设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 【求助】兰卡斯特。苏塞克斯。东英吉利等等。这几所学校的传媒定校

本人本科非211.但GPA是班级排名第二。本科专业新闻。在校活跃,有过湖南卫视等省市级媒体实习经验三次。
申请传媒类专业。因为熟知女生做新闻一线记者的苦痛~。~   决心不选新闻,而偏向于PR、media、communication方向。其中,虽然在传媒板块PR有些为人诟病,但其依旧是我主要的就业方向。
IELTS第一次成绩是6.5  软肋口语5.5   10月20号还报了一次。

现符合申请条件的学校如下:
兰卡斯特综排不错,但是比较年轻,而且其专业meia and cultural studies MA 应该偏文化理论。有点不适合的样子。
约克:MSc in Social Media and Management IELTS要求7  6.5 in W。偏商科。有发邮件过去,其回复如果就业方向是PR的话可能不那么适合。
格拉斯哥:Media Management MSc  IELS要求6.5 单科不低于6   地方实在太远。据说苏格兰口音偏重。这个生活环境不知道是否心水。。。
莱斯特:Media and Public Relations MA  这个专业正好对口。但是有个以前的朋友在那,听说莱斯特真心挺小的一个village的感觉,想好好逛次街多点购物选择可能要坐车去别的城市。。。路费又贵
Sussex: Journalism and Media Studies 或者 Media Practice for International Development(偏社会学) IELTS要求6.5 写作不低于6  其余单科不低于6.0   听说地理位置超好  环境优美  不过这两个专业都不是很适合的感觉,而且Sussex传媒也不是很强势
纽卡斯尔:Media and Public Relations MA  IELTS要求6.5 6.0in W&S  专业很对口,但是朋友说纽卡的传媒不是很好。。。
东英吉利 MA Media Economics 或 MA Media, Culture and Society。 传媒专业Times今年专排到了第三名,很不错。但是这两个专业依旧不是很对口的感觉。。。
利兹:MA Media Industries 或 MA Advertising and Marketing. IELTS要求7 单科不低于6. 利兹虽然综排上没有前面的那么好,但是传媒专业向来还不错,另外他们的商学院还有个MA Corporate Communication and Public Relations

现在可能要从这8所里面选出5所来。 尤其是兰卡斯特、苏塞克斯、东英吉利里面要选一所。比来比去各有优劣,真心纠结到不行。
各位大虾有比较了解学校情况的麻烦帮助一下? 我所写的情况都是通过已经在英国读了本科并继续在那儿都研的朋友介绍的,如有错误,请指正。
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩
格大是有口音的,不过还好吧,这个不影响啊,其实除了几个大城市,英国都是村,所以莱斯特也不是问题啊,学传媒也是莱斯特靠谱些。你所说的三个学校中,我觉得苏塞克斯比较好,但是这三个学校我了解并不多啊

谢谢啊~。~

vikingfengzi 发表于 2012-9-7 20:46
谢谢啊~。~

不惜呀

我也再纠结中,看了LZ的总结,还很受用

我是14年入学,LZ最后选了哪一所呀?给点建议谢谢!!

楼主所说中,兰卡斯特、莱斯特、纽卡、东英也是当初本人申的,连专业都一样。最后被东英拒掉,拿到前三个。本人最后选了纽卡。
简述原因:
1、兰卡。优势:1、在英国和世界的排名都挺高。2、校园挺美。不足:1、学校太年轻,文化底蕴不够深厚,不太适合人文类专业。2、这个专业偏理论,我担心回国就业人家一看专业名称就犯嘀咕。3、学校离城市远,不利于就近观察英国都市文明。结论:放弃。
2、莱斯特:优势:1、传媒名校(其“大众传媒”全球闻名,当年我香港亲戚以为我是去读“大传”,力荐)。2、排名不低。不足:1、当年(2011)这个专业是开办第一届,校方缺乏教学经验,如去,有当小白鼠之嫌。2、著名印巴城市,我去过,满城印巴人呵呵呵,感觉不是特别好。结论:放弃
3、纽卡:优势:1、近200年历史,罗素联盟、红砖大学,排名不高但胜在稳定,文化积淀比较好。2、除伦敦各所大学外,英格兰极少几所正处城市中心(且是大城市)的大学。2、就回国就业而言,“媒体与公共关系”相对较实在,且是该校老专业。不足:综合排名一般。2、传媒类没名气,甚至在2014版之前,在times的专业排名上都看不到它。结论:选取
关于纽大的传媒专业,多说几句:过去times的专业排名,主要是按“传媒学院”来排,而纽大一直没开设传媒学院,传媒归入“艺术学院”(纽大的艺术类专业排名一直很不错,全英2-5),所以在times专业排名,传媒专业一直籍籍无名。但今年times改版,按专业排了,纽大就有了排名,17位。
4、东英:该校拒了我,就不分析了。但从回国就业考虑,就该校这个专业而言,即使录取,我也可能放弃。
如重点考虑回国就业,校名的知名度是重要因素。中国的英超球迷不少,纽卡多年来有一支还算不错的英超球队,很多中国人即使不知道纽大,一听到纽卡斯尔大学也不会陌生。这一点,是其他四所大学都不具备的。
关于格大,我没申,但也考虑过。格拉斯哥在苏格兰,苏格兰一直在闹独立,虽然全民公投还是留在UK,但独立出去的可能性一直存在。咱去英国读书,总不能忽然有一天变成“曾在苏格兰留学”吧?所以,还是尽量选择英格兰的大学吧。
以上我的选校经历,供参考。

