍遇到麻烦时,一种走投无路的感觉油然而生。不认识任何人,没出过国,常年蜗居,甚至出门都要人带着回家的家伙,居然头一次出远门就遇上可能露宿街头的窘况。
幸好遇到了雪姐。

性囘感又能干的姐姐,能在很短的时间里做出7个人的饭菜。让我蹭了几顿,让我认识了新的朋友顺带坑走一个电饭煲。
所谓帮助,并不是说这些,而是她让我把心放了下来。

在雪姐家那个晚上过的很美好。认识新的朋友,看照片,闲谈,玩幼稚的游戏,疯狂的笑,把所有的不安放在脑后。
这是很美好的事情,让你忘记一切将要发生的烦恼和慌乱。

【惠惠】

这是一个不得不说的妹子。一言以蔽之,黑云罩顶。凡是惠惠说的,凡是坏事,一定会应验。
不但是说,连想也不能想,想也有罪。

网上认识时以为是个文静大方天真无邪的妹子,心怀忐忑在雪姐家里候着,反复练习自己该用怎样的语言和表情面对她。但当她第一次尖叫着扑向2for1的牛奶时,我忽然有种茅塞顿开的感觉。

喜欢装可爱的惠惠,给所有人带来霉运还是深受喜欢的惠惠,一根筋不断yesyes却能考7的惠惠。
这是个难以描述的妹子,但总体来说,是个好人。

【G】

G point是一个必须发卡的家伙。第一眼看到他总觉得面熟,想了许久想起一个名字,刘在石。风趣的小哥,懂得很多东西。每次谈话总能把话题往正经的学术上带过去。河南人。是我认识的第一个河南小哥。

让人觉得佩服的是,这位小哥内体自带GPS,能在没有网络的情况下瞬间指出正确的道路。
当然也多亏了他,我才能在第一天就大致记住学校的道路,甚至找到那个偏远的圣安德鲁楼。

当然,小哥的身材也不可小觑。当我以为他和才子是一样的麻杆时,他居然给我展示了一身的肌肉,并谦虚地声称那是肥肉。
总而言之,小哥在有形或者无形之中成为了我人生的某座灯塔。

【OI】

这是一个和G完全相反的家伙。四川人,久居成都,不会说成都话。目测他家离我家不远,走路大概20分钟上下,以后可以天天蹭饭之。
说相反,是因为这家伙居然需要我来带路。认识我的人都知道我最大的特点一是记不住人,二是记不住路。住在贵阳十几年,我甚至记不住师大该往什么方向过去。
但因为OI小哥的存在,我突然发现我的人生并没有彻底暗下去。

顺便一提,OI小哥的麻辣汤做得很好吃,上镜很大方,和杠杠同学是好基友一辈子来一发的关系。

【JMD】

我错了,我以为你是一个男孩……
但是看见第一眼就深觉她的干练。干练,沉稳,大方。在我想要开口叫姐的时候,居然发现她比我小。

在JMD列出菜单后,我毫不犹豫决定在她和OI家蹭一发。好吃的鸡翅还有那些菜,JMD带着妈妈囘的圣母微笑撑在一边看着我们一言不发。
我坐在废弃的床垫上,身边是温暖的暖气,窗外是忽然降低的温度和夜色。听着他们说那些有趣或者无趣的事情,微笑,爆发,插一两句,接着继续啃我的鸡翅膀。

在这样寒冷的夜晚,至少还有你们陪我。

【阳光】

阳光是个有趣的家伙。因为他群里的名字,我一直自动脑内他是149的瘦弱小哥。见面才发现我对山东人的印象果然没有错,目测178,不知是多了还是少了。
长相文秀内涵,是个冷面笑匠,不轻易开口,但凡开口就能体会出什么叫浓缩的都是精华。
有个非常温柔体贴的女朋友,时不时在言谈中炫耀两句,惹得某位处了20+年的孩子眼红不已。

当然,阳光是个很绅士的家伙,具体体现在第一天见面,就拎着小篮子陪我逛了一上午泗河行,之后甚至帮我付了所有的英镑。
阳光哥,我欠你一顿饭,等我和印度小哥学会了,我一定会MOMO来补偿你的!

