设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

UCLAN 小常识!!P.s 新增手机小常识

1, 入学的 GREEN FORM 是很重要的 你可以用它办理图书卡和STUDENT'S UNION CARD 图书卡可以帮助你上网和借书。 STUDENT'S UNION CARD 则是种和打折卡差不多的 在指定的店可以享受10%的优惠

2,学校图书馆提供免费的电脑 一般是开到晚上2点 如果你们想用自己的电脑上网也是可以的 但要事前注册 学校的 主页有表格 进去后填上LAPTOP的型号和无线网卡的型号(如果你的机子没有无线内置网卡就需要去外面买一个无限网卡 千万不要买学校的 外面去 TOWN CENTER 的 路上有几家电脑公司 大概在20多磅的样子)还有就是 要是想在 图书馆用自己的电脑一定要去学校检测电源 记得去图书馆的GROUND FLOOR的 DESK 问他们要检测电源的表格

3, 学校的宿舍很贵 房间很小 住一个月就差不多了 (视学校和你签的合同定)就可以考虑搬出来住 可以4个朋友约好租间HOUSE 大概50磅(一个人)包BILL的样子 或者租FLAT 。 也可以一去就 不住他们的宿舍 直接自己找房子 这样是比较省钱的方法

4,刚到这边如果你是住学校的宿舍 买东西的 时候最好问问边上的ROOMMATES 哪些地方的东西便宜 要不然会花掉很多冤枉的钱 (FISH MARKET 的菜不错)

5, 至于护照不用来的一个礼拜内交 最好等到所有手续都办好了 再交也不迟 因为要扣3个礼拜

6,来了以后有几个地方是要去跑的 1是图书馆 办图书卡 2是STUDENT'S UNION 办STUDENT'S UNION CARD 3是银行 办银行卡 4是医疗保健中心 5是JC局

7,当你换了地址之后 图书馆 银行 医疗保健中心 JC局 和学校都要去把地址改一遍

8,搬出来之后 如果想要申请宽带要先申请电话 申请电话的 一个礼拜后才可以开始申请宽带 申请好了 再等一个星期 宽带就能开通

9. 关于手机. 一般过来如果国内有手机的建议直接带过来, 买张 Pay as you go.就可以直接用咯! (如果你急着打回去的话! 卡是10-20磅的样子). 虽然这边的手机是你签线就送手机,但是不建议一来就签线. 因为这边的电话公司需要你一个月的银行帐户的Statement. 这就意味着要开户后一个月才能签手机! 而且他会要求你叫200磅的Deposit. (除非你呆够3个月) 说是钱先从Deposit 里扣, 但实际还是从你的银行里扣! 偶朋友说钱可能已经拿不回来咯! 所以还是先用自己的手机等呆够3个月再签部手机的好! P.S 偶就这么打算滴!马上要3个月咯!嘿嘿!!

好了 暂时只想到这些 等我想到会更新的 希望大家能有个开心的旅程

P.s 附上学校的网址 详细的课程情况可以去里面找

http://www.uclan.ac.uk/

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
来了就要靠你咯
嘿嘿不是吧压力不要太大哦!!1[em01][em01]

多多照顾拉

OK~!

在兰开夏大家都喜欢用O2的手机

如果你用的是O2 的手机,现在可以免卡打电话回中国。 周一到周五:08707949474 周六到周日:08445709474 收费与您的手机拨打固定电话的收费是一样的,没有任何额外的费用。 如果在您的免费时间内拨打此电话,等于免费打回中国! 因为O2对于0870和0844的电话没有额外charge

这样可以省去买电话卡的钱了

好帖!

library card过期了咋办?
去图书馆找工作人员 跟他说下 他就会给你弄好的
啊啊啊,我今年去,不知道选什么课,刚去有点担心啊!~已经在那的人联系我啊啊!~QQ:396329459
存起来。。。
觉得校友录的有用帖子很少啊!

回复 6# 的帖子

很多人都用o2。想直接带手机过去 那买sim有什么优惠呢

为什么喜欢用O2的啊??英国手机怎么买啊???i4s多少钱啊??值么???你加下我qq吧。。。1464836248

其实有人住flat吗?感觉如何?我希望有一个比较好的语言环境,怕是住house大家都是中国人,有小团体的可能呢~