当年还收到卡迪夫的传媒研究,两个原因放弃:1、非英格兰。虽然威尔士不像苏格兰闹独立,但人家连语言都有自己的,街头招牌都用双语,感觉很别扭呵呵呵。2、专业的实用性不够,有点担心专业名称成为回国就业障碍。

桃夭 发表于 2013-10-17 17:39
当年还收到卡迪夫的传媒研究,两个原因放弃:1、非英格兰。虽然威尔士不像苏格兰闹独立,但人家连语言都有自 ...

请问纽卡的媒体与公共关系专业怎么样??本人2014年入学,现在拿到了谢大、莱斯特、纽卡、拉夫堡、国王等传媒7个CON OFFER.现在有几个学校催缴留位费,自己偏向PR,能否给个建议??纽卡大学读研累不累?谢谢!!

看专业吧,谢大是什么专业呢?谢大的传媒,优势在广电新闻(文科)和传播技术(工科)。
莱斯特的大众传媒很有名气,但MPR是2011年开办的,当年算是小白鼠,现在不知怎么样。
拉夫堡不清楚。
国王的专业情况不清楚,如果专业还合适,我肯定选它了,毕业回国(多半会回国吧,英国太难留下了)就业的话,这学校太能镇住人了。就看你对价格在不在意了,一年制硕士的话,伦敦会比别的城市多花好几万甚至接近十万吧。
纽大读研还可以吧,看什么专业了,其实英国同一个专业的强度都差不多,但不同专业的强度差别明显。比起工科和商科,我这专业不算太累。
说到读书,天下哪有比中国的高三更累的啊?

asiaking 发表于 2013-11-8 13:01
请问纽卡的媒体与公共关系专业怎么样??本人2014年入学,现在拿到了谢大、莱斯特、纽卡、拉夫堡、国王 ...

其实我个人不建议读PR,回国基本用不上呵呵。
当然,有关系,比如近亲好友是国企高层或自家有企业的,除外。

关于口音。其实你说这几所都是很国际性的,教师学生都并非全是本城人而是来自全世界,口音都是五花八门,哪所学校都如此。至于本地市民,他们和你都会尽量说标准英语(就像上海人对外地人都说普通话而不是上海话一样),在我们这种水平的人听来,已经够标准了。
关于城市。英国城市除伦敦曼城伯明翰利物浦外都不怎么大,而且大学多数在远郊,你提到的几处也就纽卡城市大点而学校在市区。莱斯特不比约克小多少,关键是印巴人太多,感觉有些脏乱差。约克则是很纯正的英格兰风味儿。

桃夭 发表于 2013-11-10 23:19
看专业吧,谢大是什么专业呢?谢大的传媒,优势在广电新闻(文科)和传播技术(工科)。
莱斯特的大众传媒 ...

亲,扭大专业,跨文化交流与营销昂怎么意思啊,专业质量好么。我在犹豫纽卡和利物浦

elleniu 发表于 2014-3-13 22:56
亲,扭大专业,跨文化交流与营销昂怎么意思啊,专业质量好么。我在犹豫纽卡和利物浦

同学你好,请问你在利物浦大学申请的是什么专业呢 ?

elleniu 发表于 2014-3-13 22:56

不是太清楚,其实中国人在英国读一年制硕士的,对本校别的专业都没啥时间去了解。
我都不晓得跨文化交流与营销在商学院还是人文学院