设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[其他] 关于在英国用什么手机卡之必看攻略

大家好,我刚在英国剑桥上完大一。之前在这个论坛里受益很多,所以特地来回报一下。

不像中国只有移动和联通,英国的手机运营商很多也很乱。我大概讲一下我的领悟,希望可以帮到大家。

这边运营商大致分两种。一种是大公司的,一种是规模较小的公司的。一般大公司的性价比比较低,但由于公司规模大,拥有庞大的通讯网,所以信号比较好。 (英国可没有像移动全国各个角落都能有信号这么猛,所以能在大部分地方有信号已经很不错了)。

小公司由于要和竞争,所以性价比会好很多,这比较适合想要省钱的同学们。这类公司知名度一般比较低,所以尽管性价比高,不知道的话就错过了。当然,之后随时都可以换的。而且这边是可以换运营商而不换号码,所以还是很方便的。

大公司,知名度比较高,所以很多人应该都大概知道这些公司给的各种price offer,所以我就不重点对比了。而且根据我的经验,我好些同学一开始也是用的这些大公司的,然后实在受不了那过低的性价比,慢慢都转向用一个叫giffgaff的公司的卡了。所以我们着重介绍一下小公司。

对大公司有兴趣的同学可以看下他们的网站,我放在下面了。
大公司:O2,vodafone,3, Orange 等等
www.o2.co.uk
http://www.vodafone.co.uk
http://www.three.co.uk/Home
http://shop.orange.co.uk/

小公司的才是重头戏。一般同学们都是主要打中国和英国吧。但英国没有这种打中国和英国都很便宜的sim卡。所以一般都是配备两张sim卡一张打英国,一张用来打中国。所以推荐带两个手机,或者双卡的手机,这样会比较方便。

我们先说打从英国打国内的。
Lebara 和lycamobile用的人比较多。他们的网站如下。
http://www.lebara.co.uk/
http://www.lycamobile.co.uk/home/en
lycamobile打国内座机的价格是每分钟1p,打手机每分钟2p。
Lebara打座机是每分钟1p,打手机是每分钟3p。
100p=1英镑,1英镑大概10元人民币的样子
就像之前说的小公司知名度低,很多时候靠一个人告诉另外一个人,Lebara一开始国人用的人多,所以一直比较流行,但其实lycamobile是更便宜的。
当然,打电话的话,skype也是个不错的选择。发短信的话,飞信也很不错。这两个大家应该都比较熟悉,就不细说了。

现在我们来介绍英国打英国的卡。因为毕竟在英国大部分时间是需要和这边的同学,朋友或者导师联络的。
这类卡首推giffgaff,网站如下。
http://www.giffgaff.com/
giffgaff算是我见过性价比最高的了,详细的price offer,大家可以在上面的网站看到。就拿10磅的来说, giffgaff提供 无限短信,无限手机上网流量,和超过250分钟的免费通话时间。大家可能一开始没多大概念,不过大家可以和大公司的对比一下,giffgaff性价比的优势就很清楚了。然后就是重头的,giffgaff打giffgaff,和互相短信都是免费的。所以你身边如果用的人多的话,很多时候其实可能你一个月都是0话费。当然不只是giffgaff有这种互相打免费的服务,其他好些公司也有,但却不如giffgaff的方便实惠。

英国很多卡都可以直接在线免费订,然后会邮寄到你的住址(英国的地址)。所以同学们如果已经知道英国的地址,在坐飞机前就可以先订上,到了之后需要top-up激活,然后就可以用了。关于怎么激活,你拿到卡之后都有一步一步的指导和提示,相信大家自己就能很快弄明白。

另外,giffgaff有个活动,通过下面这个网站免费订卡的话,再激活之后就会多5英镑话费。网址如下。
http://giffgaff.com/orders/affiliate/xxx789632145

大概就是这些了。这些纯属我个人的一些经历和感悟,欢迎大家一起讨论和完善。

谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 顶 踩

喵一个~~~~谢谢楼主~~

libra1017 发表于 2012-8-18 12:32
喵一个~~~~谢谢楼主~~

不用谢,大家在外读书,互相帮助应该的~有时间的可以帮忙转一下~

laipixiang 发表于 2012-8-20 10:53
对了,有个NOWMOBILE, 怎么样?

你是看到那个nowmobile送2磅活动了吧?免费2磅还是可以拿的。至于之后的话,我有个朋友之前也是拿的这个,用了一段时间后换成giffgaff了。主要是这giffgaff对giffgaff短信电话免费的功能太好用了!而且nowmobile10磅短信也没有无线,不知道你的习惯是什么。我是习惯发很多短信的。nowmobile给的完全不够~

谢谢楼主。

萍水相逢中 发表于 2012-8-21 14:52
谢谢楼主。

哈哈 喜欢就好~

hellofaname 发表于 2012-8-21 03:58
你是看到那个nowmobile送2磅活动了吧?免费2磅还是可以拿的。至于之后的话,我有个朋友之前也是拿的这个, ...

请问楼主 如果不限流量的卡 是不是打国际就比较贵呢
有么有两者兼顾的啊=。=

谢谢~~

chrismas51 发表于 2012-8-22 19:17
请问楼主 如果不限流量的卡 是不是打国际就比较贵呢
有么有两者兼顾的啊=。=

暂时还没有发现有打两边都很便宜的卡 有那种打两边都比较便宜的 但算起来还是要比一张打英国一张打中国贵多了。。

楼主,你说的那个10胖子每月的是不是每个月都要topup10胖子啊?

tommy0418 发表于 2012-8-30 10:00
楼主,你说的那个10胖子每月的是不是每个月都要topup10胖子啊?

是,不过不是每月都必须topup,特别是当你周围都开始用GIFFGAFF了你就会发现,充5块都嫌用不完了~~

laipixiang 发表于 2012-8-22 18:40
那以后我换电话公司可以不换号的,对吧?

可以不用换号码的,不过到时候要找公司拿个码就可以了~~