【钓具】

钓具说话很有北京味。简而言之,他的口音更像北京人而非山东人。和阳光是好基友,可以抛弃妹子的好基友。

热心的小哥,很善于交往,为人真诚。虽然外表瘦弱但是内心强悍。唯一需要注意的是不要轻易和人起冲突。
当然,用钓具同学的话说,他那天并不是起了冲突,只是以理服人。

钓具是很善于倾听的家伙。喜欢听人说,喜欢天南海北的聊,喜欢一切猥琐的物体,看人时喜欢从背部着眼。为了陪我问一个无聊的问题,甚至把自己给跑丢在学校里面。
钓具小哥,千言万语汇成一句,请不要忘记我的锅。

【杠杠】

该怎么说呢,杠杠的纹身很漂亮,目测很一户。
杠杠是个很小的家伙,具体年龄就不透露了。岁数说出来足以让我撞墙。福建人,不能吃辣,肠胃似乎不大便利,在雪姐家蹭饭时表现卓越,从下手的位置一路攀升至大厨。

都说南方小哥是耙耳朵,看样子杠杠以后也八囘九不离十,会是个顾家的好孩子。但因为现在暂时心智未全,还不断沉浸在和基友你来我往的事情里面。我相信总有一天杠杠会遇到一个和他一样秀外慧中的妹子,一起挽起袖子把厨下。抛弃基友,回归自己幸福有快乐的BG生活。

【fish】

这位是我没有见过面的,很遗憾。fish同学就像百科全书一样,我所有不懂的芝麻小事几乎全是fish一嘴回答。

这个说法略猥琐。

事无巨细,fish从不会显出半点自傲的情绪,这是非常难的事情。也许一次两次,你会热心解决,但当次数增多,你总会感到不甚耐烦。
这无关性格,只是涵养。

fish现在身处加拿大,和他的nano异地相思,祝福你们终成眷属。

而关于格拉还有我的室友,要说的话太多。也许下次继续。
这是个美丽的地方,人们和善,思想单纯,空气干净。
每天经过公园,我能看见许多松鼠坐在路边,静静地注视着面前的花草树木。也许他们在等待熟悉的人来,也许他们在思考自己的生活,也许他们只是坐在那里。
我从他们边上走过,丢下一点面包屑,他们会蹦跳着过来,捡起吃两口,再慢慢走开。

他们不怕人。

你很难看到不怕人的小动物,生存法则天生就会带有畏惧的情绪。

所以我总在设想这样的场景。在这样狭小又安静的城市里,休息的老头老太太坐在路边,裹着厚厚的衣服,戴着帽子,手臂上挂着伞,接着给这些生灵一些吃的,接着再微笑着看着他们。晨练跑过的人会停下和他们打声招呼,然后如我一样丢下些面包的碎屑。
松鼠跳过来,拖着硕长的尾巴在地上,抱住那些东西一点点往嘴里塞,不急不慢,不慌不忙。

而那道路两边树荫葱郁,就如同我所希翼的一样。

这是想一想都会觉得很温暖的场景。
而我喜欢这样温暖又恬静的东西,一次一次,心生欢喜。当然这也许因为我没有像他们说的一样习惯这样的景色,也许是宅的太久,太难看到鲜活的场景。

无论如何,他与我所设想相差无几。无论怎么忙碌,每天从western street走过,看着那略显稀疏的车流和窄小的街道,听着充斥耳中的苏格兰方言,还有远处的教堂顶尖以及身边那些形形色囘色的小店,总会有种不大真切的感觉,就像身边有人低声吟唱,而我裹紧衣服,在那悠长又欢愉的歌声中,在和车流背道而驰的路上,慢慢地逆风而行。

我喜欢这个新的环境,而我相信无论是谁,无论是什么专业,遇到怎样的麻烦,格拉斯哥总有一种神奇的力量可以治愈你的烦恼。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
你是流离马吗?呵呵呵,看你写的东东真心觉得,你们在一起好好啊。我们家G多亏你们的照顾啊
ps:雪姐跟fish都是超好的人啊,爱死你们啦

流氓马 你的文笔和记性都不是一般的好 赞一个~~而且拜雪姐的照片和你的文字 我总算对这几个货有了点点印象 期待你们有更多更精彩的故事 我也在大西洋这边跟着乐呵乐呵~

我谢谢你的PS哈

fish880220 发表于 2012-9-12 10:16
我谢谢你的PS哈

我叫nona。。。不叫nano。。

我叫G。。不带点的。。。。

厄。。。。 发表于 2012-9-12 14:10
我叫G。。不带点的。。。。

目测的不对啊我179!!!!!!!.....欠一顿饭神马意思!!.....多来几顿吧!!今天中午又没东西吃了

"JMD带着妈妈囘的圣母微笑撑在一边看着我们一言不发。"这句写的相当之好啊!!

wjsunnyboy100 发表于 2012-9-15 02:25
"JMD带着妈妈囘的圣母微笑撑在一边看着我们一言不发。"这句写的相当之好啊!!

杠哥?

jerry~暗夜公爵

wjsunnyboy100 发表于 2012-9-15 22:34
jerry~暗夜公爵

啊哈

顶·~~~

传说部分城市治安不太好,看看鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