设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] 青岛,请你送送我。

青岛,请你送送我。

出国的念头,不知道是如何的疯长起来了的。从申请学校,到准备考试,一直到拿到了签证,一路的匆忙,却不曾真的意识到,别离呵,已经在眼前。在我接过飞机票的一瞬,才真切的体会到,是的,我要离去了,离开这个已经生活了20多年的城市,到新的未知中,去探寻自己的位置了。

天儿,热起来了。晚上,来自海上的风才会带来丝丝凉意,洗刷着白天的忙碌。独行在海边,贪婪的嗅着空气中每一分腥咸的味道。这些天里,一直都在准备着未来的行囊,多少次从海边掠过,却没有停下来,再看看这海浪和沙滩,这从小呵护我,伴我成长的朋友。只好晚上过来,听听海的声音,听听风的呢喃。朋友,请为我祝福,青岛,请为我送行。

即将,我即将进行跨越着两个大洋的旅途,告别家乡,也告别那个充满梦幻的年代。我要飞,孤独的,却傲然的飞。海风啊,请告诉我,今天的离去,可否算做,是成长的界限?看着西南方海面的微光,那里,是不眠的青岛港。我曾经,无比的熟悉着那里的一切,因为我的初恋就住在那港口的边上。海浪啊,去年的此时,她是否也曾孤独的在这里徘徊,做着行前的告别呢?一年的时间,她已结束了在英国的学习,回到青岛。也许,唯一的不同,就是她的手上已多了一枚婚戒吧。

仓皇的离去。我的旅途的终点,是苏格兰一个幽静的小镇。不知道为什么,我会那么的中意那里。是躲避的地方吗?朋友曾问我,什么时候回来呀?哦,我略微的苦笑。回来?不,不。 青岛,为我送行吧!离别的晚宴上,只有你,和,我。我要你见证着,遗忘的记忆。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

很有感触,不知道该说什么好。

给你加精了,因为同是青岛人……

小哥,走好[em10]

K.说的跟我不是青岛的一样

也没看你给我个精华,呵呵

FT。。好像就對青島留念一樣, 那裏都一樣啊。。只要有牽挂的人,所有地方都是很留戀的。。。

去蘇格蘭找你玩啊。

猪M你在啊

想你了哦

心所系处是天堂。楼上的,来苏格兰玩吧!不过不要来了只找你老乡不理我们呀!:)
以下是引用graham在2004-7-15 2:31:00的发言:

K.说的跟我不是青岛的一样

也没看你给我个精华,呵呵

叔叔生大猪的气了~~

楼主,加油!!

有些东西,放下吧~~

让自己轻便地上飞机,平安来到这个国度,未来是未知数,你人生的另一个精彩阶段即将开始!!

笑着来!!好吗?

有些东西,放下吧~~未来是未知数,你人生的另一个精彩阶段即将开始

小水壺,做到了嗎
叔叔生大猪的气了~~
笨蛋小水壶,大猪是我弟弟,怎么可能生他的气

汗~~

这个头像

以下是引用dylangg在2004-7-16 8:13:00的发言: 心所系处是天堂。楼上的,来苏格兰玩吧!不过不要来了只找你老乡不理我们呀!:)

他想換學校。。。直接奔你去。。

說別人的話

爲什麽不用在自己身上

[em10]
能用我早就用了~~